Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2023-02-03 | 84 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
500 г куриной печени, 200 г отварных белых грибов, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 100 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Печень очистить от пленок, промыть, нарезать небольшими кусочками. Жарить на сковороде в масле 5 мин, посолить, поперчить, переложить в сотейник. Добавить картофель, грибы и лук, влить бульон, тушить на слабом огне под крышкой 10 мин. Добавить сметану и зелень, перемешать, тушить до готовности.
Жареные куриные окорочка
4 куриных окорочка, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем, жарить на сковороде в растительном масле до готовности, периодически переворачивая. Готовые окорочка выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.
Филе курицы с помидорами в красном вине
500 г филе курицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 4 помидора, 100 мл куриного бульона, 100 мл сухого красного вина, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и жарить на среднем огне в течение 7–10 мин, затем переложить в сковороду с толстым дном. Добавить помидоры, лук, чеснок, оставшееся масло, бульон и вино, тушить до готовности. Готовое филе выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.
|
Курица с рисом и сухофруктами
Тушка курицы, 200 г риса, 150 мл куриного бульона, 100 г изюма, 100 г чернослива, 100 г кураги, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Изюм, чернослив и курагу промыть. Тушку курицы промыть, нарубить порционными кусками, обжарить в глубокой сковороде в топленом масле. Добавить лук, изюм, чернослив, курагу и бульон, тушить до готовности. Рис выложить горкой на блюдо, вокруг выложить куски тушеной курицы и сухофрукты. Посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Филе курицы с картофелем в майонезе
500 г филе курицы, 6 клубней картофеля, 1 луковица, 200 г майонеза, 200 мл куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в сливочном масле. Куриное филе промыть, мелко нарезать, положить в глубокую сковороду, влить бульон и тушить 10 мин. Посолить, поперчить, добавить картофель, лук, лавровый лист и майонез, тушить до готовности.
Готовую курицу и картофель разложить по тарелкам, полить образовавшимся во время тушения соусом, посыпать зеленью петрушки.
Куриные окорочка, тушенные с грибами
4 куриных окорочка, 300 г шампиньонов, 150 мл грибного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Окорочка промыть, натереть солью и перцем, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Окорочка и шампиньоны положить в глубокую сковороду, добавить бульон и лавровый лист, тушить под крышкой на среднем огне до готовности.
|
Куриные окорочка, тушенные в белом вине
4 куриных окорочка, 2 луковицы, 150 мл сухого белого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 чайная ложка сушеного розмарина, соль и перец по вкусу.
Окорочка промыть, натереть солью и перцем, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, пассеровать в сливочном масле.
Куриные окорочка положить в кастрюлю с толстым дном, добавить розмарин и вино, тушить на слабом огне под крышкой 20 мин. Добавить лук, тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Плов из курицы
500 г филе курицы, 200 г риса, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Рис промыть. Куриное филе промыть, нарезать кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь, курицу и лук положить в казан с разогретым растительным маслом, жарить 5 мин. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, жарить еще 3–4 мин. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, готовить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!