Коктейль «Сладкая клубничка» — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Коктейль «Сладкая клубничка»

2023-02-03 26
Коктейль «Сладкая клубничка» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

350 мл молока, 1 столовая ложка меда, 70 г клубничного мороженого, свежие ягоды клубники.

Мед растворить в молоке, охладить в течение 15 мин. После этого в полученную смесь добавить мороженое и ягоды клубники, взбить. Готовый коктейль налить в высокий бокал.

 

 

Коктейли на основе алкогольных напитков

 

 

Коктейль «Мятный взрыв»

 

40 мл водки, 40 мл лимонного сока, 20 мл лимонного сиропа, 20 мл мятного сиропа, 10 мл сахарного сиропа, 3 веточки мяты, ягоды вишни, лед.

Веточки мяты размять в бокале с небольшим количеством воды, затем мяту убрать. В бокал положить 4–5 кубиков льда, налить водку, сок и сиропы. Готовый коктейль украсить ягодами вишни.

 

Коктейль «Бренди с абрикосом»

 

50 мл бренди, 50 мл абрикосового сока, 20 мл лимонного сока, 20 мл мятного сиропа, 3–4 дольки абрикоса, лед.

Положить в бокал 3 кубика льда, налить бренди, соки и сироп. Готовый коктейль украсить дольками абрикосов.

 

Коктейль «Свежее утро»

 

50 г водки, 100 мл апельсинового сока, 15 мл мятного сиропа, 1 долька лимона.

Апельсиновый сок и мятный сироп смешать, взбить в шейкере, добавить водку, перелить смесь в бокал. Готовый коктейль украсить долькой лимона.

 

Коктейль «Победи усталость»

 

50 г бренди, 50 мл газированной воды, 50 мл апельсинового сока, 30 мл черносмородинового сиропа, 25 мл сахарного сиропа, 10 мл лимонного сока, 1 долька лимона.

В бокале смешать бренди, охлажденные апельсиновый и лимонный соки, сахарный и черносмородиновый сиропы, добавить газированную воду. Готовый коктейль украсить долькой лимона.

 

Коктейль «Клубничка с сюрпризом»

 

40 г водки, 40 мл клубничного сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл ванильного сиропа, ягоды клубники, лед.

В бокал положить 3–4 кубика льда, налить водку, клубничный и лимонный соки, добавить ванильный сироп. Готовый коктейль украсить ягодами клубники.

 

Коктейль «Зимняя вишня»

 

200 мл вишневого сока, 100 мл газированной воды, 2 столовые ложки вишневого ликера, 2 столовые ложки лимонного сока, 2–3 ягоды консервированной вишни, лед.

В вишневый сок вылить ликер и лимонный сок, перемешать напиток. В бокал положить 2–3 кубика льда и ягоды консервированной вишни, налить приготовленную смесь и добавить газированную воду.

 

Коктейль «Летний вечер»

 

150 мл водки, 150 мл ананасового сока, 150 мл виноградного сока, ломтики апельсина, лед.

Охлажденные водку и соки смешать, разлить по бокалам с кубиками льда. Готовый коктейль украсить ломтиками апельсина.

 

Коктейль «Шейх»

 

40 г джина, 40 мл абрикосового сока, 40 мл персикового сока, 15 мл пряного сиропа.

Джин, абрикосовый и персиковый соки и сироп смешать, налить в бокал.

 

Коктейль «Зной»

 

50 мл рома, 100 мл яблочного сока, 2–3 дольки ананаса, 50 мл кофейного сиропа, лед.

Ром, охлажденный яблочный сок и кофейный сироп смешать. Положить в бокал лед, налить коктейль и украсить дольками ананаса.

 

Коктейль «Вечеринка»

 

100 мл мартини, 100 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сока, ломтики апельсина, лед.

Мартини смешать с охлажденными соками, налить в стаканы, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.

 

Коктейль «Американская мечта»

 

50 г виски, 100 мл кока-колы, 50 г мороженого, 20 г взбитых сливок, лед.

В высокий бокал положить кубики льда, налить виски, кока-колу, добавить мороженое. Готовый коктейль украсить взбитыми сливками.

 

Коктейль «Пьяный грейпфрут»

 

50 бренди, 100 мл грейпфрутового сока, ягоды клубники, лед.

Грейпфрутовый сок смешать с бренди и перелить в высокий бокал. Добавить кубики льда. Готовый коктейль украсить ягодами вишни.

 

Коктейль «Кофе»

 

200 мл молока, 50 мл шоколадного ликера, 10 г натурального молотого кофе, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахара, лед.

Желток тщательно растереть с сахаром, вылить смесь в молоко, добавить ликер и хорошо перемешать напиток. Коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и посыпать кофе.

 

Коктейль «Белые ночи»

 

200 мл полусладкого белого вина, 100 мл ананасового сока, 20 мл пряного ликера, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка измельченного льда, ломтики ананаса.

Желток тщательно растереть с сахаром, добавить в смесь вина с ликером и ананасовым соком, добавить лед, перемешать напиток. Разлить коктейль по бокалам. Края бокалов украсить ломтиками ананаса.

 

Коктейль «Сияние»

 

100 мл ликера «Куантро» или «Кюрасао», 1 лимон, ломтики лимона, лед.

Ликер и сок лимона смешать. Коктейль разлить по бокалам, предварительно процедив его через ситечко. Добавить лед.

Края бокалов украсить ломтиками лимона.

 

Коктейль «Загадка»

 

50 мл джина, 50 мл ликера «Куантро» или «Кюрасао», 1 лимон, лед.

Положить в бокал 2–3 кубика льда. Джин смешать с ликером и соком лимона. Коктейль налить в охлажденные бокалы.

 

Коктейль «Апельсин»

 

100 мл коньяка, 100 мл ликера «Кюрасао», 100 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина, лед.

Коньяк, ликер и апельсиновый сок смешать. Коктейль разлить по бокалам, предварительно процедив через ситечко, добавить лед.

Цедру апельсина, срезанную в виде спирали, закрепить на краях бокалов.

 

Коктейль «Тропиканка»

 

80 мл ананасового сока, 80 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 50 мл минеральной воды, 1 чайная ложка горькой настойки «Ангостура», 1 чайная ложка гренадина, 1 ломтик ананаса, 1 ягода вишни, лед.

Горькую настойку взбить в шейкере со льдом, гренадином, апельсиновым, ананасовым и лимонным соками.

Смесь налить в широкой бокал со льдом, добавить минеральную воду и перемешать.

Бокал украсить ломтиком ананаса и вишней.

 

Коктейль «Волшебство»

 

100 мл ликера «Мараскин», 50 мл малинового сиропа, 50 мл ликера «Шартрез», 50 мл коньяка, цедра 1 лимона, лед.

Сироп, ликеры и коньяк смешать. В бокалы положить кубики льда, налить коктейль и посыпать измельченной цедрой лимона.

 

Коктейль «Роза»

 

100 мл джина, 4 чайные ложки гренадина, 1 яичный белок, лед.

Джин смешать с гренадином. Полученную смесь взбить с белком. Лед положить в бокалы и налить коктейль.

 

Коктейль «Пряность»

 

25 мл виски «Бурбон», 25 мл ликера «Гранд Маньер», карри на кончике ножа.

Карри положить в небольшой бокал. Налить поочередно виски и ликер.

 

Коктейль «Ирландия»

 

1 столовая ложка горькой настойки «Ангостура», 150 мл джина, 50 мл газированной воды, лед.

Настойку налить в бокал и вращать бокал таким образом, чтобы его внутренняя поверхность покрылась слоем настойки.

Избыток настойки вылить. Положить в бокал кубики льда, добавить джин и газированную воду.

 

Коктейль «Контраст»

 

150 мл ликера «Кофейный», 50 мл сливок.

В широкие бокалы для коктейля налить ликер, добавить сливки, не перемешивая с ликером.

 

Коктейль «Клюква»

 

30 мл водки, 20 мл клюквенного сока, 1/2 лайма, лед.

Из лайма выжать сок и вылить в шейкер со льдом. Добавить водку и клюквенный сок, смешать, налить в рюмку.

 

Коктейль «Дерби»

 

100 мл водки, 100 мл ананасового сока, 50 мл полусухого шампанского, лед.

Водку и ананасовый сок тщательно перемешать. В бокалы положить кубики льда, налить коктейль и добавить шампанское.

 

Коктейль «Закат»

 

100 мл коньяка, 100 мл виски, 50 мл минеральной воды, 1 лимон, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Свежевыжатый лимонный сок смешать с виски, коньяком и сахарной пудрой, разлить по бокалам, добавить минеральную воду.

 

Коктейль «Свежесть»

 

150 мл джина, 100 мл мятного ликера, сок 1/2 лимона, 1 яичный белок, лед.

Белок взбить в пену, добавить сок лимона, джин и ликер. Все тщательно перемешать и разлить по бокалам, положить лед.

 

Коктейль «Ретро»

 

60 мл водки, 2 чайные ложки горькой настойки «Ангостура», 1 кубик сахара-рафинада, цедра 1 лимона, 2–3 ягоды вишни.

Кубик сахара растворить в настойке и налить смесь в стакан. Добавить водку и цедру, срезанную в форме спирали. Стакан украсить ягодами вишни.

 

Коктейль «Кэрри»

 

100 мл джина, 100 мл вермута, 50 мл абрикосового ликера, 50 мл ликера «Куантро», лед.

Все компоненты налить в шейкер, тщательно перемешать и разлить по широким бокалам, добавить кубики льда.

 

Коктейль «Кентукки»

 

100 мл водки, 200 мл вермута «Мартини драй», цедра 1 лимона.

Водку и вермут смешать, добавить измельченную цедру лимона. Готовый коктейль разлить по бокалам.

 

Коктейль «Небо»

 

25 мл ликера «Кюрасао», 25 мл водки, 30 мл содовой воды, лед.

Водку и ликер смешать в шейкере со льдом, процедить, налить в рюмку, добавить содовую воду.

 

Коктейль «Наслаждение»

 

200 мл водки, 50 мл ликера «Куантро», 1 лимон, 1/2 апельсина.

Из половины лимона и апельсина выжать сок. Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Водку и ликер смешать, добавить смесь из соков, перемешать. Разлить коктейль по бокалам, украшенным ломтиками лимона.

 

Коктейль «Летний дождь»

 

20 мл бренди, 15 мл джина «Бифитер», 15 мл ликера «Трипл Сек», 10 мл ликера «Амаретто», 15 мл лимонного сока, лед.

Компоненты смешать в шейкере со льдом, процедить и налить в бокал.

 

Коктейль «Канада»

 

150 мл водки, 150 мл мятного ликера, 150 мл ликера «Мараскин», 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 1 веточка мяты.

Водку смешать с ликерами, разлить по бокалам, сверху посыпать измельченными орехами. Бокалы украсить листиками мяты.

 

Коктейль «Амазонка»

 

100 мл водки, 150 мл вишневого ликера, 150 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина, дольки апельсина.

Смешать водку и ликер, добавить апельсиновый сок, разлить по бокалам. Сверху посыпать измельченной цедрой и украсить дольками апельсина.

 

Коктейль «Авеню»

 

150 мл коньяка, 150 мл ликера «Бенедиктин», 1 чайная ложка рома, 1 чайная ложка лимонного сока.

Смешать коньяк, ликер и ром. Разлить коктейль по бокалам и сбрызнуть лимонным соком.

 

Коктейль «Канары»

 

15 мл персикового ликера, 20 мл белого рома, 20 мл апельсинового сока, 20 мл ананасового сока, 1/2 ломтика апельсина, 1 ломтик ананаса, лед.

Ликер, ром, ананасовый и апельсиновый соки смешать в шейкере со льдом, процедить и налить в рюмку, украшенную половинкой ломтика апельсина и ломтиком ананаса.

 

Коктейль «Дежавю»

 

150 мл коньяка «Мартель», 150 мл ликера «Какао», 100 мл сливок, цедра 1 лимона.

Смешать ликер, коньяк и сливки. Смесь взбить с помощью миксера и разлить по бокалам.

Готовый коктейль сбрызнуть соком, выжатым из цедры лимона.

 

Коктейль «Нарцисс»

 

200 мл виски «Скотч», 100 мл вермута, цедра 1 апельсина.

Виски и вермут смешать, разлить по бокалам, украсить цедрой апельсина.

 

Коктейль «Ночь»

 

15 мл ликера «Амаретто», 15 мл ликера «Мидори», 15 мл водки, 30 мл ананасового сока, лед.

Ликеры и водку смешать в шейкере со льдом, процедить, налить в рюмку и добавить сок.

 

Коктейль «Каприз»

 

150 мл вермута «Чинзано экстра драй», 150 мл водки, 150 мл вишневого ликера, 1 чайная ложка банановой эссенции, цедра 1 апельсина.

Вермут, водку и ликер смешать, взбить. В полученную смесь добавить банановую эссенцию. Коктейль разлить по бокалам, украшенным цедрой апельсина.

 

Коктейль «Юнона»

 

50 мл вермута, 30 мл ликера «Киви», 10 мл коньяка, 1 ломтик лимона, курага, лед.

Вермут, ликер и коньяк смешать. В рюмку положить кубик льда и курагу, налить коктейль. Готовый коктейль украсить ломтиком лимона.

 

Коктейль «Шанс»

 

100 мл ликера «Бенедиктин», 100 мл ликера «Кюрасао», 100 мл вермута «Чинзано экстра драй», 2 столовые ложки лимонного сока, лед.

Все компоненты смешать в шейкере. Готовый коктейль разлить по бокалам, добавить лед.

 

Коктейль «Шторм»

 

40 мл вермута, 20 мл коньяка, 20 мл пряного ликера.

Все компоненты смешать в шейкере, налить коктейль в рюмку.

 

Коктейль «Филадельфия»

 

40 мл вермута, 10 мл коньяка, 10 мл водки, 50 мл шампанского.

Вермут, коньяк и водку смешать в бокале. Добавить шампанское и перемешать.

 

Коктейль «Забава»

 

10 мл коньяка, 60 мл сухого красного вина, 200 мл воды, 1 долька апельсина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 кубик сахара-рафинада.

Кусочек сахара пропитать свежевыжатым соком лимона, положить в стеклянный кувшин и залить смесью из красного вина, воды и коньяка. Разлить коктейль по бокалам и украсить дольками апельсина.

 

Коктейль «Казанова»

 

100 мл кампари, 50 мл красного вермута «Чинзано», 100 мл газированной воды, измельченная цедра 1 лимона, лед.

Кампари, вермут и газированную воду смешать с цедрой лимона. Готовый коктейль разлить по бокалам, добавить лед.

 

Коктейль «Марко Поло»

 

25 мл коньяка, 25 мл ликера «Гранд Маньер», лед.

Коньяк и ликер смешать, налить в бокал с кубиками льда.

 

Коктейль «Мартель»

 

30 мл мятного ликера, 15 мл ликера «Тиа Мария», 1 веточка мяты, лед.

Ликеры смешать в шейкере со льдом, процедить, налить в рюмку. Готовый коктейль украсить веточкой мяты.

 

Коктейль «Миндаль»

 

40 мл вермута, 20 мл горькой миндальной настойки, 10 мл коньяка, 5 мл пряного ликера, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 ломтик лимона.

Вермут и настойку смешать, добавить коньяк, ликер, сок лимона. Готовый коктейль налить в рюмку, украшенную ломтиком лимона.

 

Коктейль «Вояж»

 

250 мл джина, 1 лимон, 50 мл газированной воды, 1 чайная ложка сахарной пудры, 3–4 ломтика лимона.

Джин, лимонный сок и сахарную пудру смешать в шейкере. Разлить смесь по бокалам, добавить газированную воду. Края бокалов украсить ломтиками лимона.

 

Коктейль «Алмаз»

 

40 мл вишневого ликера, 10 мл коньяка, 10 мл десертного вина, 1 яичный желток.

Все компоненты взбить в шейкере. Готовый коктейль разлить по рюмкам.

 

Коктейль «Мега»

 

100 мл джина, 100 мл белого вермута, 100 мл красного вермута, лед.

Джин, белый и красный вермут смешать. Готовый коктейль разлить по бокалам с кусочками льда.

 

Коктейль «Белый танец»

 

100 мл десертного вина, 10 мл ликера «Персиковый», 20 мл коньяка, 1 яичный желток.

Все компоненты смешать в шейкере.

Готовый коктейль разлить по бокалам.

 

Коктейль «Наполеон»

 

100 мл сухого джина, 50 мл сухого вермута, 1 маслина, цедра 1 лимона, лед.

В бокал положить полоску цедры лимона, срезанную в виде спирали, и лед. Джин и вермут смешать и налить в бокал. Готовый коктейль украсить маслиной, нанизанной на шпажку.

 

Коктейль «Дублин»

 

25 мл ликера «Бейлис», 25 мл ликера «Кинамон», 10 мл взбитых сливок, лед.

Ликеры смешать в шейкере со льдом, процедить, налить коктейль в рюмку, добавить взбитые сливки.

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.