Чрезмерное потребление алкоголя — КиберПедия


Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Чрезмерное потребление алкоголя



Алкоголь имеет очень высокую энергетическую плотность – 7 ккал/г, что ниже только по сравнению с жирами, у которых 9 ккал/г; это создает множество проблем со здоровьем. Помимо фармакологического воздействия на мозг и гормональные колебания, дополнительные килокалории из алкоголя не заменяют потребление энергии из других источников (Yeomans, 2010). Таким образом, потребление энергии из алкоголя увеличивает общее суточное потребление калорий.

Yeomans добавляют, что потребление алкоголя до и после еды способно увеличивать потребление пищи, вероятно, путём кратковременного повышения удовольствия от еды. Необычны эпидемиологические данные Yeomans, показывающее защитное действие умеренного потребление алкоголя против ожирения, в частности у женщин. Это значит, действие алкоголя зависит от дозы и нуждается в тщательном контроле, особенно во время еды.

Недостаточная физическая активность

Иногда полезно обратиться к науке. При изучении 15-летней тенденции учёные отметили обратную зависимость между ходьбой и увеличением массы тела (Gorden-Larsen et al., 2009), предполагая: чем больше люди ходят, тем меньше они набирают вес. Исследователи отмечают очень низкий уровень ожирения у пожилых амишей, которые делают в среднем 18000 (мужчины) и 14000 (женщины) шагов в день. По утверждению Gorden-Larsen et al. (2009), добавление 2 – 4 часов ходьбы в неделю является достижимой целевой активностью.

Несмотря на доказанную пользу упражнений, лишь половина американцев (51,6%) выполняет рекомендуемый объём (150 минут в неделю) аэробной активности средней интенсивности в неделю и только 29,3% тренируются с отягощениями не менее 2 раз в неделю (CDC, 2011). Более того, только 20,6% взрослых американцев (23,4% мужчин и 17,9% женщин) выполняют рекомендации и по силовым, и по аэробным тренировкам (CDC, 2011). Это значит, что большинство американцев, которые хотят снизить или поддерживать массу тела, набирают её из-за невыполнения минимальных рекомендаций по физической активности.

Решения проблемы набора веса

Показателями образа жизни «с риском ожирения» и целями для изменений в любом плане по предотвращению набора веса, являются: чрезмерное время у телевизора, потребление подслащенных и алкогольных напитков, недостаточный сон, питание высококалорийными продуктами и воздержание от физической активности. Психологический стресс, сопровождающий неправильное поведение, может усугубить набор веса, и это нужно учитывать специалистам по тренировкам при планировании воздействия (Montes Kravitz, 2011). Для успешного решения проблемы лишнего веса у клиентов персональным тренерам можно рекомендовать обратить внимание на все перечисленные области.



Изменения поведения, нацеленные на предотвращение набора веса у клиентов:

• Избегать чрезмерного потребления красного мяса, картофеля, обработанной пищи, масла, сладостей и десертов.
• Спать каждую ночь 7 – 8 часов.
• Смотреть телевизор не более 1 часа в день.
• Уделять не менее 150 минут в неделю аэробным упражнениям «умеренно высокой» интенсивности.
• Включить ежедневную активность, предотвращающую стрессы.
• Заменить напитки с сахаром на воду и бескалорийные напитки.
• Включить еженедельно 2 – 4 часа быстрой ходьбы.
• Соблюдать умеренность при потреблении алкоголя.
• Выполнять силовые упражнения не менее двух раз в неделю.

Источники:

• CDC (Centers for Disease Control and Prevention). 2011. Adult participation in aerobic and muscle-strenghthening physical activities--United States, 2011. Morbidity and Mortality Weekly Report, 62 (17), 326-30.
• Chapman, C.D., et al. 2012. Lifestyle determinants of the drive to eat: A meta-analysis. American Journal of Clinical Nutrition, 96 (3), 492-97.
• Dennis, E.A., Flack, K.D., & Davy, B.M. 2009. Beverage consumption and adult weight management: A review. Eating Behaviors, 10 (4), 237-46.
• DiMeglio, D.P., & Mattes, R.D. 2000. Liquid versus solid carbohydrate: Effects on food intake and body weight. International Journal of Obesity, 24 (6), 794-800.
• Gordon-Larsen, P., et al. 2009. Fifteen-year longitudinal trends in walking patterns and their impact on weight change. American Journal of Clinical Nutrition, 89 (1), 19-26.
• Malik, V.S., Schulze, M.B., & Hu, F.B. 2006. Intake of sugar-sweetened beverages and weight gain: A systematic review. American Journal of Clinical Nutrition, 84 (2), 274-88.
• Marshall, N.S., Glozier, N., & Grunstein, R.R. 2008. Is sleep duration related to obesity? A critical review of the epidemiological evidence. Sleep Medicine Reviews, 12 (4), 289-98.
• Mattes, R. 2006. Fluid calories and energy balance: The good, the bad, and the uncertain. Physiology & Behavior, 89, 66-70.
• Montes, M.-V., & Kravitz, L. 2011. Unraveling the stress-eating-obesity knot. IDEA Fitness Journal, 8 (2), 44-50.
• Mozaffarian, D., et al. 2011. Changes in diet and lifestyle and long-term weight gain in women and men. The New England Journal of Medicine, 364 (25), 2392-2404.
• Ogden, C.L., et al. 2014. Prevalence of childhood and adult obesity in the United States, 2011-2012. Journal of the American Medical Association, 311 (8), 806-14.
• Van Cauter, E., et al. 2008. Metabolic consequences of sleep and sleep loss. Sleep Medicine, 9, Supplement 1, S23-s28.
• Yeomans, M.R. 2010. Alcohol, appetite and energy balance: Is alcohol intake a risk factor for obesity? Physiology & Behavior, 100, 82-89.

Заболевания / Нарушения, Здоровье, Научные исследования, Снижение веса, Специальные группы населения

fitness-pro.ru

Новости о жировой ткани

Автор: kloder

16.11.2015

What is new in adipose tissue?


Источник http://www.mayoclinic.org/medical-professionals/clinical-updates/endocrinology/what-new-adipose-tiss...
Перевод Сергея Струкова.



Обновлено 16.11.2015 16:11

Влияние и функции жировых клеток верхней части тела

При нормальном весе в организме мужчины и женщины содержится 15 и 30 процентов жира, соответственно. Взрослые люди при чрезвычайных обстоятельствах могут иметь до 100 кг жира. Содержание жира в средней жировой клетке колеблется от 0,2 до 1,4 мкг, а это значит, что у человека с 20 кг жира приблизительно 33 миллиарда жировых клеток. Тем не менее, не все жиры и жировые клетки одинаковы.

Доктор медицинских наук Майкл Д. Йенсен Michael D. Jensen, M.D., из отдела эндокринологии, диабета, обмена веществ и питания клиники Майо в Рочестере говорит: «Наша программа исследований сосредоточена преимущественно на признаках адипозной ткани человеческого тела и распределения жира, а также их связи со здоровьем и заболеваниями. Более 20 лет мы считали, что люди с преобладанием висцерального жира (в сальнике и брыжейке) и жира в верхней части тела подвержены большему риску метаболических осложнений и ожирения. У людей с подобным распределением жира также более высокая концентрация свободных жирных кислот (СЖК) в крови».

Доктор Йенсен продолжает: «Неоднократно показано, что искусственное увеличение уровня СЖК у здоровых людей может создать резистентность к инсулину и некоторые другие метаболические нарушения, которые наблюдаются при ожирении в верхней части тела. Одним из возможных объяснений является чрезмерное высвобождение жирных кислот из висцерального жира у людей с распределением жира в верхней части тела. При изучении invitro адипоциты из висцерального жира проявляют подобную возможность. Избыточное высвобождение СЖК из висцерального жира может непропорционально влиять на обменные функции печени в связи с венозным оттоком из жира сальника и брыжейки в воротную вену – так называемая «портальная гипотеза».

«В отличие от этого, у людей с преобладанием жира в нижней части тела (ногах), зачастую мало висцерального жира и нормальные уровни СЖК. Наши исследования показывают уникальные характеристики у клеток висцерального жира, жира на ногах и подкожного жира в верхней части тела, которые делают их почти полностью отличающимися видами жира. Мы также обнаружили, что многие представления о висцеральном жире согласно портальной гипотезе не вполне корректны».

Доктор Йенсен объясняет: «Например, мужчины и женщины с небольшим количеством адипоцитов в висцеральном жире проявляют значительно большую склонность запасать жир в висцеральном депо, возможно потому что уровни белков и ферментов, связанных с накоплением жира в этих клетках, достаточно высоки. Тем не менее, по мере увеличения жировых клеток сальника и брыжейки (а значит, массы висцерального жира), происходит существенное подавление активности большинства белков и ферментов, клетки приобретают резистентность к накоплению жира».

«В условиях стабильной массы жира, можно предположить, что уменьшение запасания жира понизит высвобождение СЖК. Мы обнаружили, что согласно этому предположению, висцеральный жир – не основной источник жирных кислот в кровообращении у женщин и мужчин с абдоминальным и висцеральным ожирением. Фактически, высокие уровни СЖК, которые обнаруживаются при ожирении верхней части тела, поступают из подкожного жира верхней части тела. Мы также обнаружили, что в печень поступает некоторое дополнительное количество СЖК из висцерального жира у людей с большим количеством висцерального жира. Жировая ткань на ногах и в верхней части тела проявляет собственные уникальные характеристики, которые становятся ещё очевиднее с увеличением веса».






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.