Сандвичи с мясом индейки и помидорами — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Сандвичи с мясом индейки и помидорами

2023-02-03 25
Сандвичи с мясом индейки и помидорами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

2 ржаные булочки, 100 г мяса индейки, 2 помидора, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Мясо индейки вымыть, нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в масле. Яйцо очистить, разрезать пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Булочки разрезать на 2 части, на нижнюю положить кружочки помидора, половину мяса индейки, половинку яйца. Полить майонезом, посыпать зеленью укропа, накрыть оставшимся частями булочек.

 

Сандвичи с мясным паштетом

 

2 булочки с тмином, 100 г мясного паштета, 1 маринованный огурец, 50 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Огурец нарезать маленькими кубиками. Яйца очистить, мелко нарезать, смешать с огурцом, паштетом, горчицей и майонезом. Булочки разрезать пополам вдоль, вынуть часть мякоти, положить внутрь приготовленную начинку, посыпать зеленью петрушки.

 

Сандвичи с беконом

 

2 пшеничные булочки, 100 г бекона, 1 помидор, 50 г сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, соль по вкусу.

Бекон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Булочки разрезать пополам вдоль, вынуть часть мякоти, внутрь положить ломтики бекона, кубики помидора. Посолить, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 мин. Готовые сандвичи полить кетчупом, посыпать зеленью кинзы.

 

Сандвичи с творожной начинкой

 

2 пшеничные булочки, 100 г творога, 50 г копченой колбасы, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Колбасу мелко нарезать, смешать с творогом, сметаной и зеленью, посолить, поперчить. Булочки разрезать пополам вдоль, вынуть часть мякоти, положить внутрь приготовленную начинку.

 

Сандвичи с отварной курицей и сыром

 

2 булочки с тмином, 100 г отварной курицы, 1 помидор, 50 г сыра, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Помидор вымыть, нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Мясо курицы смешать с луком, помидором, сыром, горчицей и майонезом. Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, внутрь положить приготовленную начинку, посыпать зеленью петрушки.

 

Сандвичи с вареной колбасой и болгарским перцем

 

2 ржаные булочки, 1 болгарский перец, 100 г вареной колбасы, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка рубленого базилика, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кольцами. Колбасу нарезать соломкой. Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, насмазать на половинки майонез, внутрь положить колбасу и перец. Полить кетчупом, посыпать базиликом и зеленым луком.

 

Сандвичи с мясом криля

 

2 пшеничные булочки, 100 г консервированного мяса криля, 1 огурец, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа.

Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Смешать с мясом криля и майонезом. Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, внутрь положить приготовленную начинку. Сандвичи полить кетчупом.

 

Сандвичи с плавленым сыром и зеленью

 

1 батон, 200 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленой зелени базилика.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом, добавить чеснок. Батон разрезать вдоль на 2 части.

На одну часть намазать масло и посыпать петрушкой и базиликом, на другую намазать сырно-чесночную массу. Половинки батона соединить, завернуть в пищевую пленку или фольгу, положить в холодильник на 2 ч. Перед подачей к столу нарезать поперек тонкими ломтиками.

 

 

Супы из мяса и птицы

 

 

Суп из свинины с вермишелью

 

300 г свиной грудинки, 100 г вермишели, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и тушить с маслом вместе с луком 5 мин. Мясо положить в кастрюлю, залить 11/2 л холодной воды, варить 1 ч, затем добавить картофель и варить 10 мин. Добавить вермишель и тушеные овощи, посолить, поперчить, варить до готовности вермишели.

Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

 

Суп из свинины с горохом

 

400 г свиной грудинки, 250 г гороха, 2 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Горох промыть, замочить в холодной воде на 3 ч. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды, варить 45 мин. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в масле. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Коренья очистить, вымыть, крупно нарезать. В кипящий бульон положить горох и коренья, варить 30 мин, затем добавить пассерованный лук, соль и перец. Варить до готовности, разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком.

 

Рассольник из свинины

 

300 г нежирной свинины, 150 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды, варить 1 ч, снимая пену. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук, сельдерей и петрушку очистить, вымыть, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные огурцы, жарить еще 3 мин. В бульон положить картофель и капусту, варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи и коренья, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.