Подлива для фаршированных перцев — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Подлива для фаршированных перцев

2019-07-12 141
Подлива для фаршированных перцев 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1 нарезанная луковица среднего размера, 1 нарезанный стебель сельдерея, 2 нарезанные моркови, 1—1½ стакана сахара, масло растительное для обжаривания, 500 г томатного соуса, 1½ ст. ложки томатной пасты, 150 мл воды, соль.

На сковороду налить растительное масло, положить лук, сельдерей, морковь и немного поджарить. Затем добавить томатный соус, томатную пасту и посолить.

Приготовленным соусом залить фаршированные перцы, добавить воды и тушить на медленном огне 1,5 ч.

Время приготовления – 25 мин.

 

Приправа тыквенная

 

2 ст. ложки натертой сырой тыквы, 1–2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка натертой на мелкой терке сырой свеклы, соль.

Очищенную от кожицы и семян тыкву натереть на мелкой терке вместе со свеклой. Смешать овощи со сметаной и растительным маслом.

Приправу заправить солью, подавать к овощам и другим блюдам.

Время приготовления – 30 мин.

 

Приправа шпинатная с эстрагоном

 

1 ч. ложка пропущенного через мясорубку эстрагона, 2 ст. ложки пропущенного через мясорубку свежего шпината, 1 ч. ложка измельченного укропа, соль, 1 ст. ложка сметаны, 100 мл томатного сока.

Тщательно промытый шпинат пропустить через мясорубку вместе с эстрагоном, добавить измельченный укроп, соль, сметану и влить томатный сок.

Приправу тщательно перемешать и подавать как универсальную ко многим кулинарным изделиям.

Время приготовления – 30 мин.

 

Подлива молочная для рыбы

 

800 мл молока, 200 мл воды, 50 г сливочного масла.

Залить рыбу водой, затем добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и тушить на малом огне. К концу варки добавить к молочно-рыбному соусу 30–50 г сливочного масла. Подавать рыбу с молочной подливой и зеленым горошком.

Время приготовления – 30 мин.

 

 

Десерты

 

 

Эти десертные блюда пользуются огромной популярностью, особенно у детей. Главное их достоинство в том, что они обладают пышной, воздушной, пористой структурой и приятным нежным вкусом.

Особую привлекательность им придают красители из натуральных добавок. Так, сливочный крем с добавлением желтков можно окрасить в нежный желтый цвет, а какао-порошок даст не только красивый шоколадный цвет, но и приятный вкус и аромат.

 

Мороженое воздушное

 

18 г бисквита, 40 г консервированных фруктов, 2 г портвейна, 70 г сливок, 50 г мороженого, 13 г бисквитного печенья, 5 г сахара, 2 г шоколада.

Из готового бисквита выемкой вырезать кружок и положить в креманку. Затем на бисквит положить мороженое в виде чашечки, а в него – фрукты: клубнику, абрикосы, политые вином.

Сливки взбить с сахаром и выложить на фрукты, сверху посыпать шоколадом, украсить фруктами. По краям положить печенье.

Время приготовления – 10 мин.

 

Салат фруктовый

 

70 г ананасов, 70 г бананов, 60 г яблок, 30 г винограда, 15 г майонеза, 15 г сгущенного молока.

Очищенные ананасы, бананы, яблоки нарезать кубиками. Ягоды винограда освободить от косточек.

Майонез смешать со сгущенным молоком, залить фрукты, перемешать и охладить.

Время приготовления – 10 мин.

 

Коктейль из малины с кефиром

 

2 стакана простокваши или мацони (кислое молоко), 1 стакан малины, 2 ст. ложки сахарной пудры, кубик льда.

Смешать в шейкере или миксере кефир, малину, сахарную пудру, разлить по стаканам, добавить лед.

Примечание. Ягоды можно заменить малиновым соком или сиропом.

Время приготовления – 10 мин.

 

Персики «в мешочке»

 

6 персиков, 50 г сахарной пудры.

Персики обтереть и бросить в кипящую воду на 3–4 мин. Вынуть, дать стечь воде, снять кожицу и уложить целиком или половинками в компотницу.

Посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденными.

Время приготовления – 10 мин.

 

Салат фруктовый индийский

 

2 манго, 2 банана, 2 апельсина, по 60 г черного и белого винограда, 1 папайя, натертая

цедра и сок одной лиметты и одного апельсина, ¼ стакана сахарной пудры, молотый

черный перец, натуральный йогурт.

Очистить от кожуры манго и удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистить и нарезать наискось.

Очистить апельсины и разделить их на дольки. Проделать это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Папайю очистить, разрезать пополам, выскребсти семена и нарезать мякоть ломтиками, мелкие кусочки собрать. Положить фрукты в вазу и перемешать.

Поместить апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбить до получения однородной массы.

Подсыпать цедру лимона и черный перец. Полить фрукты и поместить в холодильник за час до подачи. Подавать с йогуртом.

Можно попробовать приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.

Время приготовления – 15 мин.

 

Персики печеные

 

6 персиков, 60 г сливочного масла, 6 ломтиков пшеничного хлеба (мякиша), 40 г сахара.

На смазанный противень уложить ломтики хлеба, намазанные маслом. Персики очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки, вместо косточек положить сахар и масло. Положить на каждый ломтик хлеба по 2 половинки персика, слегка побрызгать водой и запекать в духовке со средним нагревом 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

 

Чимичанги вишневые

 

2 ст. ложки аррорута, 1¼ стакана воды, 2 ч. ложки сахарного песка, 250 г спелых красных вишен (без косточек), натертая цедра 1 апельсина, 8 пшеничных тортилий, 4½ ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной глазури, 3 ст. ложки обжаренного истолченного миндаля для украшения.

Смешать в кастрюле аррорут с небольшим количеством воды до получения однородной пасты. Постепенно добавить оставшуюся воду и сахарный песок. Довести, помешивая, до кипения на среднем огне и поварить 2 мин. Снять с огня и добавить вишни и апельсиновую цедру. Разложить поровну вишневую начинку на все тортильи. Сложить каждую тортилью пополам и еще раз пополам.

Разогреть в сковороде сливочное масло. Положить две начиненные тортильи и слегка поджарить с каждой стороны до подрумянивания.

Переложить на подогретые сервировочные тарелки и сохранить теплыми. Полить сахарной глазурью и украсить жареным миндалем.

Время приготовления – 15 мин.

 

Тыква по-монакски

 

1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Тыкву порезать небольшими кубиками. Заполнить скороварку на 1 /3 водой, вскипятить и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в скороварке масло и обжарить в нем тыкву, осторожно переворачивая ножом или ложкой.

Время приготовления – 15 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.