At the Supermarket (snopping) — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

At the Supermarket (snopping)

2017-10-21 284
At the Supermarket (snopping) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

БИЛЕТ №1.

At the Supermarket (snopping)

1. There are many kinds of shops catering for needs of the population. You can go shopping to small food stores: the grocery store, liquor store, store of dairy products, butcher's, bakery, greengrocer's, fishmonger's, confectionery, candy store.

2. But I prefer to shop in large stores — supermarkets. Supermarkets sell more than just food. Many sell items for the car, household goods, cosmetics and cigarettes. Some even sell books, medicines and flowers.

3. When you come into the supermarket, you have to take a food basket or a shopping cart to put all the products you buy.

4. All the necessary foodstuffs can be bought here: meat, fish, milk, grocery, baked items, sweets, cooked sausages, smoked foods, vegetables and fruit.

5. In the meat aisle the customers can buy beef, pork, mutton, veal, poultry and game.

6. There is always a rich choice of live fish and fresh-frozen fish there.

7. In the grocery aisle you can see all kinds of cereals: oatmeal, semolina, rice, buckwheat, millet, pearl barley. You can buy cooking soda, spices, flour, pea, potato flour, salt, oil, macaroni, vermicelli, noodles and some other products.

8. You go to the dairy counter to buy milk products.

9. At the bread counter you take loaves of brown (rye) or white (wheat) bread, rusks, rolls and buns.

10. There is a big choice of items in the confectionery: sugar, granulated sugar, caramel, sweets, chocolates, bars of chocolate, biscuits, pastry, jam puffs, fancy cakes, tarts, fruit cakes, wafers, marmalade and also tea, coffee, cocoa.

11. Next to it is the delicatessen counter (deli) which offers you all kinds of sausages: boiled, half-smoked and smoked, liver paste, ham, lean boiled pork with spices (buzhenina), tinned beef and pork.

12. The green grocery and fruit aisles look very attracting. Here you can buy fresh, tinned and dried vegetables, fruit and greens.

13. After buying all the necessary products, you come up to the cashier's desk to pay the money.

14. Sometimes there are a lot of customers in the shop and you have to get in line, but most often it doesn't take much time.

15. If you are a smart shopper, you compare prices, pick out foodstuffs, always look at the date on the labels of perishable foods, check the change and look for bargains. As the English say, "A penny saved is a penny earned.

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА №1.

В супермаркете (snopping)

1. Существует множество магазинов, обслуживающих потребности населения. Вы можете отправиться за покупками в небольшие продовольственные магазины: продуктовый магазин, магазин спиртных напитков, магазин молочных продуктов, мясные, хлебобулочные, овощные, рыбные, кондитерские, конфеты.

2. Но я предпочитаю делать покупки в больших магазинах - супермаркетах. Супермаркеты продают больше, чем просто еду. Многие продают товары для автомобилей, товаров для дома, косметики и сигарет. Некоторые даже продают книги, лекарства и цветы.

3. Когда вы заходите в супермаркет, вам нужно взять продовольственную корзину или корзину покупок, чтобы поместить все продукты, которые вы покупаете.

4. Здесь можно купить все необходимые продукты питания: мясо, рыба, молоко, бакалейные товары, печеные изделия, сладости, вареные колбасы, копченые продукты, овощи и фрукты.

5. В мясном проходе клиенты могут покупать говядину, свинину, баранину, телятину, домашнюю птицу и дичь.

6. Там всегда есть богатый выбор живой рыбы и свежей замороженной рыбы.

7. В продуктовом проходе вы можете увидеть все виды злаков: овсяную муку, манную крупу, рис, гречку, просо, жемчужный ячмень. Вы можете купить соду для приготовления пищи, специи, муку, горох, картофельную муку, соль, масло, макароны, вермишель, лапшу и некоторые другие продукты.

8. Вы идете в молочный отдел, чтобы купить молочные продукты.

9. На стойке для хлеба вы берете буханки из коричневого (ржи) или белого (пшеничного) хлеба, сухарей, рулетов и булочек.

10. В кондитерских изделиях большой выбор предметов: сахар, сахар-песок, карамель, конфеты, шоколадные конфеты, шоколадные конфеты, печенье, кондитерские изделия, пирожные, пироги, фруктовые лепешки, вафли, мармелад, а также чай, кофе, какао.

11. Рядом с ним находится деликатесный отдел (гастрономы), в котором предлагаются все виды колбас: вареные, полукопченые и копченые, печень, ветчина, отварная свинина, свинина со специями (буженина), консервированная говядина и свинина.

12. Зеленые продуктовые и фруктовые проходы выглядят очень привлекательными. Здесь вы можете купить свежие, консервированные и сушеные овощи, фрукты и зелень.

13. После покупки всех необходимых продуктов вы подходите к кассе, чтобы заплатить деньги.

14. Иногда в магазине много клиентов, и вам нужно идти в очередь, но чаще всего это не занимает много времени.

15. Если вы умный покупатель, вы сравниваете цены, выбираете продукты питания, всегда смотрите дату на этикетках скоропортящихся продуктов, проверяйте изменения и смотрите сделки. Как говорят англичане, «Пенни, спасенные, - это заработанный пенни».

 

 

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №1.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ № 2.

БИЛЕТ № 2.

At the Oriental Market.

1. Today we are going to the oriental market for shopping. You’ll taste cheese, home-baked bread and smoked pork. Everything is cooked fresh, daily, and the quality of the produce is superb. There, is a huge variety of foods such as figs, beans, biller herbs, olives, dates, almonds and other nuts. Just local the tomatoes ripened and so full of flavor, the crates full of peppers, aborigines and avocados.

2. You'll find fresh herbs, such as parsley and leaf coriander, as well as some more exotic vegetables — okra, fresh black-eyed beans and purple leafy artichokes, oranges, grapefruit and lemons, strawberries and black cherries, plums, apricots, peaches and nectarines, watermelons and melons, sweet seedless grapes and pinkish grapes. Don't miss the delicious green and purple figs.

3. A lot of slithering silver fish makes an attractive sight in the market.You will also find octopus, squid and cuttlefish.

4. Moving on to the meat stalls, you'll see plenty of red carcasses. Meat is eaten very fresh, and you may well notice the difference in flavor.

5. The delicatessen stall sells honey and a range of different olives and tubs of cheeses made from goats', ewes' or cows' milk.

6. Sausage varies in flavor, depending on where it is made. The meat content is very high and usually crushed coriander, hot peppers and other spices are added. Before being smoked, the sausages are soaked in red wine.

7. Look at the sacks of pulses stacked in front of you to discover a wide range of beans and dried peas as well as nuts of every description.

8. Let's stop at one of the mobile baking stands on our way out. There is fresh, seed-coated bread, buns full of black olives, mint and onion sesame paste, tasty pastries and sausage rolls in these stands.

9. Last look out for delicious almond-filled pastries or lady fingers, honey soaked doughnuts in syrup.

10. You are always welcome at the oriental market!

 

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА №2.

На восточном рынке (At the Oriental Market).

1. Сегодня мы отправляемся на восточный рынок для шоппинга. Там вы попробуете сыр, домашний хлеб и копченую свинину. Все приготовлено свежим, делается ежедневно, и качество продукта превосходно. Там огромное разнообразие продуктов, таких как инжир, бобы, травы, оливки, финики, миндаль и другие орехи. Только местные помидоры созревают и так полны вкуса, ящики, полные перца, аборигенов и авокадо.

2. Вы найдете свежие травы, такие как петрушка и листовая кориандра, а также еще несколько экзотических овощей - окра, свежие черные глаза и фиолетовые листовые артишоки, апельсины, грейпфрут и лимоны, клубника и черная вишня, сливы, абрикосы, персики и нектарины, арбузы и дыни, сладкий бессемянный виноград и розоватый виноград. Не пропустите вкусный зеленый и фиолетовый инжир.

3. Много скользкой серебряной рыбы привлекает внимание на рынке. Вы также найдете осьминога, кальмара и каракатицу.

4. Перейдя к мясным лавкам, вы увидите много красных туш. Мясо едят очень свежим, и вы можете хорошо заметить разницу вкуса.

5. Деликатесная ларек продает мед и различные маслины и батончики из сыров из козьего, овечьего или коровьего молока.

6. Колбаса различается по вкусу, в зависимости от того, где она производится. Содержание мяса очень высокое и обычно раздавливается кориандр, горячий перец и другие специи. Перед тем, как курить, колбасы пропитываются красным вином.

7. Посмотрите на мешки с импульсами, расположенными перед вами, чтобы открыть широкий ассортимент фасоли и сушеных горошек, а также орехи каждого описания.

8. Давайте закончим наше путешествие в отделе выпечки на нашем пути. На этих трибунах есть свежий хлеб с семенным покрытием, булочки с маслинами, мята и луковая кунжутная паста, вкусная выпечка и колбасные рулеты.

9. В последний раз загляните в восхитительные пирожные с миндалем или дамские пальчики, пончики в сиропе.

10. Вас всегда приветствуют на восточном рынке!

 

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №2.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ №2.

БИЛЕТ №3.

AT THE RESTAURANT

Eating out in Moscow

1. Nowadays there are a lot of different places in Moscow where we can eat decent food at reasonable price and take someone for lunch on business.

2. If you want to eat on the run, you should go to a fast-food restaurant: McDonalds, "Russian Bistro" or Pizza Hut. The first Russian-Canadian restaurant McDonalds was opened in 1990. The service is quick: you enter the restaurant, come up to the counter, make your choice, pay the money, take the tray with your dishes and occupy any vacant table.

3. If you are in a hurry, you can have a snack in a bar. There are many kinds of bars in Moscow: snack bars, express bars, milk bars, beer bars.

4. Besides, if you are hungry but have too little time for eating, you can take a quick bite in a cafe "Russian Bistro" or "Russian Blind".

5. There are hundreds of restaurants in Moscow to satisfy everyone's taste — from traditional Russian food to the finest of French wines and delicacies of the Far East.

6. In European, American and oriental restaurants of Moscow you can order international dishes although each restaurant as a rule specializes in one of the national cuisines.

7. The French cuisine has had the leading role in Moscow homes and restaurants since Peter the Great’s times. In today's Moscow you can find a classical choice of French dishes at the art restaurant "Nostalgia". The restaurant has a vast wine list and a sommelier to help you make the right choice.

8. Italian cuisine in Moscow is one of the most popular. Best Moscow restaurants, "Pizza Express" for example, offer you a great choice of pasta with different sauces as well as many pizzas — Neapolitan, 4 Seasons, Margarita, which became Muscovites' favorites.

9. North America cuisine is also very popular in Moscow. The main food for modern Americans and Canadians is vegetables and fruit salads. Steak-house restaurants are proud of meat dishes. The leading dish here is American steak.

10. If you are interested in the culinary arts of Indochina, you have to visit popular Chinese, Japanese or Korean restaurants.

11. It is impossible to describe all the variety of delicious dishes of different countries.

 

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА №3.

В РЕСТОРАНЕ

Рестораны в Москве

1. В настоящее время в Москве много разных мест, где мы можем поесть по приемлемой цене и взять кого-нибудь на обед по делам.

2. Если вы хотите поесть на бегу, вы должны пойти в ресторан быстрого питания: McDonalds, «Russian Bistro» или Pizza Hut. Первый российско-канадский ресторан McDonalds был открыт в 1990 году. Услуги быстрые: вы заходите в ресторан, подходите к прилавку, делаете свой выбор, платите деньги, принимаете лоток с вашими блюдами и занимаете любой свободный стол.

3. Если вы спешите, вы можете перекусить в баре. В Москве много баров: закусочные, экспресс-бары, молочные, пивные бары.

4. Кроме того, если вы голодны, но у вас слишком мало времени на еду, вы можете быстро перекусить в кафе «Русский бистро» или «Русский слепой».

5. В Москве есть сотни ресторанов, удовлетворяющих каждый вкус - от традиционной русской кухни до лучших французских вин и деликатесов Дальнего Востока.

6. В европейских, американских и восточных ресторанах Москвы вы можете заказать блюда международной кухни, хотя каждый ресторан, как правило, специализируется на одной из национальных кухонь.

7. Французская кухня играла ведущую роль в московских домах и ресторанах со времен Петра Великого. В сегодняшней Москве вы можете найти классический выбор французских блюд в арт-ресторане «Ностальгия». В ресторане есть обширная винная карта и сомелье, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

8. Итальянская кухня в Москве одна из самых популярных. Например, лучшие московские рестораны «Pizza Express» предлагают вам большой выбор макарон с разными соусами, а также множество пицц - неаполитанский, 4 сезона, Маргарита, который стал фаворитом москвичей.

9. Кухня Северной Америки также очень популярна в Москве. Основной пищей для современных американцев и канадцев являются овощи и фруктовые салаты. Стейк-хаус-рестораны гордятся мясными блюдами. Ведущим блюдом здесь является американский стейк.

10. Если вы интересуетесь кулинарным искусством Индокитая, вам нужно посетить популярные китайские, японские или корейские рестораны.

11. Невозможно описать все разнообразие вкусных блюд разных стран.

 

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №3.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ №2.

БИЛЕТ №4.

At the College Canteen

1. I spend a lot of time at the college, that is why it's necessary to have a snack tune there. During the break I go to have lunch to our college canteen. It's always full of people at this time. I go to the service counter and line up. There is self-service at our canteen. Sometimes it takes quite a lot of time to stand in the line and I have to gulp my lunch in five minutes.

2. The choice of dishes in our canteen is rather rich, the quality of food is good and the prices are reasonable.

3. To begin with, l usually have some salad — tomato and cucumber salad or mixed salad. For the first course I have soup — fresh cabbage

4. Shcehee, Solyinka, pea soup or maybe some fish soup for a change. For the main course I have meat or chicken dishes, for example steak, meatballs or roast chicken with spaghetti or potatoes (mashed or fried). I prefer meat to fish but I cat fish from time to time too. For dessert I usually have fruit juice or a cup of tea with a bun or a slice of cake. I take them from the counter, put on my tray and go to the cashier's desk to pay the money. Then I take a seat at any vacant table.

5. Besides the kitchen staff and the cashier two or three students on duty help to clear the plates and cups off the tables and to keep order in the canteen.

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА №4.

В столовой колледжа

1. Я провожу много времени в колледже, поэтому там нужно иметь место где можно перекусить. Во время перерыва я хожу пообедать в нашу столовую в колледже. В это время там всегда полно людей. Я иду месту раздачи и выстраиваюсь в очередь. В нашей столовой есть самообслуживание. Иногда требуется много времени, чтобы отстоять очередь, когда у меня есть всего пять минут чтобы пообедать.

2. Выбор блюд в нашей столовой довольно богат, качество еды хорошее и цены разумные.

3. Начнем с того, я обычно беру у них салат- из помидоров и огурцов или смешанный салат. На первое я беру суп из свежей капусты.

4. Щи, солянка, гороховый суп или, возможно, какой-то рыбный суп для разнообразия. Для основного блюда я беру мясные или куриные блюда, например, стейк, фрикадельки или жареную курицу со спагетти или картофелем (пюре или жареные). Я предпочитаю мясо, чем рыбу, но время от времени я беру рыбу тоже. На десерт я обычно беру фруктовый сок или чашку чая с булочкой или кусочком торта. Я беру их со стойки, держа мой поднос и иду к кассиру, чтобы заплатить деньги. Затем я сажусь на любой свободный стол.

5. Помимо кухонного персонала и кассира два или три дежурных дежурства помогают очищать тарелки и чашки со столов и соблюдать порядок в столовой.

 

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №4.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ №2.

БИЛЕТ №5.

How Do the Americans Eat?

1. There are various ethnic food, health food, fast food and traditional home-cooked food in the USA.

2. Mexican food is the favourite of many Americans, but they love spaghetti, pizza and other types of Italian food. Chinese food has been popular with them for years. Now they often prefer fast food like hamburgers, hot dogs and French fries.

3. Many years the American people liked traditional big breakfast and diet of meat and potatoes. Usually they eat three times a day.

4. For breakfast they have first juice, particularly orange one, then different kinds of cereal: cornflakes, oatmeal, cream of wheat and others or eggs (fried or hard-boiled), tea or coffee.

5. Lunch is a quick meal for the most Americans. For lunch they have fast food: pizza, potato chips, McDonalds's food, sandwiches, hot dogs, hot corn, any kind of sweet gas water, fruit and salads.

6. There are many fast-food restaurants all over the country where people can have lunch during their short lunch break.

7. At lunchtime most Americans eat on the run, so fast food is very popular.

8. For dinner they always have salad with different kinds of vegetables mixed with croutons and dressing. After salad they like to eat fried chicken, steaks, ribs, beef, fish, baked, fried and mashed potatoes.

9. Maybe the Americans have more time for dinner, but they don't often have enough time for grocery shopping, cooking and washing dishes. Often instead of asking, "What's for dinner?" they ask: "Where are we going for dinner?"

10. The Americans have never eaten herring and seldom soup. But if they want any soup, they eat puree or cream soup. During any meal they drink different kinds of gas water or Coca-Cola. Lettuce is the main ingredient of salads. The American people like ice cream, cookies, cakes, candies very much, they also use 8—10 glasses of water a day.

11. In common the Americans eat much, particularly at weekends. They go outside and very popular food is barbecue and food in cans. They also eat hot dogs, hot corn and less bread.

12. 60 per cent of the Americans (children and adults) are overweight. And nowadays the American people begin to think seriously about their physical wellbeing.

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА №5.

Как американцы едят?

1. В США существуют различные этнические продукты питания, здоровое питание, фаст-фуд и традиционная домашняя еда.

2. Мексиканская еда является фаворитом многих американцев, но они любят спагетти, пиццу и другие виды итальянской кухни. Китайская еда была популярна среди них в течение многих лет. Теперь они часто предпочитают фаст-фуд, такие как гамбургеры, хот-доги и картофель-фри.

3. Много лет американскому народу нравился традиционный большой завтрак и рацион мяса и картофеля. Обычно они едят три раза в день.

4. На завтрак первым у них идет сок, особенно апельсиновый, затем разные виды зерновых: кукурузные хлопья, овсянка, манная каша и другие а так же яйца (жареные или отварные), чай или кофе.

5. Обед - это быстрая еда для большинства американцев. На обед у них есть фаст-фуд: пицца, картофельные чипсы, еда из Макдональдса, бутерброды, хот-доги, горячая кукуруза, различная сладкая газированная вода, фрукты и салаты.

6. Есть много ресторанов быстрого питания по всей стране, где люди могут пообедать во время короткого обеденного перерыва.

7. В обеденное время большинство американцев питаются на бегу, поэтому фаст-фуд очень популярен.

8. На ужин у них всегда есть салат с различными овощами, смешанными с гренками и соусом. После салата им нравится есть жареную курицу, стейки, ребра, говядину, рыбу, запеченные, жареные и картофельные пюре.

9. Возможно, у американцев есть много времени для ужина, но у них часто не хватает времени для покупок в магазинах, приготовления пищи и мытья посуды. Часто вместо того, чтобы спрашивать: «Что на ужин?» они спрашивают: «Куда мы собираемся пойти поужинать?»

10. Американцы никогда не ели сельдь суп. Но если они хотят супа, они едят пюре или крем суп. Во время любой еды они пьют разные виды газовой воды или Coca-Cola. Листья салатов - основной ингредиент салатов. Американский народ, любят мороженое, печенье, пирожные, конфеты очень много, они также используют 8-10 стаканов воды в день.

11. Обычно американцы едят много, особенно в выходные дни. Они выходят на улицу, где очень популярная еда - это барбекю и еда в банках. Они также едят хот-доги, горячую кукурузу и хлеб.

12. 60 процентов американцев (дети и взрослые) имеют избыточный вес. И в наши дни американский народ начинает серьезно задумываться о своем физическом благополучии.

 

 

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №5.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ № 2.

БИЛЕТ № 6.

What Do the English Eat?

1. What do the English eat? One's daily diet depends (probably as everywhere) on taste, income and pattern of everyday life. For breakfast, someone dashing off to work will grab a cup of tea or coffee and a piece of toast and marmalade, or not even that, and buy a coffee and croissant en route! But at weekends, when there is more time, they might on Saturday or Sunday have the "Great British Breakfast" (which is now marketed everywhere in cafes as "all day breakfast" — very popular with tourists). This consists of fried bacon, eggs, tomatoes, mushrooms, sausage, baked beans and fried bread. This food is ironically known as "heart-attack specials" — but if one goes away to stay in a bed-and-breakfast place or hotel, you have it all the same! Anyone health-conscious may have cereal, e. g. muesli, fruit juice and perhaps a piece of toast and marmalade. At weekends, they may have scrambled eggs on toast, with grilled bacon, coffee. Lunch for me would be a sandwich with brown, wholemeal bread, a banana, occasionally soup and/or fruit juice — most people eat their main meal in the evenings, because of work, and for preference. Traditional English food is fish and chips with peas, steak and kidney pie, sausage and mashed potatoes, but people also eat Indian or Chinese food, pasta with a meat or vegetable sauce, with the usual Mediterranean herbs, such as basil, oregano, plus olives, Pesto sauce, sprinkled with Parmesan cheese.

2. As for eating out — income determines this. If you are young on a high income, you may eat out several times a week, and get frequent takeaways: you may have to pay £100—150 for two in the modern European, Mediterranean or even some up-market Indian restaurants.

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА № 6.

1. Что едят англичане? Дневная диета зависит (вероятно, как везде) от вкуса, дохода и образа повседневной жизни. На завтрак кто-то, бегущий на работу, возьмет чашку чая или кофе, кусок тоста и мармелада, или даже, купит кофе и Круассаны в пути! Но в выходные дни, когда есть больше времени, они могут в субботу или воскресенье получить «Великий британский завтрак» (который теперь продается повсюду в кафе как «весь день завтрака» - очень популярен среди туристов). Это состоит из жареного бекона, яиц, помидоров, грибов, колбасы, запеченной фасоли и жареного хлеба. Эта еда по иронии судьбы известна как «специальные приступы для сердца», но если кто-то уходит, чтобы остаться в постели и завтраке или в отеле, у вас все равно! Любой человек, заботящийся о своем здоровье, предпочитает на завтрак мюсли, фруктовый сок и, возможно, кусок тоста и мармелада. В выходные они могут запечь яйца на тосте, с жареным беконом, кофе. Обед для них будет бутербродом с коричневым, хлеб из непросеянной муки, бананом, иногда супом и / или фруктовым соком. Большинство людей едят основную еду по вечерам, из-за работы и предпочтения. Традиционная английская еда - рыба и чипсы с горохом, стейком и пирогом с почкой, колбасой и картофельным пюре, но люди также едят индийскую или китайскую пищу, макароны с мясным или овощным соусом, с обычными средиземноморскими травами, такими как базилик, орегано, плюс оливками, соусом Песто, посыпанным сыром Пармезан.

2. Что касается еды - это определяет доход. Однако если вы молоды и у вас хороший доход вы можете питаться в ресторанах несколько раз в неделю где вам, возможно, придется заплатить 100-150 фунтов стерлингов за двоих в современных европейских, средиземноморских или даже в некоторых индийских ресторанах.

 

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №6.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ №2.

ПЕРЕВОД БИЛЕТА №7.

1. В мире нет кухни, о которой существовало бы много шуток, как о британской кухне. В частности, французы умеют шутить о британской кухне. Например, согласно одному французскому комиксу, ад - это место, где повара британцы.

2. Или вы знаете, почему британцы подают мятный соус с ягненком? По мнению французских критиков, мята это растение которые не едят с мясом.

3. Конечно, все это преувеличения. Британцы несут свое превосходное чувство юмора.

4. Британская кухня не может представить так много всемирно известных блюд, как это делает французская кухня. Но британская кухня внесла большой вклад в культуру стейков в мире, и в британской кухне есть несколько изобретений, которые даже принимаются французами, например, создание бутербродов.

5. Что касается стейков, то в прошлом было так, что британские элитные войска назывались Beefeaters. И термин «портерхаус» для особого большого вида стейк-порезов не имеет ничего общего с носильщиками или багажниками, но берет свое начало из британских пабов, где подавали специальную марку темного пива «Портербеер», где закуска состояла из стейка около 900 зерен по весу - одна порция для одного человека.

6. Это черта характера британцев, чтобы не слишком гордиться своей кухней. В случае их продуктов и напитков, британцы многому научились от колоний, завоеванных веерами по всему миру. Из Восточной Азии (Китай) они переняли чай (и перевезли привычку в Индию), а из Индии они приняли приправу в стиле карри.

7. Однако они не просто скопировали эти привычки в еде и напитке, а объединили их со своими продуктами: чай с молоком и карри с печеньем (чтобы приготовить пироги из карри).

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №7.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ №2.

БИЛЕТ №8.

Russian Cuisine

1. Russian cuisine is rich and varied. There is a big choice of appetizers, soups, hot and dessert dishes.

2. Soup makes an important part of a Russian meal. The traditional Russian soups are shchee, borshch, rassolnik, meat and fish solyanka, ukha, mushroom soup and soup in season — okroshka and cold beetroot soup.

3. Many ways of cutting and cooking meat came from France, that is why they have French terms: antrekot, eskalop, file. Roast suckling pig is a classic festive dish on the Russian table.

4. Alexander Grigoryevich Stroganoff gave his name at the end of the 19th century to a dish made of meat cut into strips and cooked in sour-cream sauce—beef Stroganoff.

5. Pelmeni is another specialty of Russian cookery. The whole ceremony of making pelmeni exists in the villages of Siberia. There is a local tradition there that the families gather at the table once or twice a month in winter and spend the whole afternoon to make pelmeni.

6. A popular winter delicacy is pickled or salted mushrooms, which are eaten as hors d'oeuvres.

7. The great Russian fish are freshwater fish, headed by the celebrated sterlet from the river Volga. They include several varieties of sturgeon and over a dozen different salmon. And, of course, red caviar is the hit of every festive table.

8. The word kasha covers almost all ways of cooking all grains in water, milk, stock and cream. The simplest and traditional way to serve Russian kasha is with plenty of good butter. As the saying goes: "You can't spoil kasha with butter".

9. There is a large variety of poultry and game dishes in Russian cuisine.

10. A large variety of milk products are used in Russian cooking: tvorog, Smetana, Ryazhenka, Kefir. Smetana can be used with almost anything: we can dress soups, pancakes, meat dishes, strawberries and apples sliced up with it.

11. Russian cuisine is famous for its pies which were baked in Russia in good old times and are very popular nowadays. They are rasstegai, kulebiaka, vatrushki, krendeli, boubliki, baranki etc.

12. As for drinks, Russian cuisine offers you its orignal beverages: kvas and zbiten, and a lot of different fruit and berry beverages.

13. Russian people are very hospitable and generous at the table. Bread and salt are the symbolic offering at welcome and also a sign of respect from host to guest.

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА №8.

Русская кухня

1. Русская кухня богата и разнообразна. Существует большой выбор закусок, супов, горячих и десертных блюд.

2. Суп играет важную роль в русской еде. Традиционные русские супы - это щи, борщ, рассольник, мясная и рыбная солянка, уха, грибной суп и суп в сезон - окрошка и холодный суп из свеклы.

3. Многие способы резки и приготовления мяса поступали из Франции, поэтому у них есть французские термины: антрекот, эскалоп, файл. Жареная поросенок - классическое праздничное блюдо на русском столе.

4. Строганов Александр Григорьевич дал свое имя в конце 19-го века блюдо из мяса, разрезанного на полоски, и приготовленное в сметанном соусе-говядине Строганов.

5. Пельмени - еще одна специальность русской кулинарии. Вся церемония изготовления пельмени существует в селах Сибири. Там есть традиционная традиция, что семьи собираются за столом один или два раза в месяц зимой и проводят весь день, чтобы сделать пельмени.

6. Популярным зимним деликатесом являются маринованные или соленые грибы, которые едят как закуски.

7. Великая русская рыба - пресноводная рыба, возглавляемая знаменитой стерлядой с реки Волги. Они включают в себя несколько сортов осетровых и более десятка разных лососей. И, конечно же, красная икра - это хит каждого праздничного стола.

8. Слово каша охватывает почти все способы приготовления всех зерен в воде, молоке, стоке и сливках. Самый простой и традиционный способ служить русской каше - с большим количеством хорошего масла. Как говорится: «Вы не можете портить кашу маслом».

9. В русской кухне представлено большое разнообразие блюд из птицы и дичи.

10. В русской кухне используется большое количество молочных продуктов: творог, Сметана, Ряженка, Кефир. Сметану можно использовать практически со всем: мы можем одеть супы, блины, мясные блюда, клубнику и яблоки, нарезанные ею.

11. Русская кухня славится своими пирогами, которые пекут в России в старые добрые времена и очень популярны в наши дни. Это расстегай, кулебяка, ватрушки, крендели, бублики, баранки и т. Д.

12. Что касается напитков, русская кухня предлагает вам свои фирменные напитки: квас и збитен, а также множество разных фруктовых и ягодных напитков.

13. Русские люди очень гостеприимны и великодушны за столом. Хлеб и соль - это символическое предложение на приветствии, а также знак уважения от хозяина к гостю.

 

 

ПЕРЕС<


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.194 с.