Борщ со свининой и белыми грибами — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Борщ со свининой и белыми грибами

2023-02-03 24
Борщ со свининой и белыми грибами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

500 г свинины, 50 г сушеных белых грибов, 1 свекла, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль по вкусу.

Свинину промыть, нарезать крупными кусками, залить 11/2 л воды и варить 90 мин на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить. Грибы промыть, замочить в теплой воде на 30 мин, затем отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Свеклу, морковь, корень петрушки и лук тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 мин, в конце добавить уксус и томатную пасту.

В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушеные овощи, грибы, лавровый лист и перец, варить еще 5–7 мин. Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить майонезом, посыпать зеленым луком.

 

Щи из говядины со свежей капустой

 

500 г говядины, 250 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Мясо промыть, залить 11/2 л воды, варить на среднем огне до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук, корень петрушки и помидор тушить на сковороде с растительным маслом 5 мин. Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушеные овощи и варить еще 5 мин. Мясо разложить по тарелкам, разлить щи, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

 

Щи с тушенкой

 

1 л мясного бульона, 300 г тушенки, 250 г белокочанной капусты, 1 корень петрушки, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать.

Морковь и лук пассеровать в растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5–7 мин, затем разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Щи из свинины с квашеной капустой

 

500 г свинины, 250 г квашеной белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Мясо промыть, залить 11/2 л воды, варить на среднем огне до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук пассеровать на сковороде в растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 5 мин, затем добавить капусту, варить еще 5 мин. Добавить пассерованные овощи, варить до готовности. Готовые щи разлить по тарелкам, положить в каждую отварное мясо, заправить сметаной и посыпать зеленью укропа.

 

Суп из фасоли с говядиной

 

1 л говяжьего бульона, 200 г отварной говядины, 200 г консервированной красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в растительном масле, положить в кипящий бульон, варить 5 мин.

Добавить фасоль, нарезанную соломкой говядину, томатную пасту или кетчуп. Посолить, варить 10 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.