Заправка острая с корнишонами — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Заправка острая с корнишонами

2019-07-12 208
Заправка острая с корнишонами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

150 мл растительного масла, 4 вареных яйца, 1 ч. ложка лимонного сока, 30 мл уксуса,

1 ч. ложка острой горчицы, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 3 корнишона, соль, черный молотый перец.

Яичные желтки размять с горчицей, добавить соль и черный молотый перец, все тщательно перемешать. Затем по капле добавлять растительное масло, постоянно помешивая.

Влить уксус, положить смесь зелени (петрушки, эстрагона, зеленого лука и др.) и мелко нарезанные корнишоны. Заправка используется к корейским салатам со свининой.

Время приготовления – 20 мин.

 

Заправка из лимона с травами

 

100 мл растительного масла, 100 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. ложки свеженатертой лимонной цедры, 2 ч. ложки петрушки, 2 ч. ложки базилика, ½ ч. ложки красного молотого перца, ¼ ч. ложки черного молотого перца.

Смешать ингредиенты в плотно закрытом сосуде. Поставить в холодильник.

Время приготовления – 20 мин.

 

Заправка с маринованными овощами

 

100 г консервированных овощей в маринаде, 150 мл арахисового масла, 100 мл уксуса,

1 яичный желток, 1 ст. ложка горчицы, 50 мл воды, молотый перец, соль.

Смешать горчицу, желток, соль и перец. Размешивая, добавить масло, воду и уксус. Мелко нарезать маринованные овощи и ввести их в полученную массу.

Время приготовления – 20 мин.

 

Заправка гастрономическая

 

250 мл говяжьего бульона, 125 мл уксуса, 1 яйцо, 1 рубленая луковица, 1 ст. ложка горчицы, молотый перец, соль.

Поместить все ингредиенты в глубокую миску и взбить миксером на достаточно большой скорости.

Время приготовления – 20 мин.

 

Заправка французская

 

300 мл арахисового масла, 250 мл говяжьего бульона из кубиков, 200 мл уксуса, 2 ст. ложки рубленых специй, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка красного молотого перца, черный молотый перец, соль.

Все ингредиенты смешать и взбить миксером на большой скорости. Перед употреблением его необходимо встряхнуть.

Время приготовления – 20 мин.

 

Заправка горчичная

 

300 мл растительного масла, 600 мл уксуса, 3 яичных желтка, готовая горчица, сахар, соль, перец.

Желтки вареных яиц тщательно растереть с горчицей, сахаром и солью. Затем понемногу добавить растительное масло, продолжая растирать смесь.

Когда все масло соединится с желтками и горчицей, влить уксус и добавить молотый перец.

Время приготовления – 25 мин.

 

Заправка горчичная с чесноком

 

200 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 200 мл уксуса, 1 головка чеснока, соль, сахар, перец.

Приготовить заправку горчичную. Чеснок мелко нарубить и смешать с заправкой.

Заправить салаты из свежих, малосольных и соленых огурцов, помидоров, сладкого стручкового перца и пр.

Время приготовления – 25 мин.

 

Заправка экзотическая

 

150 мл растительного масла, 150 мл сливок, 100 мл уксуса, 1 яичный желток, 1 ст. ложка горчицы, 1 ч. ложка острого томатного соуса, молотый перец, соль.

Горчицу перемешать с желтком, добавить соль, перец, влить масло. Смешать со сливками, уксусом, томатным соусом.

Нарезать перцы мелкими кубиками, огурец оставить с кожурой и удалить из него семена и также нарезать кубиками. Поместить в банку или бутыль с широким горлом.

Время приготовления – 30 мин.

 

Майонез

 

3 яичных желтка, 400 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар, соль.

Сырые яичные желтки тщательно растереть с горчицей, солью и сахаром. Полученную смесь и растительное масло поставить в холодильник на 1 ч. Выложить охлажденную смесь в небольшую эмалированную кастрюлю и тонкой струйкой вливать в нее растительное масло.

При этом смесь непрерывно смешивать миксером до образования эластичной густой массы, которая легко отстает от стенок кастрюли.

В полученную массу при непрерывной работе миксера влить уксус. Если масло отслоится от яичной смеси, в отдельной посуде растереть яичный желток и, также работая миксером, постепенно добавить ранее приготовленную смесь.

Время приготовления – 30 мин.

 

Майонез с желе

 

200 г майонеза, ⅕ стакана мясного или рыбного желе.

Приготовить желе: процеженный рыбный или мясной бульон смешать с разбухшим в воде желатином (на 1 часть желатина 10 частей воды), довести смесь до кипения (но не кипятить) и охладить (но не допускать застывания). Добавить в желе майонез, охладить и взбить до образования пышной массы. Использовать для заправки под майонезом рыбы, дичи, птицы, а также для нанесения рисунков.

Время приготовления – 30 мин.

 

Подлива-сотэ горячая

 

375 г арахисового масла, 200 г йогурта, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки молотого перца, ¼ ч. ложки тмина, 1 ч. ложка порошка карри, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка соуса «Табаско», 50 мл кокосового молока.

Смешать все компоненты и варить 4–5 мин, или до горячего состояния, помешивая каждую минуту. Хорошо взбить. Подавать к чипсам-ассорти или свежим овощам.

Время приготовления – 5 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.