Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Cutting terms oven suckling strips buckwheat sour cream

2017-10-21 273
Cutting terms oven suckling strips buckwheat sour cream 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

1. Many ways of CUTTING and cooking meat came from France that is why they have French TERMS: antrekot, eskalop, file. – Многие способы разделки и приготовления мяса пришли из Франции, т.е почему то они имеют французские термины: антрекот, эскалоп, филе.

 

2. Roast SUCKLING pig is a classic festive dish on the Russian table. – Жареный поросенок является классическим праздничным блюдом на русском столе.

 

3. The traditional method was to roast the pig on a baking tray in the OVEN. – Традиционный метод приготовления поросенка в жарочном шкафу.

 

4. It was cooked with the head left on, basted frequently with oil or butter and served with BUCKWHEAT and sometimes with a hot sauce. – Он готовится с головой, часто с растительным или оливковым маслом и подается с гречневой кашей, а иногда с горячими соусами.

 

5. Alexander Grigoryevich Stroganoff gave his name at the end of the 19th century to a dish—beef Stroganoff. – Александр Григорьевич Строганов дал свое имя в конце 19 века на блюдо – говядина Строганов.

 

6. Stroganoff lived in Odessa and had a very good cook who was either French or French-trained. – Строганов жил в Одессе и был очень хорошим поваров с французским обучением.

 

7. Beef Stroganoff is a dish made of meat cut into STRIPS and cooked in SOUR-CREAM sauce. – Говядина Строганов – это блюдо из мелко нарезанного на полоски мяса в кисло-сливочном соусе.

 

БИЛЕТ №8.

Russian Cuisine

1. Russian cuisine is rich and varied. There is a big choice of appetizers, soups, hot and dessert dishes.

2. Soup makes an important part of a Russian meal. The traditional Russian soups are shchee, borshch, rassolnik, meat and fish solyanka, ukha, mushroom soup and soup in season — okroshka and cold beetroot soup.

3. Many ways of cutting and cooking meat came from France, that is why they have French terms: antrekot, eskalop, file. Roast suckling pig is a classic festive dish on the Russian table.

4. Alexander Grigoryevich Stroganoff gave his name at the end of the 19th century to a dish made of meat cut into strips and cooked in sour-cream sauce—beef Stroganoff.

5. Pelmeni is another specialty of Russian cookery. The whole ceremony of making pelmeni exists in the villages of Siberia. There is a local tradition there that the families gather at the table once or twice a month in winter and spend the whole afternoon to make pelmeni.

6. A popular winter delicacy is pickled or salted mushrooms, which are eaten as hors d'oeuvres.

7. The great Russian fish are freshwater fish, headed by the celebrated sterlet from the river Volga. They include several varieties of sturgeon and over a dozen different salmon. And, of course, red caviar is the hit of every festive table.

8. The word kasha covers almost all ways of cooking all grains in water, milk, stock and cream. The simplest and traditional way to serve Russian kasha is with plenty of good butter. As the saying goes: "You can't spoil kasha with butter".

9. There is a large variety of poultry and game dishes in Russian cuisine.

10. A large variety of milk products are used in Russian cooking: tvorog, Smetana, Ryazhenka, Kefir. Smetana can be used with almost anything: we can dress soups, pancakes, meat dishes, strawberries and apples sliced up with it.

11. Russian cuisine is famous for its pies which were baked in Russia in good old times and are very popular nowadays. They are rasstegai, kulebiaka, vatrushki, krendeli, boubliki, baranki etc.

12. As for drinks, Russian cuisine offers you its orignal beverages: kvas and zbiten, and a lot of different fruit and berry beverages.

13. Russian people are very hospitable and generous at the table. Bread and salt are the symbolic offering at welcome and also a sign of respect from host to guest.

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА №8.

Русская кухня

1. Русская кухня богата и разнообразна. Существует большой выбор закусок, супов, горячих и десертных блюд.

2. Суп играет важную роль в русской еде. Традиционные русские супы - это щи, борщ, рассольник, мясная и рыбная солянка, уха, грибной суп и суп в сезон - окрошка и холодный суп из свеклы.

3. Многие способы резки и приготовления мяса поступали из Франции, поэтому у них есть французские термины: антрекот, эскалоп, файл. Жареная поросенок - классическое праздничное блюдо на русском столе.

4. Строганов Александр Григорьевич дал свое имя в конце 19-го века блюдо из мяса, разрезанного на полоски, и приготовленное в сметанном соусе-говядине Строганов.

5. Пельмени - еще одна специальность русской кулинарии. Вся церемония изготовления пельмени существует в селах Сибири. Там есть традиционная традиция, что семьи собираются за столом один или два раза в месяц зимой и проводят весь день, чтобы сделать пельмени.

6. Популярным зимним деликатесом являются маринованные или соленые грибы, которые едят как закуски.

7. Великая русская рыба - пресноводная рыба, возглавляемая знаменитой стерлядой с реки Волги. Они включают в себя несколько сортов осетровых и более десятка разных лососей. И, конечно же, красная икра - это хит каждого праздничного стола.

8. Слово каша охватывает почти все способы приготовления всех зерен в воде, молоке, стоке и сливках. Самый простой и традиционный способ служить русской каше - с большим количеством хорошего масла. Как говорится: «Вы не можете портить кашу маслом».

9. В русской кухне представлено большое разнообразие блюд из птицы и дичи.

10. В русской кухне используется большое количество молочных продуктов: творог, Сметана, Ряженка, Кефир. Сметану можно использовать практически со всем: мы можем одеть супы, блины, мясные блюда, клубнику и яблоки, нарезанные ею.

11. Русская кухня славится своими пирогами, которые пекут в России в старые добрые времена и очень популярны в наши дни. Это расстегай, кулебяка, ватрушки, крендели, бублики, баранки и т. Д.

12. Что касается напитков, русская кухня предлагает вам свои фирменные напитки: квас и збитен, а также множество разных фруктовых и ягодных напитков.

13. Русские люди очень гостеприимны и великодушны за столом. Хлеб и соль - это символическое предложение на приветствии, а также знак уважения от хозяина к гостю.

 

 

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №8.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ №2.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.