Напиток яблочный с черноплодной рябиной — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Напиток яблочный с черноплодной рябиной

2019-07-12 138
Напиток яблочный с черноплодной рябиной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

2 яблока, 4 ст. ложки черноплодной рябины, 3 ст. ложки сахара, 1 л воды.

В горячий процеженный яблочный напиток добавить сахар, черноплодную рябину и ломтики яблок.

Время приготовления – 15 мин.

 

Напиток из шиповника

 

200 г сушеных плодов шиповника, 200 г сахара, 2 ⅕ л воды.

Шиповник промыть, залить кипятком, проварить в закрытой посуде на слабом огне 10 мин. Снять с огня и выдержать при комнатной температуре 24 ч. Затем настой процедить, добавить сахар и охладить.

Время приготовления – 15 мин.

 

Коктейль из облепихи с кефиром

 

500 мл кефира, 200 г ягод облепихи (или 1 стакан облепихового сока), мед или сахар для подслащивания.

Ягоды облепихи (или сок) взбить в миксере, добавив сахар или мед. Отдельно взбить кефир. Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить ягоды клубники или смородины).

Время приготовления – 15 мин.

 

Напиток из яблочного сока

 

1 ⅕ л яблочного сока, 30 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 800 мл воды.

В охлажденной кипяченой воде растворить сахар, добавить яблочный сок и лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20), размешать и охладить.

Время приготовления – 15 мин.

 

Напиток винно-медовый газированный «Тинерце»

 

100 г газированной воды, 70 г сухого белого вина, 30 г меда, 20 г льда, 1 г лимонной кислоты.

В вино положить мед и лимонную кислоту, довести до кипения и охладить. Положить лед и смешать с газированной водой.

Время приготовления – 15 мин.

 

Какао с белком и желтком

 

2 ч. ложки порошка какао, 1 желток, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 белок, 3 ч. ложки сахара.

Приготовить горячее какао и охладить. Растереть желток с сахарной пудрой до образования легкого крема. Отдельно взбить в крепкую пену белок с сахаром.

Охлажденное какао разлить в чашки и добавить в каждую чашку 1 ч. ложку белковой пены, а сверху чайной ложечкой распределить желток и сбрызнуть его несколькими каплями какао. Напиток подать сразу после приготовления.

Время приготовления – 15 мин.

 

Атканчай

 

100 мл молока, 1 г чая, 5 г масла, 30 г сметаны, соль.

Заваренный крепкий чай и молоко соединить в соотношении 1:1, довести до кипения, добавить масло, соль, сметану и еще раз довести до кипения.

При подаче разлить в пиалы и подавать с лепешками.

Время приготовления – 15 мин.

 

Напиток клюквенный

 

1 кг клюквы, 200 г сахара.

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком. Сок отжать. В мезгу клюквы добавить воду и варить 5–8 мин. Отвар процедить, добавить сахар, отжатый сок, перемешать и охладить.

Время приготовления – 15 мин.

 

Напиток яблочный с черноплодной рябиной

 

2 яблока, 4 ст. ложки черноплодной рябины, 3 ст. ложки сахара, 1 л воды.

В горячий процеженный яблочный напиток добавить сахар, черноплодную рябину и ломтики яблок.

Время приготовления – 15 мин.

 

Напиток с листьями брусники

 

2 яблока, 2 ст. ложки брусничного листа, 3 ст. ложки сахара, 1 л воды.

Кожицу и сердцевину яблок залить кипящей водой, добавить промытые рубленые листья брусники, кипятить 8—10 мин.

Горячий отвар процедить, положить кусочки яблок, сахар.

Время приготовления – 15 мин.

 

Напиток с цветками одуванчика

 

2 яблока, 10 цветков одуванчика, 5 ст. ложек меда, 1 л воды.

В горячий процеженный яблочный напиток положить мед, лепестки одуванчика.

Время приготовления – 15 мин.

 

Напиток из свеклы

 

1 кг свеклы, 200 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 2 л воды.

Свеклу вымыть, очистить, нашинковать, залить холодной кипяченой водой и настоять в закрытой посуде 10 ч.

Затем настой процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, растворенную в теплой воде(1:20), размешать и охладить.

Время приготовления – 20 мин.

 

Ширчой (чай с молоком)

 

150 мл молока, 2 г зеленого чая, 10 г сливочного масла, 50 мл воды, соль.

В кипящую воду насыпать зеленый чай, заварить, затем добавить кипяченое молоко, соль, довести до кипения. При подаче заправить сливочным маслом. Отдельно подавать лепешки, хворост, сладости.

Время приготовления – 20 мин.

 

Лимонад лиметтовый

 

6 лиметт, 115 г (½ стакана) сахара, 700 мл кипятка, щепотка соли, ломтики лиметты для украшения.

Разрезать каждую лиметту пополам и выжать сок. Поместить выжатые лиметты в кувшин, туда же всыпать, помешивая, сахар и влить, продолжая помешивать, кипяток. Накрыть крышкой и дать постоять 15 мин. Посолить. Перелить в другой кувшин и добавить сок лиметты. Остудить, накрыть крышкой и подавать со льдом и дольками лиметты.

Время приготовления – 20 мин.

 

Куурма чай

 

20 г чая, 400 мл молока, 100 мл сливок, 2 г соли, 60 г муки, 600 мл воды.

Чай заварить в фарфоровом чайнике. Чайник ополоснуть кипятком, насыпать чай на определенное количество порций, залить кипятком на ⅓ объема чайника, настаивать 5—10 мин, накрыв салфеткой, после чего долить кипятком.

Пшеничную муку слоем 4 см спассеровать на противне при температуре 150–160 °C, периодически помешивая, до приобретения светло-коричневого цвета. Готовый настой налить в посуду, довести до кипения, добавить молоко, сливки, жареную муку, посолить и кипятить несколько минут.

При подаче куурма чай разливают в пиалы.

Время приготовления – 20 мин.

 

Компот из слив

 

500 г слив, ¾ стакана сахара.

Сливы промыть, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить сливы и вскипятить.

Время приготовления – 20 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.