Шашлык из баранины с зеленым салатом — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Шашлык из баранины с зеленым салатом

2023-02-03 24
Шашлык из баранины с зеленым салатом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1 кг баранины, 4 луковицы, 4 столовые ложки белого винного уксуса, 2 пучка зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл кетчупа, соль и перец по вкусу.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, смешать с луком, посолить, поперчить, полить уксусом и оставить на 3 ч для маринования. затем куски мяса нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Зеленый салат вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить, смешать с салатом, посолить, заправить растительным маслом.

Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, полить кетчупом. Отдельно подать зеленый салат.

 

Курица, тушенная с картофелем

 

500 г мяса курицы, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

 

 

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, жарить на сковороде в топленом масле 5–7 мин. Переложить в сотейник, посолить, поперчить, добавить картофель, лук, чеснок, томатную пасту, залить вином. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности, затем добавить зелень укропа и петрушки, перемешать и снять с огня.

 

Курица с яблоками

 

1 кг мяса курицы, 200 мл куриного бульона, 5 яблок, 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Яблоки и лук выложить в сковороду, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки масла, жарить 5 мин. Мясо обжарить в сотейнике в оставшемся масле, посолить, поперчить, добавить бульон, тушить 10 мин. Добавить яблоки, лук, томатную пасту, лавровый лист и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

 

Курица по-грузински

 

Тушка курицы, 4 столовые ложки топленого масла, 4 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 200 мл куриного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, соль и красный молотый перец по вкусу.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки и кинзы вымыть и нарубить. Лук выложить в сковороду, посыпать мукой, добавить зелень петрушки и кинзы, 1 столовую ложку топленого масла, томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5–7 мин. Курицу промыть, нарубить небольшими кусками, выложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить оставшееся масло, влить бульон и тушить в течение 20 мин, затем добавить лук и зелень, перемешать и тушить до готовности.

 

Курица, жаренная на решетке

 

Тушка курицы, 150 г свиного шпика, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 лимон, соль и перец по вкусу.

Курицу промыть, нарезать крупными кусками. Лимон вымыть, выжать сок. Шпик нарезать соломкой, нашпиговать им куски курицы. Затем куски курицы посолить, поперчить, смазать майонезом. Жарить на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая лимонным соком. Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

 

Курица с фасолью

 

500 г мяса курицы, 400 г консервированной фасоли, 100 мл куриного бульона, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Муку обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать кусочками, выложить в глубокую сковороду, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить, поперчить и жарить на среднем огне в течение 15 мин, периодически помешивая. Затем влить бульон, тушить в течение 10 мин.

Добавить муку, оставшееся масло, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, фасоль. Тушить под крышкой в течение 10 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.