Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2019-07-12 | 146 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2 лимона, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки сушеной малины, 1 л воды.
Сушеную малину залить кипящей водой, настаивать 20–25 мин. Отвар процедить горячим, добавить кусочки лимона, сахар и охладить.
Время приготовления – 30 мин.
Напиток из лимонов
250 г лимонов, 1,8 л молока, 100 г яичного желтка, 150 г сахара.
Лимоны вымыть, отжать сок. Цедру и мякоть мелко нарезать и залить горячим молоком. Настоять, процедить и охладить.
Растереть желтки с сахаром, добавить лимонный сок в охлажденный настой и взбить.
Время приготовления – 30 мин.
«Абсолют-калуд»
30 мл водки «Абсолют» (Absolut), 30 мл ликера «Бейлис» (Bailey’s Irish Cream), 30 мл ликера «Франджелико» (Frangelico), лед.
Влить ингредиенты в смесительный стакан со льдом и размешать.
Процедить в рюмку и сразу подавать.
Время приготовления – 5 мин.
«Абсолют-лимонад»
35 мл водки «Абсолют Цитрон» (Absolut Citron), 7 мл ликера «Гранд Марте» (Grand Marnier), 60 мл напитка «Севен-ап» (Seven-up), 60 мл смеси сауэр, 1 ломтик лимона, лед.
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
Подавать в стакане, украсив фруктами.
Время приготовления – 5 мин.
«99»
30 мл ликера «Бейлис» (Bailey’s Irish Cream), 30 мл ирландского виски, лед.
Соединить в смесительном стакане со льдом и размешать.
Процедить в рюмку и сразу подавать.
Время приготовления – 5 мин.
Грог с лимонным соком
60 мл рома, 5 мл лимонного сока, 2–3 г сахара, 1–2 гвоздики, щепотка корицы.
Все компоненты смешать в пивной кружке, долить горячей воды (по вкусу), украсить лимонным твистом.
Время приготовления – 5 мин.
Медовый грог
50 мл коньяка, 10 г меда, 1 ломтик лимона, 100 мл крепкого чая.
Все компоненты смешать в большом стакане или чашке для пунша.
|
Время приготовления – 5 мин.
«Паризьен»
100 мл джина, 100 мл сухого белого вермута, 75 мл ликера черносмородинового. Смешать в шейкере. Подавать со льдом в стакане тумблер.
Время приготовления – 5 мин.
«Звезда Москвы»
25 мл «Амаретто ди Саронно», 75 мл «Советского шампанского», лед, лимон или лайм. Смешать компоненты в высоком стакане, добавить лед и ломтик лимона или лайма.
Время приготовления – 5 мин.
«Микадо»
75 мл коньяка, 2–3 капли бальзама, 2–3 капли ликера «Южный», 2–3 капли ликера «Миндальный».
Смешать ингредиенты. Коктейль подавать в рюмке без льда.
Время приготовления – 5 мин.
«Наглая обезьяна»
20 мл водки, 20 мл белого рома, 75 мл апельсинового или грейпфрутового сока, кубики льда.
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Время приготовления – 5 мин.
«Негрони»
Кубики льда, 100 мл сухого джина, 75 мл сладкого вермута, 50 мл кампари, содовая вода, полоска лимонной корки.
Смешать джин, вермут и кампари со льдом в отдельном стакане.
Перелить смесь в фужер для мартини, добавить содовую и положить полоску лимонной корки.
Время приготовления – 5 мин.
«Мартини сухой»
Кубики льда, 200 мл сухого джина, 50 мл сухого вермута, маслина, полоска лимонной корки.
Наполнить кувшин для мартини льдом, аккуратно влить джин, добавить вермут и осторожно перемешать.
Налить в охлажденный фужер для мартини и добавить маслину и полоску лимонной корки.
Время приготовления – 5 мин.
«Манхэттен»
40 мл канадского виски, 20 мл розового вермута, 1 вишня для коктейлей, лед, 1 кусочек лимона (по желанию).
Все компоненты вместе со льдом перемешать в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. В бокал положить вишенку на шпажке и сбрызнуть напиток лимонным соком.
Время приготовления – 5 мин.
«Авиапочтовый особый»
45 мл рома, шампанское по вкусу, 1½ ч. ложки сока лайма, ½ ч. ложки меда, лед.
|
Смешать в шейкере все, кроме шампанского, со льдом и хорошо взбить. Процедить в фужер для шампанского и долить шампанским.
Время приготовления – 5 мин.
«Джон Коллинз»
Кубики льда, 50 мл сухого джина, 50 мл лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного сиропа (патоки), содовая вода, лимонная долька, 1 спелая вишня.
Наполнить широкий фужер льдом, добавить джин, лимонный сок и сироп. Залить содовой водой и хорошо перемешать.
Подавать с соломинкой, украсив лимонной долькой и вишней.
Время приготовления – 5 мин.
«Зелень Ямайки»
40 мл белого рома, 20 мл мятного зеленого ликера, 30 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 1 ломтик лимона.
Положить лед в шейкер, добавить ингредиенты и тщательно перемешать. Наполнить кубиками льда бокал для лонгдринков. Напиток процедить и налить в бокал. Украсить ломтиком лимона.
Время приготовления – 5 мин.
«Освежающий виски»
Кубики льда, 75 мл виски, 100 мл лимонного сока, 50 мл сахарного сиропа (патоки), закрученная спиралькой полоска лимонной корки.
Взболтать лед с виски, лимонным соком и сиропом, перелить в широкий стакан и украсить полоской лимонной корки.
Время приготовления – 5 мин.
«Роб Рой»
50 мл виски, 50 мл сладкого вермута, 1 ч. ложка горькой настойки «Ангостура», кубики льда, 1 вишня «Мараскино» или закрученная спиралькой полоска лимонной корки.
Перемешать в отдельном кувшине виски, вермут и горькую настойку, перелить в фужер для коктейлей и украсить вишней или полоской лимонной корки.
Время приготовления – 5 мин.
Грог «Молочный» (с чаем)
100 мл молока, 100 мл крепкого чая, 10 мл сахарного сиропа, 40 мл рома, коньяка или виски.
Молоко, заваренный чай и сахарный сироп или сахар смешать и подогреть, не доводя до кипения, за 1–1,5 мин.
Добавить ром и сразу же подавать.
Время приготовления – 5 мин.
«Белый»
700 мл белого вина, 10 кусочков жженого сахара, 4 кружка апельсина, гвоздика.
Добавить в вино сахар и гвоздику, нагреть, не доводя до кипения. Процедить в стаканы. Края стаканов украсить кружками апельсинов.
Время приготовления – 5 мин.
«Абрикосовый физ»
60 мл абрикосового бренди, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ломтик лимона, 1 ломтик апельсина, содовая вода по вкусу, лед.
|
Смешать в шейкере бренди, лимонный сок, сахарную пудру, лед и хорошо взбить. Процедить в стакан, добавить содовую, лед и украсить фруктовыми ломтиками. Подавать с соломинкой.
Время приготовления – 5 мин.
«Северный ветер»
20 мл водки, 40 мл натурального яблочного сока, 10 мл апельсинового сока, 1 ломтик киви, 1 вишенка.
Все компоненты налить в шейкер без льда, хорошо смешать и налить в широкую рюмку. Ломтик киви надрезать, вишню прикрепить шпажкой к ломтику киви и украсить этой композицией край рюмки.
Время приготовления – 5 мин.
«Ананасовая чаша»
2 ст. ложки ягод клубники, половина ломтика ананаса, 10 мл сахарного сиропа, охлажденное шампанское или игристое вино.
Клубнику разрезать на половинки. Ломтик ананаса нарезать небольшими кусочками. Фрукты положить в большой бокал и смешать с сахарным сиропом. Медленно залить шампанским.
Время приготовления – 5 мин.
«Кампари-сек»
20 мл «Кампари Биттер», 60 мл хорошо охлажденного сухого шампанского. «Кампари» налить в бокал, долить шампанское.
Время приготовления – 5 мин.
«В поисках утраченного апельсина»
200 мл темного рома, 40 мл лимонного сока, сок 1 лайма, 80 мл ликера «Кюрасао», 1 ст. ложка горького апельсинового джема, 200 мл белого вермута, 1 апельсин, нарезанный на куски с кожурой, 5 капель апельсинового биттера, лед.
Все ингредиенты тщательно перемешать, дважды процедить.
Время приготовления – 5 мин.
«Отвертка»
2 кубика льда, 100 мл водки, апельсиновый сок, 1 вишня «Мараскине», апельсиновая долька.
Положить в высокий стакан кубики льда и залить их водкой. Долить стакан апельсиновым соком.
Украсить вишней и апельсиновой долькой. Подавать с соломинкой.
Время приготовления – 5 мин.
«Бакарди»
30 мл легкого рома «Бакарди» (Bacardi), 15 мл гранатового сиропа, 45 мл смеси «сау-эр», лед.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Время приготовления – 5 мин.
«Экзотик блю»
30 мл корн-водки, 20 мл «Курасао Блю», 40 мл грейпфрутового сока, 40 мл бананового нектара, 1 ломтик ананаса, 2 ананасовых листика.
Все компоненты хорошо смешать в шейкере с большим количеством льда. Напиток процедить в бокал для шампанского, украсить ломтиком ананаса и листочками.
|
Время приготовления – 5 мин.
«Ла-Манш»
Кубики льда, 75 мл джина, 50 мл тминной настойки.
Положить кубики льда в стакан, залить их джином и настойкой и перемешать.
Время приготовления – 5 мин.
«Лосиное молоко»
80 г водки, 1 сырое яйцо, 50 г сахара, 20 мл померанцевой воды, 80 мл лимонного сока, лед.
Все компоненты тщательно перемешать, затем добавить 300 мл молока, еще раз перемешать.
Время приготовления – 5 мин.
«В постели»
40 мл «Кримхерес» (например, «Драй Сак»), 60 мл абрикосового нектара, 60 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 1 ломтик апельсина.
Все компоненты хорошо перемешать в шейкере со льдом. Напиток процедить и налить в бокал с кубиками льда. Украсить коктейль ломтиком апельсина.
Время приготовления – 5 мин.
«Весна любви»
20 мл коньяка, 20 мл «Каорасу Блю», 20 мл мандаринового ликера, 20 мл лимонного сока, ½ ломтика лимона.
Все ингредиенты влить в шейкер. Положить несколько кубиков льда. Хорошо смешать и, процедив, налить напиток в широкую рюмку для коктейлей. Рюмку украсить ломтиком лимона.
Время приготовления – 5 мин.
«Шейкерато»
50 мл «Кампари Биттер», 3 капли лимонного сока.
Несколько кубиков льда положить в шейкер и добавить все ингредиенты. Шейкер хорошо взболтать и процедить напиток в ликерную рюмку.
Время приготовления – 5 мин.
«Флорадора»
60 мл джина, 60 мл сока лайма, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл гранатового сиропа, содовая вода.
Смешать в шейкере со льдом, взбить, процедить в стакан коллинз поверх льда и добавить содовую воду.
Время приготовления – 5 мин.
«Текиловый восход»
Кубики льда, 50 мл текилы, 200 мл апельсинового сока, 2 ч. ложки гренадина, апельсиновая долька, 1 вишня «Мараскино».
Поместить лед в бокал и залить его текилой, влить, помешивая, апельсиновый сок, добавить гренадин. Украсить апельсиновой долькой и вишней. Подавать с соломинкой.
Время приготовления – 5 мин.
«Цитрусовый»
700 мл красного сухого вина, 4 ст. ложки сахарного песка, перец черный и душистый горошком, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, лавровый лист (пожеланию), лимон или апельсин.
Вино вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, пряности, цедру лимона или апельсина, довести до кипения, но не кипятить.
Лимон (апельсин), с которого сняли цедру, нарезать пополам, выжать сок в глинтвейн, половинки положить туда же, кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 5—10 мин. Подавать на стол в чайных чашках или стаканах.
Время приготовления – 15 мин.
«Красный» глинтвейн
1½ л десертного сладкого красного вина, ½ л вишневой наливки, 2 лимона, корица и гвоздика.
|
В эмалированную посуду влить вино, наливку, довести смесь до кипения, но не кипятить. В горячую смесь положить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дать настояться 10–15 мин.
Разлить по чашкам.
Время приготовления – 20 мин.
«Нектар»
1½л сухого красного вина, 100 мл ликера «Бенедиктин», 200 г меда, 100 г лимонного сока, корица и гвоздика.
В эмалированную посуду влить вино, довести до кипения, но не кипятить. В нагретое вино добавить ликер, лимонный сок, мед и пряности, дать настояться 10–15 мин. Разлить по чашкам.
Время приготовления – 20 мин.
Глинтвейн с портвейном
1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, цедра ½ лимона, нарезанная тонкими полосками, лимонная долька.
Налить воду в кастрюлю, положить туда же пряности и оставить постоять на 20 мин. В другую большую кастрюлю налить красное вино. Влить в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложить, они послужат для украшения. Добавить портвейн и сахар и разогреть смесь почти до температуры кипения.
Подавать в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсить пряностями (по желанию).
Время приготовления – 25 мин.
Глинтвейн с яблоками
1 л вина, 1–½ стакана сахара, 2 яблока, 15–20 зерен черного перца, 1 палочка корицы, 4–5 бутонов гвоздики, лимон.
В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и выдержать 10–15 мин. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Пить горячим из высоких (чтобы меньше остывал), желательно прозрачных (чтобы полюбоваться цветом напитка) стаканов.
Время приготовления – 25 мин.
Глинтвейн чайный
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 100 г яблочного сока, 100 г абрикосового или виноградного сока, 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Чайный настой влить в эмалированную посуду, где предварительно смешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на ½ ч, но не доводить до кипения, затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь.
Глинтвейн подходит для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику).
Чайный глинтвейн подавать на праздничных и торжественных ужинах. По своему бодрящему и освежающему действию он превосходит любой вид глинтвейна.
Приложение
Овощные медальоны в беконе
300 г бекона, 2 молодых кабачка, 3 моркови, 2 стручка болгарского перца, 3–5 веточек базилика, по 3 ст. ложки растительного масла и томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки пшеничной, ½ ч. ложки тмина, перец черный молотый, соль Бекон нарезать ломтиками. Перец нарезать полосками, а кабачки и морковь – кружками. Овощи жарить в разогретом растительном масле до полуготовности. Выложить на кружки кабачков кружки моркови, полоски болгарского перца и листики базилика, каждый слой посолить, поперчить и посыпать тмином. Завернуть овощи в ломтики бекона и обжарить.
Томатную пасту смешать с оставшимся сливочным маслом. Добавить муку, соль, поперчить, помешивая, довести до кипения. Перед подачей к столу выложить овощные медальоны в беконе на блюдо. Отдельно подать соус.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!