Variety, sour cream, dress, pancakes, flavouring, beverage, baked. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Variety, sour cream, dress, pancakes, flavouring, beverage, baked.

2017-10-21 218
Variety, sour cream, dress, pancakes, flavouring, beverage, baked. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Milk Products in Russia.

1. A large VARIETY of milk products are used in Russian cooking: a sort of dry, granulated cream cheese called tvorog, thick SOUR CREM called smetana and several types of sour-milk products of the yoghourt type. – Так же большое разнообразие молочных продуктов используется в русской кулинарии, своеобразный сухой, гранулированный сыр, названный творогом, густое пюре называется сметаной, и несколько других кисломолочных продуктов по типу йогурта.

 

2. Smetana can be used with almost anything: we can DRESS soups, meat dishes, strawberries and apples sliced up with it. – Сметана может использоваться практически с чем угодно: мы можем добавлять ее в супы, мясные блюда, клубнику и яблоки нарезанные вместе с ней.

 

3. It is also used on PANCAKES and drunk by the glassful with or without sugar. – Ее так же используют на блины или пьют в стакане с сахаром или без.

 

4. Smetana is also an almost universal FLAVOURIG sauce. – Сметана является почти универсальным ароматизатором соуса.

 

5. Smetana is made from cream and contains 2,5 % of protein, 20 — 40 % of fat, lactic acid. - Сметана изготавливается из сливок и содержит 2,5 % белка, 20-40 % жира и молочную кислоту.

 

6. Kefir is a dietary BEVERAGE made from cow's milk, yeast and lactic acid bacteria. - Кефир диетический напиток из коровьего молока, дрожжей и молочнокислых бактерий.

 

7. Ryazhenka is a sour milk product made from BAKED milk.- Ряженка это кисломолочный продукт из топленого молока.

 

БИЛЕТ № 7. British Cuisine

1. There is no cuisine in the world about which there are as many jokes as there are about British cooking. Particularly the French are great in making jokes about British cuisine. For example, according to one French comic, hell is a place where the cooks are British.

2. Or do you know why the British serve mint sauce with lamb? According to French food critics, mint must be the only plant not eaten by sheep.

3. Of course, these all are exaggerations. The British bear them with their superior sense of humour.

4. British cuisine cannot present so many internationally renowned dishes as French cuisine does. But British cuisine has contributed a lot (o the world's steak culture, and there are a number of inventions in British cuisine which are even adopted by the French — as for example the creation of sandwiches.

5. As for steaks, that has in the past been so British that British elite troops were called Beefeaters. And the term porterhouse for a special large kind of steak cuts has nothing to do with porters or luggage carriers but originates from British pubs where a special brand of dark beer, Porterbeer, was served, and where a snack consisted of a steak some 900 grains by weight — a single portion for a single man.

6. It's a character trait of the British not to be proud of their cuisine too much. In case of their foods and drinks, the British learnt a lot from the colonies conquered by the beefeaters all around the world. From East Asia (China) they adopted tea (and reexported the habit to India), and from India they adopted curry-style spicing. 7. However, they didn't just copy these food and drink habits but combined them with their own foodstuffs: tea with milk and curry with pastry (to make curried pies).

ПЕРЕВОД БИЛЕТА №7.

1. В мире нет кухни, о которой существовало бы много шуток, как о британской кухне. В частности, французы умеют шутить о британской кухне. Например, согласно одному французскому комиксу, ад - это место, где повара британцы.

2. Или вы знаете, почему британцы подают мятный соус с ягненком? По мнению французских критиков, мята это растение которые не едят с мясом.

3. Конечно, все это преувеличения. Британцы несут свое превосходное чувство юмора.

4. Британская кухня не может представить так много всемирно известных блюд, как это делает французская кухня. Но британская кухня внесла большой вклад в культуру стейков в мире, и в британской кухне есть несколько изобретений, которые даже принимаются французами, например, создание бутербродов.

5. Что касается стейков, то в прошлом было так, что британские элитные войска назывались Beefeaters. И термин «портерхаус» для особого большого вида стейк-порезов не имеет ничего общего с носильщиками или багажниками, но берет свое начало из британских пабов, где подавали специальную марку темного пива «Портербеер», где закуска состояла из стейка около 900 зерен по весу - одна порция для одного человека.

6. Это черта характера британцев, чтобы не слишком гордиться своей кухней. В случае их продуктов и напитков, британцы многому научились от колоний, завоеванных веерами по всему миру. Из Восточной Азии (Китай) они переняли чай (и перевезли привычку в Индию), а из Индии они приняли приправу в стиле карри.

7. Однако они не просто скопировали эти привычки в еде и напитке, а объединили их со своими продуктами: чай с молоком и карри с печеньем (чтобы приготовить пироги из карри).

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №7.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ №2.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.