Слоеный салат из мяса кролика — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Слоеный салат из мяса кролика

2023-02-03 26
Слоеный салат из мяса кролика 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

400 г отварного мяса кролика, 4 сваренных в мундире клубня картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Мясо кролика нарезать кубиками. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца очистить, нарубить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. На плоскую тарелку выложить слоями мясо кролика, лук, картофель, морковь, яйца и огурцы. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом. Салат посыпать зеленью укропа и поставить в холодильник на 30 мин.

 

Салат из мяса кролика, помидоров и оливок

 

300 г отварного мяса кролика, 3 помидора, 150 г оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Мясо кролика нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки нарезать кружочками. Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Смешать мясо кролика, помидоры, оливки и чеснок, посолить, поперчить. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатник. Посыпать зеленью базилика.

 

Салат из мяса кролика с орехами

 

400 г отварного мяса кролика, 100 г ядер грецких орехов, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Мясо кролика нарезать соломкой. Листья салата вымыть, нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить, нарубить. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Смешать подготовленные продукты, посолить, поперчить. Добавить лимонный сок и майонез, перемешать.

 

Салат из мяса кролика с тмином и луком

 

400 г отварного мяса кролика, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 чайная ложка семян тмина, соль по вкусу.

Мясо кролика нарезать тонкими ломтиками. Тмин слегка растолочь в ступке, смешать с растительным маслом, залить приготовленной смесью мясо кролика. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать мясо кролика, лук и петрушку, посолить, перемешать.

 

Салат из ветчины и помидоров

 

200 г ветчины, 4 помидора, 100 г сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

Ветчину нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Ветчину смешать с помидорами и петрушкой, посолить, заправить сметаной.

 

Салат из ветчины и картофеля

 

200 г ветчины, 4 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.

Ветчину нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Ветчину смешать с картофелем, луком и укропом, посолить, заправить майонезом.

 

Салат из ветчины и редиса

 

200 г ветчины, 2 пучка редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Ветчину нарезать соломкой. Редис и огурцы вымыть, нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить сметаной.

 

Салат из колбасы и зеленого горошка

 

200 г вареной колбасы, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 луковица, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

Колбасу нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Добавить зеленый горошек, смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом, перемешать.

 

Салат из колбасы и фасоли

 

300 г вареной колбасы, 300 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Колбасу и огурцы нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Смешать колбасу, фасоль и огурцы, посолить, добавить майонез, сметану и горчицу, перемешать. Выложить в салатник, посыпать зеленью петрушки.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.