Dough, gather, ear-shaped, minced, frozen, beef, specialty, recipes, varieties. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Dough, gather, ear-shaped, minced, frozen, beef, specialty, recipes, varieties.

2017-10-21 310
Dough, gather, ear-shaped, minced, frozen, beef, specialty, recipes, varieties. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Pelmeni.

1. Pelmeni is another SPECIALTY of Russian cookery, which has its history. – Пельмени – это другое специальное блюдо российской кулинарии, которое имеет свою историю.

 

2. Under the Mongol yoke pelmeni became established in Siberia and the Urals and gradually spread on all the territory of Russia. – После Монгольского Иго пельмени стали создаваться в Сибири и Урале и постепенно стали распространятся на всю территорию России.

 

3. Nowadays there is a great number of RECIPES and VARIETIES of them. – Сегодня же существует большое количество рецептов и разновидностей их.

 

4. Traditional mixture of BEEF, pork and elk is used to make MINCED meat. – Традиционно смеси говядины, свинины и лосятины используются для приготовления фарша.

 

5. It is interesting that the whole ceremony of making pelmeni exists in the villages of Siberia. – Это интересно, что вся церемония приготовления пельменей существует в деревнях Сибири.

 

6. There is a local tradition there that the families GATHER at the table once or twice a month in winter and spend the whole afternoon to make a vast batch of pelmeni. – Там есть местная традиция, что семьи собираются за одним столом два раза в месяц в зимний период и проводят целый день, чтобы сделать огромную партию пельменей.

 

7. The women make the DOUGH and chop the meat, the men do the folding. – Женщины делают тесто, и нарезают мясо, мужчины его прокручивают.

 

8. The traditional form is EAR-SHAPED, but they come in all shapes from square to triangles. – Традиционная форма ушковидная, но они бывают разных форм, от квадратных до треугольных.

 

9. Then the pelmeni are deep FROZEN and kept in sacks, bags or buckets in cold pantries. - Когда все готово, пельмени замораживали и хранили в мешках, а мешки или ведра в холодных кладовых.

 

 

БИЛЕТ № 6.

What Do the English Eat?

1. What do the English eat? One's daily diet depends (probably as everywhere) on taste, income and pattern of everyday life. For breakfast, someone dashing off to work will grab a cup of tea or coffee and a piece of toast and marmalade, or not even that, and buy a coffee and croissant en route! But at weekends, when there is more time, they might on Saturday or Sunday have the "Great British Breakfast" (which is now marketed everywhere in cafes as "all day breakfast" — very popular with tourists). This consists of fried bacon, eggs, tomatoes, mushrooms, sausage, baked beans and fried bread. This food is ironically known as "heart-attack specials" — but if one goes away to stay in a bed-and-breakfast place or hotel, you have it all the same! Anyone health-conscious may have cereal, e. g. muesli, fruit juice and perhaps a piece of toast and marmalade. At weekends, they may have scrambled eggs on toast, with grilled bacon, coffee. Lunch for me would be a sandwich with brown, wholemeal bread, a banana, occasionally soup and/or fruit juice — most people eat their main meal in the evenings, because of work, and for preference. Traditional English food is fish and chips with peas, steak and kidney pie, sausage and mashed potatoes, but people also eat Indian or Chinese food, pasta with a meat or vegetable sauce, with the usual Mediterranean herbs, such as basil, oregano, plus olives, Pesto sauce, sprinkled with Parmesan cheese.

2. As for eating out — income determines this. If you are young on a high income, you may eat out several times a week, and get frequent takeaways: you may have to pay £100—150 for two in the modern European, Mediterranean or even some up-market Indian restaurants.

 

ПЕРЕВОД БИЛЕТА № 6.

1. Что едят англичане? Дневная диета зависит (вероятно, как везде) от вкуса, дохода и образа повседневной жизни. На завтрак кто-то, бегущий на работу, возьмет чашку чая или кофе, кусок тоста и мармелада, или даже, купит кофе и Круассаны в пути! Но в выходные дни, когда есть больше времени, они могут в субботу или воскресенье получить «Великий британский завтрак» (который теперь продается повсюду в кафе как «весь день завтрака» - очень популярен среди туристов). Это состоит из жареного бекона, яиц, помидоров, грибов, колбасы, запеченной фасоли и жареного хлеба. Эта еда по иронии судьбы известна как «специальные приступы для сердца», но если кто-то уходит, чтобы остаться в постели и завтраке или в отеле, у вас все равно! Любой человек, заботящийся о своем здоровье, предпочитает на завтрак мюсли, фруктовый сок и, возможно, кусок тоста и мармелада. В выходные они могут запечь яйца на тосте, с жареным беконом, кофе. Обед для них будет бутербродом с коричневым, хлеб из непросеянной муки, бананом, иногда супом и / или фруктовым соком. Большинство людей едят основную еду по вечерам, из-за работы и предпочтения. Традиционная английская еда - рыба и чипсы с горохом, стейком и пирогом с почкой, колбасой и картофельным пюре, но люди также едят индийскую или китайскую пищу, макароны с мясным или овощным соусом, с обычными средиземноморскими травами, такими как базилик, орегано, плюс оливками, соусом Песто, посыпанным сыром Пармезан.

2. Что касается еды - это определяет доход. Однако если вы молоды и у вас хороший доход вы можете питаться в ресторанах несколько раз в неделю где вам, возможно, придется заплатить 100-150 фунтов стерлингов за двоих в современных европейских, средиземноморских или даже в некоторых индийских ресторанах.

 

ПЕРЕСКАЗ БИЛЕТА №6.

1. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ЗАДАНИЕ №2.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.