There, are, table, is, measurements, groceries, measured, a, gallon, sweets, weighs, pears — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

There, are, table, is, measurements, groceries, measured, a, gallon, sweets, weighs, pears

2017-10-21 616
There, are, table, is, measurements, groceries, measured, a, gallon, sweets, weighs, pears 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Weights and Measures

English weights and measures are very difficult to _____ (1) foreigner.

For general use the smallest weight is 1 ounce (written oz), and there___(2) 16 ounces in a pound (written lb). The English buy___(3), tobacco and sometimes cigarettes by the ounce while most___(4) or fruit, such as apples,___(5), strawberries, by the pound, half-pound or quarter-pound.

Fourteen pounds___(6) 1 stone. The English always give people's weight in stones and pounds. For example, a man___(7) II stones 9 lbs (not 163 lbs).

112 lbs make up 3 hundredweight (written cwt) and ___ (8) are 20 hundredweights in a ton.

Liquids are___(9) in pints, quarts and gallons. There are 2 pints in a quart and 4 quarts in a___ (10).

Finally, for length the principal___ (11) are inches, feet, yards and miles.

The easiest way to remember them, perhaps, is a little ____ (12)

like this:

12 inches 1 foot (ft)
3 feet I yard (yd)
1.760 yards 1 mile

 

 

БИЛЕТ №10.

What Is a Fondue?

1. Have you ever eaten a fondue? If not, we can help you. We are going to make a fondue together now.

2. Fondue is a French word for "melted" because the principle of its preparing is based on cheese or fat melting.

3. First of all we advise you to choose wine and cheese for preparing a tasty dish. A Swiss cheese fondue is normally made from the Swiss cheese Emmentaler, but any hard cheese can be used.

4. You need alcohol in a fondue, not just for flavour, but to lower the boiling point and stop the protein in the cheese from curdling.

5. Don't forget about the fondue set, it consists of a cast-iron set, a tablemat stand and special forks.

6. Then take 1 large garlic clove, peeled and cut in half, 400 ml dry white wine, 1 teaspoon fresh lemon juice, 700 g grated cheese Emmentaler, 1 tablespoon corn flour, 2 tablespoons kirsch and a large pinch of ground nutmeg.

7. For serving you should have 1 — 2 French sticks and/or a bowl of freshly boiled small new potatoes and green salad. (Per serving for six 499 calories, protein 34 g, carbohydrate 3 g, fat 35 g, saturated fat 22 g, fibre trace, added sugar none, salt 1.34 g.)

8. 1. Rub the sides and base of the fondue pot with the cut garlic. Pour in the wine and lemon juice and heat on the point of simmering.

9. 2. Turn the heat down low and add the cheese, a handful at time, stirring well with a large wooden fork or spoon. Stir slowly and continuously over a low heat so the mixture just bubbles gently. The cheese will take a good few minutes to melt into the wine, but be patient and you'll end up with a lovely smooth sauce.

10. 3. When all the cheese has been added, blend the corn flour and kirsch in a small bowl, then mix into the pot. Stir until the mixture is smooth. Season with pepper and nutmeg. Transfer to the fondue burner at the table and serve with the chunks of bread and/or potatoes for dipping, and a big green salad to eat after the fondue is finished.

11. This recipe is good enough as a main course (4 — 6 servings) or an appetizer (12 servings). It takes you 10 minutes for preparation and 15 minutes for cooking.

 

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА № 10.

1. Вы когда-нибудь ели фондю? Если нет, мы можем вам помочь. Сейчас мы собираемся собрать фондю.

2. Фондю - французское слово «расплавлено», потому что принцип его приготовления основан на сыре или талой плавке.

3. Прежде всего советуем выбирать вино и сыр для приготовления вкусного блюда. Швейцарское сырное фондю обычно изготавливают из швейцарского сыра Emmentaler, но в принципе можно использовать любой твердый сыр.

4. Вам нужен алкоголь в фондю, а не только для аромата, но для снижения температуры кипения и остановки белка в сыре из свертывания.

5. Не забудьте о наборе фондю, он состоит из чугунного набора, стойки для стола и специальных вилок.

6. Затем возьмите 1 большую чесночную гвоздику, очистите и разрежьте пополам, 400 мл сухого белого вина, 1 чайную ложку свежего лимонного сока, 700 г тертого сыра Emmentaler, 1 столовую ложку кукурузной муки, 2 столовых ложки кирша и большой щепотку тертого мускатного ореха,

7. Для обслуживания вам необходимо иметь 1 - 2 французских палочки и / или миску свежевыпеченного маленького нового картофеля и зеленого салата. (На порцию на шесть 499 калорий, белок 34 г, углевод 3 г, жир 35 г, насыщенный жир 22 г, следы волокон, добавленный сахар нет, соль - 1,34 г).

8. Протрите бокалом и основанием фондю с вырезанным чесноком. Влейте в винный и лимонный сок и нагреть на месте кипячения.

9. 2. Поверните огонь вниз и добавьте сыр, горсть вовремя, хорошо помешивая большой деревянной вилкой или ложкой. Перемешивайте медленно и непрерывно на медленном огне, чтобы смесь просто пузырилась мягко. Сыр займет несколько минут прежде чем растает в вино, но будьте терпеливы, и вы получите прекрасный гладкий соус.

10. 3. Когда весь сыр добавлен, смешайте кукурузную муку и кирш в маленькой миске, затем перемешайте в горшок. Перемешать, пока смесь не станет гладкой. Приправить перцем и мускатным орехом. Перейдите на горелку для фондю за столом и подавайте с кусками хлеба и / или картофеля для окунания, а большой зеленый салат поесть после того, как фондю закончено.

11. Этот рецепт достаточно хорош в качестве основного блюда (4-6 порций) или закуски (12 порций). Это займет у вас 10 минут на подготовку и 15 минут на приготовление пищи.

 

 

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №10.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ №2.


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.