Advise, curdling, indigestion, flavour, dipping, hard, serve, stomach, hot tea. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Advise, curdling, indigestion, flavour, dipping, hard, serve, stomach, hot tea.

2017-10-21 226
Advise, curdling, indigestion, flavour, dipping, hard, serve, stomach, hot tea. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

What Is a Fondue?

1. Something from the history of the name of this dish.

2. Fondue is a French word for "melted" because the principle of its preparing is based on cheese or fat melting.

3. First of all we __(1) you to choose wine and cheese for preparing a tasty dish.

4. A Swiss cheese fondue is normally made from the Swiss cheese Emmentalcr and Gruyere, but any __ (2) cheese can be used.

5. You could take cheddar, for example.

6. You need alcohol in a fondue, not just for __ (3) but to lower the boiling point and stop the protein in the cheese from __ (4).

7. Use dry Swiss white wine if you can, or a Riesling.

8. Don't forget about the fondue set, it consists of a cast-iron set, a tablemat stand and special forks.

9. You can __ (5) the bread lightly baked or toasted, but day-old bread is best for __(6).

10. Don't ever drink water with a fondue as this causes violent__ (7).

11. The water coagulates the cheese into a solid mass giving you terrible __(8) pains.

12. Do as the Swiss do — drink white wine or __ (9).

 

БИЛЕТ №9.

Preparing for the Party

1. A mother and her daughter are cooking dishes for the party.

2. I need your help badly, Mary. There is so much to do for tonight's party — a salad to be prepared, various pies and cakes to be baked, a goose to be roasted, and a lot of other things to be cooked.

3. Please take the mincing machine and mince this bit of meat while I am scraping and slicing the carrots.

4. Will you peel these potatoes and onions? I’ll make some potato chips and you set up the rest of the potatoes to boil. When they are soft, mash them with butter and milk. You know that milk must be hot, don't you? So, we'll have mashed potatoes and vegetables with the meat. Please clear the peeling off the table.

5. Now, wash and cut the potatoes and cucumbers, put them on the dish but don't dress with the mayonnaise, we'll do it later.

6. I think that it's time to get out the goose from the oven. Oh, what a perfect smell! I've never yet had such a beautiful golden crust. It makes one's mouth water just to look at it.

7. Won't you please get me the baking pan? We'll bake a layer cake and a pie with jam filling. I'll beat the eggs for the dough. Look, the rice is boiling over, turn the gas down a little, will you?

8. Now, be a good girl and whip the whites of these eggs. Here is some powdered sugar lo mix with the whites when you are through... That's about all, I think. Thank you, dear, you've been a great help to me. Only put the fish jelly into the refrigerator, and then you may be free till evening.

9. Now will you help me in laying the table? The guests will come in an hour. We'll be twelve altogether, so lay twelve places. Take the dishes for refreshments from the sideboard and put them on the table. Now fetch the wine glasses — one for each cover.

10. We shan't uncork the bottles. That's a man's job, of course, but get the corkscrew ready. Now, while I'm busy in the kitchen reheating some dishes, you open these tins. Here is the tin opener for you.

 

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА №9.

Подготовка к вечеринке

1. Мать и ее дочь готовят блюда для вечеринки.

2. Мне нужна твоя помощь, Мэри. На вечеринку так много всего нужно - приготовить салат, различные пироги и пирожные, которые нужно выпечь, гусь, поджаренный, и многое другое, что нужно приготовить.

3. Пожалуйста, возьми мясорубку и нафаршируй этот кусок мяса, пока я очищаю и нарезаю морковь.

4. Ты очистила этот картофель и лук? Я сделаю картофельные чипсы, и ты закинешь остальную картошку кипятить. Когда она мягкие, добавь в нее масло и молоко. Ты же знаешь, что молоко должно быть горячим, не так ли? Итак, у нас будет картофельное пюре и овощи с мясом. Пожалуйста почисти стол.

5. Теперь вымойте и нарежьте картофель и огурцы, положите их на блюдо, но не добавляйте с майонезом, мы сделаем это позже.

6. Я думаю, что пришло время вытащить гуся из духовки. О, какой прекрасный запах! У меня еще не было такой красивой золотой корочки. Это заставляет глотать слюнки смотря на это.

7. Ты не подашь мне форму для выпечки? Мы будем выпекать пирог с слоем и пирог с заливкой. Я буду бить яйца для теста. Послушай, рис кипит, немного убавь газ, хорошо?

8. Теперь, будь хорошей девочкой и взбей белок от яиц. Вот немного порошкообразных сахара, которые нужно смешивать с белком,... Это все, я думаю. Спасибо, дорогая, ты мне очень помогла. Только убери молоко в холодильник, а затем ты можете быть свободна до вечера.

9. Теперь ты поможешь мне накрыть на стол? Гости придет через час. Их будет всего двенадцать, так что накрывай на двенадцать мест. Возьми посуду для напитков из буфета и поставь ее на стол. Теперь принесите бокалы для вина - по одному для каждого гостя.

10. Мы не будем откладывать бутылки. Разумеется, это работа человека, но приготовьте штопор. Теперь, пока я занята кухней, разогревая некоторые блюда, вы открываете эти банки. Вот вам нож.

 

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №9.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ №2.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.