Тёрн быстро коснулся губами моей шеи и медленно, неохотно разжал руки. — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Тёрн быстро коснулся губами моей шеи и медленно, неохотно разжал руки.



— Иди, утешай, мать Тереза, блин!

Я поднялась, присела рядом с элварессой и погладила ее по волосам. Элваресса тут же съежилась и замолчала.

— Ну что ты, глупая, — тихо сказала я. — Я хочу помочь.

Рыдания хлынули с новой силой, и я принялась утешать ее, как ребенка. Как часто я это делала! Ко мне сбегались девчонки со всех факультетов со своими разбитыми надеждами. Я не умела кокетничать, но зато я умела утешать. И элваресса не оказалась исключением.

— Да чем ты можешь мне помочь, ведьма?!

— Тебе сейчас очень больно, — сочувственно вздохнула я. — Но поверь мне, это скоро пройдет. И ты даже не вспомнишь, что Мэвис предал тебя. Встретишь другого человека, полюбишь его…

— Что бы ты понимала, ведьма! — взвилась девчонка.

— Да уж что-нибудь, — пожала я плечами. — Ну вот чего ты так расстраиваешься? Я тебе авторитетно говорю — ни один козел не стоит морщин на наших лицах. А от слез морщины появляются.

— Много ты понимаешь… Ты просто еще никого не любила!

— Так любить-то надо достойных, — мягко попеняла я.

— А ты их отличишь?!

— Пока мне это удавалось, — пожала я плечами. — А еще лучше, чтобы любила не ты, а тебя.

Эля подумала над моими словами — и опять разревелась. Я закатила глаза. Первая попытка благополучно спущена в унитаз. Хорошо. Попробуем по-другому.

— Да ладно тебе реветь-то! Ну что такого случилось! Ну подумаешь, дура! Ну бросили! Так ведь ты в этом не виновата! Кто дураком родился, тот им и помрет, а бросают рано или поздно всех баб. И ты далеко не исключение, что бы ты там себе ни вообразила!

Элваресса сверкнула было на меня глазами, хотела сказать какую-нибудь гадость, но потом передумала, засопела и опять уткнулась носом в коленки. Вторая попытка с треском провалилась. Попробовать еще?

Неохота.

Ну и фиг с ними, с утешениями. Меня и такой любят. И вообще, я боевой маг или где?! Мое дело — высокохудожественно размотать кишки врага по окрестным кустам. Это я могу. А утешают пусть те, кто потом за мной убирать будет. Вот!

— Так заканчивай с этим и ложись спать,

— донеслось от костра.

Я вздохнула и начала заново. Жалко дуреху.

— Платок возьми, чудо природы! Ты бы лучше порадовалась, что быстро и дешево отделалась.

— Что бы ты могла знать! — наконец взорвалась элваресса. — Тебя-то ни разу не предавали!

Я покусала губы. Да, что есть, то есть. Ни разу. Ненавидели, злились, ругались, проклинали, любили, целовали и мстили, но ни разу не предавали. Ну вот не довелось мне! Почему? Потому что

люди предают только тех, кто им доверяет!

Это — самый непреложный закон жизни, который я когда-либо знала. Попробуй предай того, кто тебе в принципе не верит! А я людям никогда не доверяла. У меня всех друзей-то — один Тёрн. А он меня никогда не предавал. Остальные мальчишки были замечательной компанией, коллегами, приятелями, но не друзьями по-настоящему. Я могла пойти с ними в разведку, но сердце бы не открыла. Всегда оставался кусочек, в который никто не допускался.

А Тёрн… а вы попробуйте не допустить куда-нибудь элвара-телепата?

Без мыла под мозги пролезет!

— Вот спасибо…

— Не подслушивай, и не получишь! И не отвлекай!

— Ну погоди ж ты у меня!

— Не предавали, — согласилась я. — Так ведь и я не любила. А значит — многое потеряла.

От такого признания элваресса захлопала своими глупыми глазами.

— Как — не любила?!

— Ну, вот так получилось. — Я попыталась сгрести мысли в кучку. — Чтобы полюбить, мне нужно очень и очень многое. Доверие, уважение, дружба, взаимность… И я еще не нашла ни одного человека, с которым у меня все это было бы.

— Зато нашла элвара,

— пришла мысль от Тёрна. Я улыбнулась. Ну да. Нашла. Хотя искренне считала данного элвара только другом.

Интересно только, что я нашла — элвара или неприятностей на свою голову?

— Со вторым у тебя всегда лучше получалось, но сейчас это справедливо в отношении меня, а не тебя! Это же я умудрился влюбиться в ведьму-феминистку с факультета самоубийц, повернутую на своей работе!

Ну да. Я бы на его месте точно не влюбилась. Здоровье, особенно психическое, мне всяко дороже.

— А почему так? — спросила элваресса.

— Что — почему? — переспросила я. Тёрн отвлек меня от утешений, и я сбилась с мысли. Что она хочет знать? Почему мне дороже здоровье? Так я отвечу.

— Ну почему ты никогда не любила? У тебя же все для этого было!

Элваресса уже перестала плакать, и я поздравила себя с хорошей идеей. Ни одна женщина, даже бейся она в трех истериках сразу, не устоит перед возможностью посплетничать. Но ответить я решила честно, помня о слушающем нас элваре. Пусть знает, что подразумевает его характеристика.






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.