Халва из манной крупы по-молдавски — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Халва из манной крупы по-молдавски

2019-07-12 135
Халва из манной крупы по-молдавски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1 стакан манной крупы, 1 стакан сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 стакан ядер грецких орехов, ½ стакана изюма, ½ стакана воды.

Сливочное масло растопить, добавить манную крупу и обжарить до подрумянивания, затем добавить орехи и продолжать жарить, пока масса не станет коричневой. Воду и сахар довести до кипения, добавить изюм, обжаренную массу крупы и орехов и проварить 15–20 мин.

Готовую халву выложить горкой на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать в горячем виде.

Время приготовления – 30 мин.

 

Чернослив с орехами

 

80 г чернослива, 10 г сахара, 20 г сухого красного вина, 20 г фруктового сиропа, 15 г очищенных орехов.

Чернослив замочить, удалить из него косточки, вместо них положить орехи. Затем чернослив уложить на противень, посыпать сахаром и полить половиной соуса, приготовленного из вина и сиропа. После этого противень поставить в нагретую духовку на 10 мин. При подаче к столу чернослив положить в вазочки и полить оставшимся соусом.

Время приготовления – 30 мин.

 

Шарики ананасовые

 

120 г пшеничной муки, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, Зет. ложки ломтиков ананасов, жир для фритюра, сахарная пудра, соль.

Муку просеять, взбить яйца, посолить и постепенно влить молоко, замесив крутое тесто. Прибавить ломтики ананаса и перемешать. Чайной ложкой опускать в кипящий жир небольшие шарики и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета.

Подавать, посыпая пудрой.

Время приготовления – 30 мин.

 

Миндальные «бублики»

 

120 г ядрышек сладкого миндаля, 150 г пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г сахара, 20 г топленого сливочного масла, соль.

Взбить яичный белок, соединить его с мукой, сахарным песком (а лучше – с сахарной пудрой) и с толченым миндалем. Замесить крутое тесто, посолить, еще раз хорошо перемешать, разделить на комочки. Сделать затем из каждой порции по заготовке для «бублика» и испечь их до готовности на противне, смазанном маслом, в духовке, нагретой до температуры 160–180 °C.

Время приготовления – 30 мин.

 

Шарики сырные по-черногорски

 

130 г сыра «Российского», 1 яйцо, 10 г муки, 15 г топленого масла.

Тертый сыр смешать со взбитым белком. Из подготовленной массы сформовать шарики (10–12 штук на порцию), запанировать их в муке и обжарить во фритюре до образования золотистого цвета.

Время приготовления – 30 мин.

 

Хворост по-молдавски

 

3 стакана пшеничной муки, 6 желтков, 8 ст. ложек сметаны, 1 л растительного масла, ½ стакана сахарной пудры, соль.

Желтки, сметану и соль растереть, постепенно добавляя пшеничную муку, и замесить тесто такое же, как на лапшу. Дать тесту расстояться в течение 30 мин, затем раскатать в очень тонкий пласт, который нарезать на одинаковые ленточки длиной 10 см и шириной 2–3 см. В середине каждой ленточки сделать разрез и один конец теста пропустить через этот разрез.

Жарить хворост во фритюре до подрумянивания, обсушить от жира и посыпать сахарной пудрой.

Фритюр для жарения подготовить следующим образом. В посуду с утолщенным дном и стенками налить растительное масло, довести его до температуры 180 °C (когда начнет появляться дымок).

Время приготовления – 30 мин.

 

Хворост, кудри, розанчики

 

2 ½ стакана муки, 200 мл молока или сливок, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка рома или водки, соль, фритюр.

Из муки, молока или сливок, яиц, сахара, рома или водки, соли вымесить крутое тесто, тонко его раскатать, нарезать в виде полосок, завязать их узлом или переплести и жарить, опуская во фритюр, небольшими порциями. Когда тесто примет темно-желтую окраску, вынуть и подать горячими или холодными с сахаром или вареньем. Те же полоски, навернутые горячими на деревянный стержень и остывшие, называются «кудрями». Для розанов то же тесто нарезать кружками, склеить яйцом по 4 штуки только посередине, сделать на каждом надрезы в виде лепестков, сформовать в виде цветов розы, жарить, как описано выше, во фритюре, а подать как хворост.

Для жарки использовать 800 мл фритюра.

Время приготовления – 30 мин.

 

Чуррос

 

2 ст. ложки оливкового масла для жарки, 1 ст. ложка смеси ванильной сахарной пудры и глазировочной сахарной пудры для обсыпки.

Для теста: 100 г муки с разрыхлителем, ¼ ч. ложки молотой корицы, 50 г нарубленного кубиками масла, 3–4 взбитых яйца.

Чтобы приготовить тесто, высыпать муку и корицу на тарелку или в миску и поместить около плиты. Аккуратно нагреть сливочное масло в ½ стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро довести до кипения. Немедленно снять с огня и быстро, в один заход добавить муку, энергично взбить до однородного состояния. Поставить тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снять с огня и слегка остудить. Постепенно вбить яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.

Наполовину наполнить фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагреть до температуры 190 °C. Заполнить тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5–1 см и выдавливать по 3–4 см в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарить около 3 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета. Используя ложку-шумовку, переложить на абсорбирующую бумагу. Сохранить теплыми, пока не пожарите всю массу.

Посыпать толстым слоем сахарной пудры и подавать с горячим шоколадом.

 

Яблоки с ромом и карамелью

 

200 г сливочного масла, ½ стакана сахарного песка, 2 ч. ложки лимонного сока, Зет. ложки воды, 3 средних яблока, 2 ст. ложки рома, ½ ст. ложки молотой корицы, мороженое или сливки для украшения.

Положить масло в большую кастрюлю и поставить на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешать с сахаром, лимонным соком и водой и кипятить, изредка помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятить, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.

Очистить яблоки от кожуры, используя специальное приспособление, удалить сердцевину, затем нарезать яблоко на колечки. Положить в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятить примерно 5 мин, пока яблоки не станут мягкими. Переложить в сервировочное блюдо.

Подавать теплыми с мороженым или сливками.

Время приготовления – 30 мин.

 

Хрустящий арахис

 

1½ стакана сахара, ½ стакана нарубленных орехов арахиса, 1 ст. ложка маргарина, ½ ч. ложки соды, соль.

Нагреть сахар в кастрюльке на медленном огне, пока не образуется светло-коричневый сироп. Снять с огня.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Смесь сразу же разлить тонким слоем на хорошо смазанный противень. Когда остынет, разломать на кусочки.

Время приготовления – 30 мин.

 

Засахаренные грецкие орехи

 

½ стакана сахара, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки меда, ½ ч. ложки ванилина, 1 стакан грецких орехов кусочками, соль.

Смешать в кастрюльке сахар, соль, воду и мед. Варить, пока смесь, когда ее капают в холодную воду, не начнет образовывать мягкие шарики. Снять с огня, добавить ванилин и грецкие орехи. Размешивать, пока масса не станет густой. Выложить на вощеную бумагу, разделить на отдельные куски двумя вилками.

Время приготовления – 30 мин.

 

Сливки, взбитые с фруктами

 

200 мл густых сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, ½ ст. ложки ванильного сахара, фрукты.

В кастрюлю влить густые сливки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбить миксером до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванильный сахар, размешать и тут же подавать на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими.

Взбитые сливки можно подать со свежими или консервированными фруктами или ягодами, мороженым, бисквитами.

Время приготовления – 30 мин.

 

Крем английский

 

100 мл молока, 15 г сахара, 1 яйцо (желток), 4 г желатина, 10 г варенья, 20 мл воды для желатина.

Молоко вскипятить с сахаром. Яичные желтки взбить и при непрерывном помешивании добавить в горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, ввести подготовленный доведенный до кипения желатин и также, непрерывно помешивая, варить на водяной бане до загустения при температуре 70–80 °C. (Смесь не должна кипеть.)

Готовый крем разлить в вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.

Время приготовления – 30 мин.

 

Крем ванильный

 

750 мл молока, З яйца, 150 г сахара, ванилин.

Молоко прокипятить с сахаром и ванилью. Яйца взбить и понемногу влить в них молоко с сахаром при температуре 75–80 °C, процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой (уровень воды должен доходить до половины высоты формочек). Противень поставить в жарочный шкаф и выдержать, пока крем не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынуть из жарочного шкафа и дать остыть, не вынимая формочки из воды. Затем поставить их на холод.

Подать крем со взбитыми сливками.

Время приготовления – 30 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.