Бифштекс натуральный, жаренный на сковороде — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Бифштекс натуральный, жаренный на сковороде

2019-07-12 138
Бифштекс натуральный, жаренный на сковороде 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

6 штук бифштексов по 100 г, 40 г сливочного масла.

Растопить масло на сковороде, положить хорошо отбитые бифштексы из вырезки, нарезанные поперек волокна (не толще 1,5 см), и обжаривать по 2 мин с каждой стороны. Подавать, посолив.

Время приготовления – 20 мин.

 

Спагетти «А-ля карбонара»

 

300 г нежирной грудинки, 500 г спагетти, 2 желтка, ½ чашки натертого «Пармезана».

Нарезать грудинку кубиками и обжарить на слабом огне без масла. Отварить спагетти № 8 или 10, слить, добавить взболтанные 2 желтка с ½ чашки натертого «Пармезана», перемешать и выложить на сковороду с грудинкой. Сковороду хорошо протрясти, чтобы все перемешалось.

Время приготовления – 20 мин.

 

Свинина с водяными каштанами

 

1½ ст. ложки растительного масла, 4 толченых зубчика чеснока, 2 свежих красных чили, очищенных от семян и тонко нашинкованных, 350 г постной свинины, нарезанной кубиками, 10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных, 1 ч. ложка рыбного соуса, свежемолотый черный перец, 3 ст. ложки мелко нарубленных листьев кориандра, 6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука, 3–4 кисточки из зеленого лука для сервировки.

Разогреть масло в сковороде «вок», положить чеснок и чили и обжарить, периодически помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Добавить свинину, перемешать и жарить, помешивая, около 2 мин, до полной готовности. Добавить водяные каштаны, держать на огне еще 2 мин, затем добавить рыбный соус, 4 ст. ложки воды и много черного перца, перемешать. Добавить кориандр и нарезанный лук, размешать. Подавать, украсив зеленым луком.

Время приготовления – 20 мин.

 

Ромштекс с проросшими семенами горчицы

 

4 ромштекса (по 150 г), 1 ст. ложка способных к прорастанию семян горчицы, 4 большие луковицы, 4 ст. ложки масла из виноградных косточек, свежемолотый черный перец, морская соль, 100 мл сливок, 1 ст. ложка неострой горчицы.

Не менее чем за 5 дней дать семенам горчицы прорасти. Через 5 дней срезать ростки ножницами, промыть водой и просушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета, снять со сковороды и выложить на предварительно нагретую тарелку. Ромштексы вымыть, просушить и натереть перцем. Масло снова разогреть, хорошо пожарить в нем ромштексы с каждой стороны 4 мин, положить на лук и приправить солью. Сок, выделившийся при жарении, залить сливками, смешать с горчицей, приправить по вкусу солью, полить соусом мясо и посыпать ростками горчицы.

Время приготовления – 20 мин.

 

Окорок жареный

 

300 г варено-копченого окорока, 2 большие луковицы, 100 г горчицы.

Окорок нарезать ломтиками и смазать с двух сторон горчицей. Подготовленные ломтики обжарить на сковороде.

Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Лук положить на жареный окорок и подать с жареным картофелем.

Время приготовления – 20 мин.

 

Сардельки чешские (шпикачки)

 

100 г сарделек, 15 г сала.

Сардельки надрезать с двух сторон в виде креста и обжарить во фритюре.

На гарнир можно подать картофель «фри» и тушеную капусту.

Время приготовления – 20 мин.

 

Мясо в кляре

 

100 г филе говядины (вырезки), 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Для кляра: 40 мл молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, растительное масло, 1 яйцо.

Нарезать мясо на тонкие кусочки, обвалять их в муке. Налить в емкость молоко, добавить оливковое масло и муку, одновременно помешивая. В полученное тесто (кляр) опускать мясо. Готовить мясо в кипящем масле.

Время приготовления – 20 мин.

 

Ракушки из колбасы

 

58 г краковской колбасы, 77 г консервированного зеленого горошка, 10 г сливочного масла, 1 г муки, сахар, соль.

Для приготовления ракушек рекомендуется использовать краковскую колбасу толщиной 5–6 см. Зеленый горошек прогреть в небольшом количестве бульона, посолить, добавить сахар. Затем посыпать пассерованной мукой, прокипятить, смешать со сливочным маслом. Колбасу нарезать кружками и поджарить на масле.

Когда из кусочков колбасы образуются «мисочки», уложить их на блюдо или тарелку и наполнить каждую горошком.

Время приготовления – 20 мин.

 

Печень по-венгерски

 

144 г телячьей печени или 125 г гусиной печени, 1/6 яйца, 7 г муки, 15 г сухарей, 12 г

смальца, перец, соль.

Обработанную телячью или гусиную печень нарезать небольшими ломтиками, посыпать перцем и панировать сначала в муке, затем обмакнуть в льезон и панировать в сухарях. После этого печень пожарить во фритюре. Посолить только перед подачей, чтобы печень не затвердела. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис (150 г).

Время приготовления – 20 мин.

 

Печень отварная

 

150 г говяжьей или бараньей печени, 20 г лука, 5 г чеснока, 10 г петрушки и укропа, перец, соль.

Подготовленную печень положить в посуду, залить кипятком, добавить репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа и варить до готовности. Затем печень вынуть из бульона, охладить, нарезать ломтиками, посыпать солью и черным молотым перцем.

Время приготовления – 20 мин.

 

Печень по-гомельски

 

60 г печени, 15 г сала, морковь, корень петрушки и сельдерея, 15 г репчатого лука, ½ ч. ложки растительного масла, перец, соль.

Печень нарезать широкими ломтями толщиной 1,5 см, на каждый ломоть положить кусок сала толщиной 0,5 см, слой пассерованного репчатого лука, сверху посыпать солью и перцем. Свернуть изделие рулетом, перевязать ниткой и на 1–2 мин опустить в кипящее растительное масло до образования румяной корочки. Затем печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением лука и кореньев.

Блюдо подавать холодным, нарезав тонкими кольцами.

Время приготовления – 20 мин.

 

Ражничи

 

200 г свинины, 15 г растительного масла, 20 г лука, соль.

Свиное мясо нарезать небольшими ломтиками, слегка отбить и посолить. Каждый кусок смазать растительным маслом и жарить на слегка смазанной жиром сковороде по

3 мин с каждой стороны.

Подавать ражничи с ржаным хлебом, посыпав мелкорубленым луком.

Время приготовления – 20 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.