Печенья сырные в виде животных — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Печенья сырные в виде животных

2019-07-12 142
Печенья сырные в виде животных 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1 стакан пшеничной муки, ½ ч. ложки сухой горчицы, ¼ стакана сливочного масла или пачка маргарина, ½ стакана натертого сыра «Чеддер», 1 взбитое яйцо, кунжутные семечки.

Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом два противня. Просеять в миску муку и горчицу, втереть масло до получения смеси, похожей на хлебные крошки. Вмешать сыр, добавить 2 ст. ложки взбитого яйца, хорошо перемешать до получения однородной смеси. Выложить на поверхность, слегка посыпанную мукой, слегка помесить. Раскатать слоем толщиной 0,5 см.

Используя формочки в виде животных, вырезать печенья и положить их на противень. Смазать верх оставшимся яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в духовке в течение 12–15 мин до золотистого цвета.

Время приготовления – 30 мин.

 

Кекс с черносливом и изюмом

 

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки изюма, ½ стакана чернослива, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, пищевая сода на кончике ножа.

Маргарин растереть с сахаром до однородной массы, всыпать просеянную муку, добавить промытый изюм и чернослив без косточек, перемешать, добавить соду, осторожно перемешать. Выпекать 20 мин в формочках, смоченных водой.

Время приготовления – 30 мин.

 

Кекс апельсиновый

 

3 ст. ложки сливочного масла, 2 апельсина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа.

Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы, всыпать просеянную муку, добавить дольки очищенных апельсинов, соду и осторожно перемешать. Массу выложить в формы, смоченные водой, выпекать 20 мин при температуре 170–190 °C.

Время приготовления – 30 мин.

 

 

Напитки и коктейли

 

 

 

Холодные безалкогольные напитки приготавливают из фруктовых и ягодных соков, молока, сиропов, джемов и меда. Они служат прекрасным дополнением к подаваемым блюдам. Соотношение ингредиентов в этих напитках может быть произвольным, и это дает возможность проявить изобретательность и вкус при приготовлении напитка.

Алкогольные напитки также могут составить безупречный по своим свойствам «вкусовой ансамбль». Поэтому к их выбору нужно относиться основательно.

 

Какао с мороженым

 

2 ч. ложки порошка какао, 2–4 ч. ложки сахара, 50 г мороженого.

Налить в чашки сваренное и охлажденное какао и в каждую чашку положить по 1 шарику мороженого. Подать сразу после приготовления.

Время приготовления – 10 мин.

 

Напиток освежающий из вишен

 

25 г вишен, 5 г вишневого ликера, 5 г сахарной пудры, 25 г орехового мороженого, 150 мл газированной воды.

Из промытых вишен удалить косточки и положить вишни в бокал, добавить ликер, сахарную пудру, мороженое и залить охлажденной газированной водой.

Время приготовления – 10 мин.

 

Яйцо с молоком

 

2 желтка, 20–30 г сахара, 200 мл молока.

В стакане растереть желтки с сахаром, залить молоком или сливками и сразу подать. Этот напиток можно подавать в холодном или горячем виде. Сахар положить по вкусу.

Время приготовления – 10 мин.

 

«Банановый эг-ног»

 

50 мл кипяченого охлажденного молока, 50 г свежего банана, 20 г сахарного сиропа, 1 яйцо, лед (по желанию).

Мелко нарезать банан и положить в бокал, затем смешать в шейкере или миксере лед, молоко, сироп и яйцо, взбить в течение 1–2 мин и влить в бокал с бананом.

Время приготовления – 5 мин.

 

Коктейль из малины с кефиром

 

2 стакана простокваши или мацони (кислое молоко), 1 стакан малины, 2ст. ложки сахарной пудры, кубик льда.

Смешать в шейкере или миксере кефир, малину, сахарную пудру, разлить по стаканам, добавить лед. Ягоды при желании можно заменить малиновым соком или сиропом.

Время приготовления – 10 мин.

 

Лимонад

 

Крошеный лед и кубики льда, сок 1 лимона, 2 ч. ложки сахара, вода, закрученная спиралькой полоска лимонной корки, лимонная долька.

Поместить в шейкер крошеный лед и залить его лимонным соком с сахаром. Хорошенько перемешать. В фужер положить кубики льда и перелить туда же полученную смесь. Долить водой. Перемешать.

Украсить спиралькой лимонной корки и лимонной долькой. Подавать с соломинкой.

Время приготовления – 10 мин.

 

Бал (сладкий напиток)

 

200 мл воды, 25 г меда, 1 г черного перца, 0,5 г лаврового листа, 1 г имбиря, 5 г корицы, 1 г гвоздики.

В кипящую воду положить имбирь, корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, затем снять с плиты, плотно закрыть крышкой и настаивать 5—10 мин. После этого процедить, добавить мед и размешать. Подавать в горячем виде.

Время приготовления – 10 мин.

 

Кофе по-арабски

 

5 —7 г кофе, сахар, 100 мл воды.

В кофейник объемом 100 мл положить кусок сахара, налить холодной воды и нагреть до кипения. Затем кофейник снять с огня и всыпать в него мелко молотый кофе.

Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, долить в кофейник воду и вторично довести жидкость до кипения. Подать горячим.

Время приготовления – 10 мин.

 

Кофе по-бразильски

 

2 ч. ложки кофе, ¼ ч. ложки какао, ⅓ ч. ложки сахара, 30 мл рома, 50 мл сливок, 100 мл воды.

Из воды, сахара и какао приготовить напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, подсластить и разлить в чашки. Напиток ароматизировать ромом и сверху положить сливки.

Время приготовления – 10 мин.

 

Кофе по-парижски

 

1 ч. ложка с верхом кофе, 10 мл ликера «Какао», 20 мл сливок (33 %), 5 мл воды.

Молотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать дважды вскипеть, снять с огня. Через 1–2 мин добавить кофейную ложечку холодной воды, а еще через 1 мин слить в высокий толстостенный нагретый стакан, добавить взбитые сливки и ликер «Какао».

Время приготовления – 10 мин.

 

Чай с шалфеем

 

¼ ч. ложки сухих листьев шалфея, 2 ч. ложки черного байхового чая, 1 л воды.

Чай, засыпанный в предварительно прогретый чайник, залить горячей водой, снятой с огня за миг до закипания. Полученную заварку необходимо 1 мин выдержать в закрытом крышкой чайнике, после чего добавить остальную воду. Через 3–4 мин готовый чай разлить в фарфоровые чашки.

Время приготовления – 10 мин.

 

Чай с морковью и шиповником

 

1 стакан сушеной моркови, 1 стакан сухих плодов шиповника и рябины, ½ стакана сушеной черной смородины, 2 ст. ложки измельченных сухих листьев земляники.

Все ингредиенты перемешать. В чайник всыпать 2 ст. ложки витаминного чая, залить 400 мл кипятка и выдержать 5–7 мин.

Время приготовления – 10 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.