Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Visits, exercise, drinking, life, body, not, should, healthy, salt

2017-10-21 195
Visits, exercise, drinking, life, body, not, should, healthy, salt 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

How to Stay Healthy

Anyone who wants to have an active _____(1) must stay healthy and strong. It is never too late to start being________(2).

There are a few things you ______(3)do to stay healthy:

Follow a healthy balanced diet.

Limit the amount of sugar, _____(4) and fat you eat.

Get sufficient _____(5) to keep a strong body that works well.

Get enough rest so that the ______(6) may continue doing its work well.

Plan regular _____(7) to your doctor and dentist.

There are certain things that are ____(8)good for your health:

a poor diet,

no exercises,

little rest,

no visits to your doctor and dentist,

smoking,

using drugs improperly,

_______(9) alcohol.

 

БИЛЕТ № 11.

Menu Planning

1. The menu is a listing of the items the food service establishment has for sale. The menu is an important component of food service operations. Without a menu the customers will not know what their choice is for dishes to order. The menu creates an image of the establishment. It should be in harmony with the type of the food service establishment. For example, fast-food or quick-service restaurants offer a limited number of menu items but they sell these items in large quantities. Their customers are served at a sales counter that is why separate menus are not needed. Customers are familiar with the standardized menu and do not need its description. Fast-food restaurants simply post names and prices of their products near the sales counters.

2. On the other hand, a big restaurant would have an altogether different menu. First, the number of menu items would be much greater. The traditional table-service restaurant might have a menu as large as a book with detailed descriptions of its wide range of dishes. To draw attention to daily specials some restaurants find it useful to box these items on the menu or to write them on a chalkboard near the entrance.

3. The menu planning is organized on the basis of the available food products and kitchen staff. The service transfers the menu items from the kitchen staff to the customers. In order to properly serve customers, the servers should be ready to answer their questions. They should know what items are on the menu, the portion sizes offered, how the items are prepared. Service should also know the meaning of all terms used on the menu so they can explain them to any customers.

4. The menu is generally designed by the chef (head cook) of the restaurant. The structure of the menu is usually based on following courses:

• Starters

• Soups

• Entrees

• Main courses

• Desserts

5. When a chef designs a menu, he (she) usually starts with the main course and then plans the other courses.

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА №11.

1. Меню представляет собой список предметов, которые предприятие по продаже продуктов питания продает. Меню является важным компонентом операций по обслуживанию продуктов питания. Без меню клиенты не будут знать, каков их выбор для заказа блюд. Меню создает изображение заведения. Он должен быть в гармонии с типом заведения общественного питания. Например, рестораны быстрого питания или рестораны быстрого обслуживания предлагают ограниченное количество пунктов меню, но они продают эти предметы в больших количествах. Их клиенты обслуживаются на стойке продаж, поэтому отдельные меню не нужны. Клиенты знакомы со стандартизованным меню и не нуждаются в его описании. Рестораны быстрого питания просто публикуют имена и цены на свою продукцию рядом с торговыми стойками.

2. С другой стороны, большой ресторан имел бы совсем другое меню. Во-первых, количество пунктов меню будет намного больше. В традиционном ресторане с сервисом столовой можно заказать меню с подробным описанием его широкого ассортимента блюд. Чтобы привлечь внимание к ежедневным специальностям, некоторые рестораны считают полезным разместить эти предметы в меню или записать их на доске возле входа.

3. Планирование меню организовано на основе доступных продуктов питания и кухонного персонала. Служба передает пункты меню от кухонного персонала клиентам. Чтобы правильно обслуживать клиентов, серверы должны быть готовы ответить на их вопросы. Они должны знать, какие элементы находятся в меню, предлагаемые размеры порций, как подготовлены элементы. Служба также должна знать смысл всех терминов, используемых в меню, чтобы они могли объяснить их любым клиентам.

4. Меню, как правило, разработано шеф-поваром (шеф-повар) ресторана. Структура меню обычно основывается на следующих пунктах:

• Закуска

• Супы

• Entrees

• Основные курсы

• Десерты

5. Когда шеф-повар разрабатывает меню, он (она) обычно начинает с основного курса, а затем планирует другие курсы.

 

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №11.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ №2.


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.