Return, father, bakers, restaurant, available, assistant, Institute, graduating, necessity — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Return, father, bakers, restaurant, available, assistant, Institute, graduating, necessity

2017-10-21 252
Return, father, bakers, restaurant, available, assistant, Institute, graduating, necessity 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

How I Got into Cooking

Short stories about famous American cooks.

David is the third generation of a family of______(1). He spent the first eight years of his life playing with flour and helping his _______(2) in their small bakery. Then his father and oldest brother built a large bakery, where David worked until _________(3)from high school.

He studied at the Culinary ________(4) of America, worked as an ________(5) pastry chef at three restaurants before becoming pastry chef at a restaurant in New York.

***

"My mother was the worst cook ever," says Nick. "Zero cooking. That's how I got into food. From _____________(6)."

He was a musician and taught music to high schools. A trip to Paris inspired him to be a chef, and on his _______(7) he took a job in a French_______(8). When the position of chef was ______(9), he asked to give it a try. Now he is a very good cook and conducts master class in the New York area.

 

БИЛЕТ № 15.

Vegetarianism

1. While a meatless diet is growing more and more popular, particularly with the young, researchers discover the health benefits of meat-free eating.

2. What is a vegetarian? By definition, vegetarianism prohibits the consumption of meat or fish, but some diets are more restrictive than other.

3. Demi- or semi-vegetarians eat fish and sometimes chicken, but not red meat.

4. Ovo-lacto-vegetarians include milk and eggs in their diet but not meat or fish.

5. Lacto-vegetarians have milk and yogurt, as well as cheese made with vegetarian rennet, but no meat, fish or eggs.

6. Vegans do not eat any animal products at all, banning meat, fish, milk and eggs from their diets.

7. Fruitarians exclude pulses and cereals from the diet as well as all foods of animal origin. Fruitarians eat only fruit, honey, nuts and nut oils.

8. Macrobiotic followers have a diet consisting often different levels, which become progressively more restrictive. At first, animal foods are excluded, then fruit and vegetables as well. At the final "purist" level only brown rice is eaten.

9. The Health Benefits

10. On the whole, vegetarians follow current healthy eating guidelines. Because they don't eat meat, a prime source of saturated fat, vegetarians take in less total fat, as well as more fibre, in the form of fresh fruits, vegetables and wholegrain cereals. These foods are also good sources of beta carotene, vitamin C and vitamin E, which are antioxidant nutrients and may protect the body from disease.

11.A research team at Oxford University has collected information on the health and mortality of more than 6,000 vegetarians and a control group of more than 5,000 meat-eating individuals. The study revealed significant differences between the two groups. For example, in contrast to meal-eaters, vegetarians have a 39 percent lower risk of dying from cancer. The study's research team also found that the risk of heart disease was 24 per cent lower in vegetarians and 57 per cent lower in vegans than in regular meat-eaters.

 

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА № 15.

Вегетарианство

1. Хотя мясная диета становится все более популярной, особенно с молодыми, исследователи обнаруживают преимущества для здоровья без мяса.

2. Что такое вегетарианец? По определению вегетарианство запрещает употребление мяса или рыбы, но некоторые диеты являются более ограничительными, чем другие.

3. Деми- или полувегетарианцы едят рыбу, а иногда и курицу, но не красное мясо.

4. Ово-лакто-вегетарианцы включают молоко и яйца в свой рацион, но не мясо или рыбу.

5. У лакто-вегетарианцев есть молоко и йогурт, а также сыр, приготовленный из вегетарианского сычуга, но нет мяса, рыбы или яиц.

6. Веганы вообще не едят никаких продуктов животного происхождения, запрещая мясо, рыбу, молоко и яйца из своих диет.

7. Фрударианы исключают из организма диеты и злаки, а также все продукты животного происхождения. Фрударианцы едят только фрукты, мед, орехи и ореховые масла.

8. Макробиотические последователи имеют диету, состоящую из разных уровней, которые становятся все более ограничительными. Сначала продукты из животных исключаются, а затем фрукты и овощи. На последнем «пуристском» уровне съедается только коричневый рис.

9. Польза для здоровья

10. В целом, вегетарианцы следуют текущим правилам здорового питания. Поскольку они не едят мясо, основной источник насыщенных жиров, вегетарианцы потребляют меньше жира, а также больше клетчатки, в виде свежих фруктов, овощей и цельнозерновых злаков. Эти продукты также являются хорошими источниками бета-каротина, витамина С и витамина Е, которые являются антиоксидантными питательными веществами и могут защитить организм от болезней.

11. Исследовательская группа в Оксфордском университете собрала информацию о состоянии здоровья и смертности более 6 000 вегетарианцев и контрольной группе из более чем 5000 человек, потребляющих мясо. Исследование выявило значительные различия между этими двумя группами. Например, в отличие от едоков, вегетарианцы имеют на 39% меньший риск смерти от рака. Исследовательская группа исследования также обнаружила, что риск сердечных заболеваний был на 24 процента ниже у вегетарианцев и на 57 процентов ниже у веганов, чем у обычных мясоедов.

 

 

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №15.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ №2.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.