Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2019-07-12 | 134 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4 ст. ложки соуса основного, 2 ст. ложки натертой свеклы, 3 ст. ложки пахты или сметаны, 1 ч. ложка рубленого укропа.
Все компоненты смешать и взбить.
Время приготовления – 20 мин.
Соус томатный
1 ст. ложка оливкового масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 1 мелко нарубленная долька чеснока, 500 г нарезанных мелкими кусочками бланшированных очищенных помидоров, 1 свежий зеленый чили, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка мелко нарубленного свежего кориандра, соль, перец.
Разогреть растительное масло в сковороде и поджарить лук и чеснок в течение 5 мин до размягчения, но не позволяя им подрумяниться. Добавить помидоры, чили, томатную пасту и кориандр. Посолить и поперчить. Оставить на огне на 20 мин, или пока соус не загустеет. Вынуть чили.
Если вы хотите, чтобы соус был более жгучим, мелко порубить чили и положить обратно в соус.
Время приготовления – 25 мин.
Соус томатный с растительным маслом
3 помидора, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, Луковица, соль, 400 мл воды.
Помидоры и лук очистить, промыть, мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле до готовности, развести кипяченой водой (или овощным отваром), довести до кипения, протереть через сито.
Пшеничную муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, тщательно развести небольшим количеством воды или холодным овощным отваром, соединить с процеженным отваром и кипятить 5—10 мин, затем посолить.
Время приготовления – 25 мин.
Соус испанский с грибами и вином
150 г белых грибов, 0,5 л томатного сока, 50 г сливочного масла, 50 г полусухого белого вина, 50 г бульона, 20 г муки.
Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривать их 5 мин. Всыпать в сотейник муку и пассеровать ее вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 мин.
|
Подавать к блюдам из говядины, свинины или дичи.
Время приготовления – 30 мин.
Растительная заправка
20 мл кунжутного или оливкового масла, 10 г соли.
В кунжутное или оливковое масло добавить соль и перемешать.
Время приготовления – 5 мин.
Заправка луковая
3–4 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка меда, перец, соль.
Лук нарезать кольцами, полить уксусом, добавить мед, перец и посолить.
Время приготовления – 10 мин.
Заправка уксусная
500 мл уксуса, 500 мл растительного масла, сахар, перец, соль.
В уксус положить сахар, соль, молотый перец, влить растительное масло и тщательно размешать.
Время приготовления – 10 мин.
Заправка имбирная
3 ст. ложки арахисового масла, ½ ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка свежего измельченного корня имбиря, 1 долька чеснока, нарезанная ломтиками, 1 сушеный толченый красный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, соль.
Поджарить имбирь, чеснок и перец на 1 ст. ложке арахисового и кунжутном масле до золотистого цвета. Смешать с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снять с огня.
Время приготовления – 10 мин.
Салатная заправка
100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, соль.
В масло добавить уксус, сахар, перец и соль. Все тщательно перемешать и заправить салат.
Время приготовления – 10 мин.
Салатная заправка с горчицей
1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, черный молотый перец.
В масло добавить винный уксус, горчицу и перемешать. Посолить и поперчить и все тщательно перемешать.
Время приготовления – 10 мин.
Соевая заправка
50 мл соевого соуса, 30 г горчицы, 50 мл уксуса.
|
Соевый соус перемешать с горчицей, добавить уксус и еще раз тщательно перемешать.
Время приготовления – 10 мин.
Креветочная заправка
50 мл рассола из-под соленых креветок, 5 г черного молотого перца, 5 г измельченного зеленого лука, столовый уксус.
В процеженный через мелкое ситечко рассол из-под соленых креветок добавить черный молотый перец, измельченный зеленый лук и уксус.
Время приготовления – 10 мин.
Заправка для салатов из морепродуктов
100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2½ ст. ложки сахара, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовится непосредственно перед заправкой салата.
Время приготовления – 10 мин.
Заправка салатная с сухарями
4 ст. ложки молотых ржаных сухарей, 4–5 ст. ложек растительного или оливкового масла.
Ржаные сухари смешать с маслом и тщательно перемешать. Подавать к листовому салату.
Время приготовления – 10 мин.
Заправка из кефира
200 мл кефира, 1 ч. ложка меда.
В кефир добавить мед и хорошо взбить. Подавать к овощным салатам из картофеля. Время приготовления – 10 мин.
Заправка с кислым соусом
1 ст. ложка кислого фруктового сока, 1 ст. ложка растительного масла, ½ ч. ложки горчичного порошка.
В сок добавить масло и горчичный порошок. Все тщательно перемешать и залить салат.
Время приготовления – 10 мин.
Заправка ореховая
4–5 измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка меда.
Орехи перемешать с медом и заправить салат из овощей или фруктов.
Время приготовления – 10 мин.
Заправка овощная
2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки овощного или кислого ягодного сока. Масло взбить с соком и заправить овощной салат.
Время приготовления – 10 мин.
Заправка сметанная
100 мл кефира, 2 ст. ложки сметаны, 1 вареное яйцо.
Кефир взбить, добавить сметану и измельченное яйцо. Подавать к овощным салатам.
Время приготовления – 10 мин.
Заправка с авокадо
2 авокадо, 3 лимона, молотый перец, соль.
Смешать все и взбить миксером. Использовать заправку сразу или перелить в емкость.
Время приготовления – 15 мин.
Заправка творожная
120 г жирного творога, ½ измельченной луковицы, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка каперсов, 100 мл уксуса, 1 несладкий йогурт, 1 ст. ложка рубленой петрушки.
|
Смешать все ингредиенты в глубокой миске и взбить миксером.
Время приготовления – 15 мин.
Заправка с красным перцем
150 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 50 мл лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложки сухого рейгана.
В плотно закрывающемся сосуде смешать масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль, рейган и перец. Хорошо перемешать эту смесь. Полить ею салат.
Прекрасная добавка почти ко всем овощным блюдам.
Время приготовления – 15 мин.
Заправка с соком грейпфрута
200 мл сметаны, ½ грейпфрута, 1 ст. ложка томатного соуса, 2 ч. ложки коньяка, молотый перец, соль.
Отжать сок грейпфрута и процедить его. Добавить сметану, томатный соус, коньяк, перец, соль и все тщательно перемешать.
Время приготовления – 15 мин.
Заправка «Провансаль»
1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, соль.
Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлажденное масло. Затем тщательно все перемешать, чтобы масса загустела, и после этого развести уксусом до консистенции сметаны.
Заправлять рыбные салаты.
Время приготовления – 15 мин.
Майонез с корнишонами
200 г майонеза, 1 ст. ложка острого соуса, 2–3 маринованных корнишона.
Огурцы мелко нарубить и, отжав сок, уложить в майонез. Добавить острый соус и размешать до получения однородной массы.
Заправлять холодные мясные и рыбные блюда.
Время приготовления – 15 мин.
Майонез с хреном
100 г корня хрена, 200 г майонеза.
Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать.
Заправить холодные блюда из вареного мяса, рыбы, студни.
Время приготовления – 15 мин.
Заправка суповая
200 г моркови, 200 г помидоров, 200 г лука, 150 г сладкого перца, 60 г укропа, 60 г петрушки, 100 г соли.
Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук, помидоры, укроп мелко нарезать. Добавить соль и все перемешать.
Положить в банку и закатать. Хранить в холодильнике.
Время приготовления – 20 мин.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!