Роль профессиональных фитнес-тренеров. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Роль профессиональных фитнес-тренеров.



Хотя ходьба - это основное упражнение, которое обычно назначают врачи, пациентам нужно больше, чем простой совет «выходите на прогулку». Ходьба - отличное лекарство при сердечно-сосудистых заболеваниях, но сила и гибкость тоже играют важную роль для сохранения здоровья на протяжении долгих лет и достойной встречи старости. Исследования показали, что силовые тренировки не только полезны для сердечно-сосудистой системы, кроме того, они замедляют процесс снижения плотности костной ткани и потери мышечной массы, сопровождающих старение.

По мере старения мы часто пренебрегаем гибкостью. Но в норме утрата подвижности суставов является существенным фактором риска падений и может приводить к уменьшению функциональности суставов и снижению качества жизни. Сила и гибкость - это ключевые компоненты фитнеса, которыми пренебрегают врачи, назначающие своим пациентам только ходьбу. У фитнес-тренеров есть опыт и возможности, необходимые для того, чтобы проинструктировать пациентов на тему выбора пути по развитию этих важных составляющих здоровой и активной жизни.

Хотя большинство врачей признают исключительную важность фитнеса, им не хватает времени или опыта, чтобы предоставить пациентам индивидуальные программы по улучшению их занятий. Большинство врачей также с недоверием относятся к многочисленным сертификатам в области фитнеса и не уверены, что тот или иной фитнес-тренер обладает достаточной подготовкой, чтобы помочь их пациентам.

Кроме того, в большей части планов на текущие расходы бюджета здравоохранения нет места фитнес-тренерам, работающим с пациентами. Это следует изменить, что возможно только в случае совместной работы профессионального фитнеса и организаций здравоохранения и продвижения реформ по оплате данной деятельности. Не думаю, что мои пациенты с диабетом могут обойтись без помощи диетолога, и глупо, что с теми же пациентами я не могу обратиться за помощью к фитнес-тренеру, ведь исследования показывают, что активный образ жизни столь же важен для здоровья пациентов с сахарным диабетом, как и правильное питание.

Сделайте первый шаг.

Очевидно, что физические упражнения являются очень мощным инструментом для лечения и профилактики хронических заболеваний, уменьшения негативного влияния ожирения и защиты от преждевременной смертности. Кроме того, физические упражнения в значительной степени влияют на функциональные способности человека и на качество его жизни. Эксперты Exercise is Medicine и многие другие исследователи считают гиподинамию серьезной проблемой современного общественного здравоохранения. По этим причинам именно врачи несут ответственность за оценку степени физической активности пациентов, информирование их о рисках малоподвижного образа жизни и обеспечение их соответствующими рекомендациями по фитнесу.



Самый простой способ сделать это - использовать упражнения по жизненным показателям (EVS) для оценки еженедельного количества минут, затрачиваемых пациентом на физические упражнения средней и высокой интенсивности.

На основании оценки EVS врач должен либо поздравить пациента с выполнением официально рекомендованных объемов физической активности, либо мотивировать его к тому, чтобы он стремился их достигнуть. В то время, как ходьба, как правило, считается упражнением «по умолчанию», масса пользы для здоровья может быть получена путем развития силы и гибкости.

Естественно, что фитнес-тренеры и фитнес-клубы должны играть роль в оказании помощи пациентам при подборе подходящих упражнений. Чтобы это произошло, необходимы скоординированные усилия руководителей в области здравоохранения и лидеров фитнес-индустрии.

Роберт Саллис (Robert Sallis), MD, FACSM, FAAFP - содиректор Общества спортивной медицины (Sports Medicine Fellowship) медицинского центра Kaiser Permanente Фонтаны (Fontana, штат Калифорния). Он также является клиническим профессором семейной медицины в Школе медицины при Калифорнийском университете в Риверсайде.

Мнемоническое правило FITT для подбора упражнений.

План действий Exercise is Medicine направлен на то, чтобы создать доверительные отношения между врачом и пациентом, так как назначение упражнений должно иметь такой же статус, как и назначение таблеток. Мнемоническое правило FITT упрощает визуализацию и запоминание условий назначения упражнений:

F (Frequency) = Частота. Занятия должны проводиться в большую часть дней недели, обычно 5 или более.



I (Intensity) = Интенсивность. Тренировки средней интенсивности повышают частоту сердечных сокращений на 50-70%. При нагрузках средней интенсивности человеку сложно разговаривать. При нагрузках высокой интенсивности ему сложно петь.

T (Type) = Тип. Используйте большие мышечные группы, такие как ноги для ходьбы, бега, езды на велосипеде и т.д.

T (Time) = Время. От 30 минут и более. Новички должны начинать с более коротких занятий и постепенно увеличивать их продолжительность. При неполной загрузке частота, интенсивность и продолжительность занятий должны нарастать постепенно. При полной загрузке необходимо продолжать занятия в том же духе.






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.