Вклад К.Викселя (1851–1926) в развитие экономической науки. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Вклад К.Викселя (1851–1926) в развитие экономической науки.



Основные работы К.Викселя вышли в конце 90-х годов ХIХ в. («Ценность капитала и рента» и «Процент и цена») и в начале ХХ в. («Лекции по политической экономии», части первая и вторая). По своим теоретическим взглядам более всего он был близок к представителям австрийской школы. Но в отличие от них он излагал свои мысли, как и Парето, математическим языком. Виксель «перевел» на него субъективную теорию предельной полезности австрийцев. Но его вклад в развитие экономической науки связан, в первую очередь, с разработкой теории распределения на основе принципа предельной полезности, теории капитала и процента, а также с анализом денег в рамках вальрасовской модели общего равновесия.

Теория распределения.

Распределение исследовалось в работах Бем-Баверка, В.Парето, Дж. Б.Кларка. Их взгляды на эту проблему во многом не совпадали. Но все они, анализируя распределение, руководствовались этическими соображениями (это особенно характерно для Кларка). С их точки зрения, распределение на основе предельной производительности свидетельствует о лучшей организации общества в условиях общеэкономического равновесия. Потребителю в такой ситуации достается максимальная полезность, а сфера производства организована на основе принципа равенства цены наименьшим средним и предельным издержкам. Критикуя такой этический подход к распределению, Виксель подчеркивал неправомерность отождествления нормативного и позитивного подходов, так как при этом игнорируется неравномерное распределение дохода и богатства в условиях рынка. Он доказывал, что свободная конкуренция не является достаточным условием для того, чтобы обеспечить максимальное удовлетворение потребностей всех членов общества. Во-первых, потому, что из-за своей многочисленности рабочие не могут добиться повышения заработной платы. Во-вторых, в связи с тем, что некоторые изменения в технике производства приводят к снижению доли рабочих в совокупном продукте. В-третьих, по причине отсутствия у бедняков свободного выбора, так как им предназначены лишь самые дешевые сорта и товары наихудшего качества.

Виксель окончательно разрешил проблему исчерпания дохода при его распределении. Он исходил при этом из связи принципа предельной полезности с аллокативной эффективностью, свойственной рынку. Основываясь на нем, он доказывал, что оптимальное использование ресурсов предполагает использование каждого производственного фактора в таких масштабах, при которых сокращение производства в результате изъятия небольшой части конкретного ресурса будет всегда равно по своей величине доле его дохода, направляемой на его оплату.



Теория капитала и процента.

Анализ предельной производительности факторов производства связан с теорией капитала. Во многом, основываясь при разработке этой теории на концепции капитала Бем-Баверка, К.Виксель внес в нее такие принципиальные изменения, что можно говорить о создании им совершенно новой теории капитала и процента. Основой его теории выступила концепция о временной структуре капитала. В своих работах («Ценность, капитал и рента», «Лекции по политической экономии») Виксель показал зависимость между изменениями этой структуры, факторных доходов и условиями накопления капитала и технологии.

Используя фактор времени, Виксель установил связь между двумя аспектами капитала – стоимостным и техническим. Он определил капитал как совокупность всех единиц сбереженного труда и сэкономленной земли, помноженных на средний инвестиционный период, в течение которого эти единицы выступали в качестве инвестиций. В этом определении капитала подчеркивалось, что он обладает такими количественными характеристиками, как «ширина» и «высота», поэтому может измеряться продолжительностью среднего инвестиционного периода. «Высота» характеризует продолжительность времени, которое необходимо для того, чтобы различные элементы капитала стали пригодными для использования. «Ширина» характеризует долю услуг тех факторов, которые требуются для возмещения потребленных капитальных благ. Таким образом, возросшая «ширина» означает, что капитал увеличивается уже в существующих формах, а изменение его «высоты» характеризует переход к использованию иных форм капитала.

С помощью этих понятий Виксель исследовал «стратификацию капитала во времени». Он полагал, что развитие сначала принимает форму «расширения» капитала, в ходе которого понижается его предельная производительность и процентная ставка на капитал. Но в результате возрастает роль более высокого строения капитала, так как предельная производительность благ с коротким периодом «созревания» (краткосрочные инвестиции) падает быстрее, чем у капитальных благ с более продолжительным периодом «созревания» (долгосрочные инвестиции).



Стратифицируя капитал во времени (разделяя его на краткосрочные и долгосрочные инвестиции), Виксель пришел к выводу, что источником процентного дохода на капитал выступает более высокая производительность накопленного труда и сэкономленной земли (капитала) по сравнению с краткосрочными инвестициями. Поэтому вложения в капитал не только обеспечивают его возмещение по стоимости, но и приносят процентный доход. Он подчеркивал, что доход от долгосрочных инвестиций должен быть больше дохода, получаемого от краткосрочных капиталовложений, иначе было бы невыгодно вкладывать капитал в объекты с длительным периодом оборота.

Модель кумулятивного процесса.

Данная модель характеризует механизм функционирования рыночной экономики, в которой присутствуют деньги, банки, кредитные отношения (в простейшей модели Вальраса рассматривался прямой товарообмен). К.Виксель различает два вида процентных ставок, соответствующие двум различным по своей экономической природе ссудам. Денежная процентная ставка связана с денежной ссудой (банковским кредитом). Получая денежную ссуду, предприниматель приобретает капитал, который вкладывает в производство (т.е. ссужает его). Ссуде капитала соответствует реальная процентная ставка. Реальная процентная ставка – это доход на капитал, который в трактовке Викселя возникает в результате «выдерживания» ресурсов, что приводит к повышению их предельной производительности. Стоит еще раз подчеркнуть, что именно «различие по времени» связывает стоимостную и техническую характеристики капитала и приводит к возникновению дохода на капитал (реального процента). Определяя объем инвестиций, производители сравнивают величины денежного и реального процентов. Но их значения нередко не совпадают, так как они определяются различными факторами. Денежный процент зависит от предложения банковского кредита (от величины банковских резервов и институциональных условий) и от величины спроса на него. Реальный процент связан с ожидаемой доходностью капиталовложений при заданных условиях развития.

В рамках модели кумулятивного процесса Виксель исходит, во-первых, из возможности устойчивого расхождения денежной и реальной процентных ставок применительно к определенному периоду; во-вторых, из устойчивости реальной процентной ставки. При таких допущениях возникает кумулятивный эффект. При превышении реальной денежной процентной ставки у предпринимателей растут оптимистические ожидания. Поэтому их инвестиционная активность повышается. В результате растут факторные доходы (рента и заработная плата), что, в свою очередь, приводит к увеличению потребительского спроса, поэтому замедляется рост относительных цен на инвестиционные товары. Повышение спроса на потребительском рынке дает вторичный импульс инвестиционной активности, которая, влияя на доходы, повышает объемы потребления, и т.д. Но такая бурная деловая активность в конечном итоге изменяет ситуацию на рынке банковского кредита, так как истощаются банковские резервы. Когда значения денежной и реальной процентных ставок выравниваются, инвестиционная активность прекращается, наступает равновесие при более высоких ценах и объемах производства. Таким образом, условием денежного равновесия и стабильности цен в модели кумулятивного процесса Викселя выступает равенство денежной и реальной процентных ставок, потому что только в этой ситуации равны спрос на капитал и его предложение, процентная ставка не влияет на уровень цен – стабильны и они, и заработная плата. Следовательно, стабильность цен означает, что денежное равновесие предполагает и общеэкономическое равновесие.

Исследуя кумулятивный процесс, Виксель, во-первых, раскрыл влияние банковских операций на уровень цен. До него господствовало мнение, что изменение цен на отдельные товары не оказывает влияния на общий уровень цен, т.е. отрицалась связь между теорией денег и теорией цен. Опровергнув правомерность этого положения, Виксель, во-первых, выступил в защиту количественной теории денег. Показав воздействие процента на экономическую активность, а через нее – на уровень цен, он практически доказал, что кумулятивный процесс выступает как своеобразный дополнительный вариант количественной теории денег, в котором рост цен связан с банковским кредитом. Такая трактовка количественной теории денег позволила ему увязать объем предложения денег с экономической конъюнктурой, т.е. отказаться от идеи его экзогенности.

Во-вторых, модель кумулятивного процесса отошла от статичного анализа экономики и выдвинула на первый план проблему нарушения равновесного состояния экономики. При достаточно упрощенном ее понимании в трактовке Викселя стоит отметить два момента. Виксель признавал, что нарушение равновесия может быть вызвано действием не только внешних, но и внутренних факторов. Не отрицая, что денежная процентная ставка может играть решающую роль в «циклическом» развитии, он не абсолютизировал ее, подчеркивая первостепенное значение связи цикла с реальными, а не с денежными факторами. С его точки зрения, не денежная, а реальная процентная ставка в наибольшей степени подвержена изменениям, так как она испытывает влияние сдвигов в технике и уровне народонаселения. Ее изменение, в первую очередь, сказывается на развитии таких отраслей тяжелой промышленности, как железнодорожная индустрия, сталелитейная промышленность и т.д. Вот почему Виксель, рассматривая процентную ставку в качестве важного инструмента политики стабилизации, считал, что ее эффективность зависит от уровня устойчивости реальной процентной ставки по отношению к экономической конъюнктуре.

Если, например, ожидается рост прибылей (у предпринимателей преобладают оптимистические ожидания), повышение денежной процентной ставки не сможет ослабить тенденцию к перегреву экономики. Если растут пессимистические ожидания, то снижение денежной процентной ставки вряд ли приостановит спад.

Даже краткий обзор исследований Викселя свидетельствует о том, что он создал теорию на маржиналистской основе, в которой объединил в единое целое проблемы денег, дохода и экономического цикла. Он предвосхитил макроэкономический подход Кейнса и впервые поставил проблемы, которые позднее получили развитие в рамках кейнсианского направления. Оставаясь неоклассиком, «он не боялся признать, что в доме, построенном неокласси-

1 ческими экономистами, не все благополучно» .

Роль Ирвинга Фишера (1867–1947) в развитии экономической науки. И.Фишер – крупнейший американский экономист, который внес существенный вклад в развитие неоклассической теории в первой трети ХХ века и способствовал приобщению к ней американских исследователей. Они, как известно, позднее, чем европейские авторы, отошли от идей классической и исторической школ.

Основные проблемы, которые исследовал Фишер (цена, капитал, процент, деньги), связаны с развитием теории общего равновесия Вальраса.

Развивая теорию цены и индивидуального выбора, он, вопервых, решительно отказался от гедонистической трактовки полезности на том основании, что рынок сам устанавливает равновесную цену, следовательно, предельная полезность не может

1 Блауг М. Экономическая мысль в ретроспективе. М., 1955. С.521.

зависеть от этических и психологических факторов. В состоянии равновесия предельная полезность каждого доллара, независимо от назначения расходов, одинакова. Во-вторых, Фишер исходил из обобщенной функции полезности, в которой учитывалась полезность количества всех благ и их влияние друг на друга на основе взаимосвязанности. Конкретизируя ее характер, Фишер выделил товары, дополняющие друг друга, и товары-субституты. В последнем случае, в отличие от первого, подчеркивал он, даже очень небольшие изменения в соотношении их относительных цен приводят к ощутимым сдвигам в относительных объемах потребления этих товаров, а это означает, что условия равновесия зависят от значения перекрестной эластичности цен. Очевидно, эти идеи стали основой современного экономического анализа, связанного с понятиями «взаимозаменяемость», «взаимосвязанность», «эффект дохода».

Еще одна особенность анализа общего равновесия в работах Фишера – межвременной подход, при котором внимание концентрируется на исследовании производства, потребления, относительных цен, относящихся к разным моментам времени. Его интересует влияние фактора времени на изменение экономических переменных. Для характеристики временных изменений этих переменных он использует такой показатель, как процентная ставка. Поэтому она в его трактовке не сводится к ссудному проценту, а определяется как некий обобщающий показатель предпочтения настоящего будущему. Таким образом, доказывается, что между рентой, процентом и другими видами доходов как категориями потока нет разницы. Это и определило ту роль, которую играет анализ процента в исследовании общего равновесия в работах Фишера («Оценивание и процент», 1896, «Норма процента», 1907, «Теория процента», 1930). Наиболее полное и четкое изложение теории процента дано в последней из названных книг.

При определении процента и факторов, определяющих его величину, Фишер использует такие понятия, как «принцип желания» и «инвестиционные возможности». Определяя процент, он исходит из того, что, сберегая или пользуясь кредитом, человек стремится изменить поток своих будущих доходов. По этой причине сама возможность иметь доход сегодня, а не в будущем, имеет оценку в форме нормы процента. «Принцип желания» отражает соотношение между нетерпением (желанием использовать доход сегодня) и терпением (желанием использовать доход в будущем). «Инвестиционные возможности» характеризует предельная норма доходности инвестиций. Уровень процента в этой модели Фишера определяется в точке равновесия нормы процента, определяемой на основе «принципа желания» и предельной нормы доходности инвестиций. Очевидно, в стационарной равновесной экономике реальная норма процента (равная номинальной при постоянных ценах) совпадает с предельной нормой доходности инвестиций (ценой капитала) и предельной нормой предпочтения настоящего (ценой предложения капитала). Следовательно, в этом случае чистые инвестиции и чистые сбережения равны нулю. В растущей экономике величина чистых инвестиций положительна. Это означает, что реальная норма процента ниже предельной нормы доходности инвестиций, в противном случае стимулы к наращиванию запаса капитала отсутствовали бы. Аналогично, если общество наращивает сбережения, то это означает, что рыночная норма процента превышает среднюю общественную норму предпочтения настоящего.

Теория процента Фишера называется реальной теорией процента, она выдвигает на первый план «реальные» факторы (технический прогресс), влияющие на производительность и склонность к сбережениям. При наличии жесткого государственного контроля за денежным обращением в определенной мере ослабляется влияние этих факторов на реальный процент. Поэтому на первый план вышла денежная теория процента, согласно которой денежная норма процента определяется либо соотношением спроса и предложения денег и ценных бумаг (теория предпочтения ликвидности), либо соотношением предложения денежных ссуд и спроса на них (теория ссудных фондов). Однако между реальной и денежной теориями процента нет неразрешимого противоречия. Природа процента определяется конкретной сферой, в которой совершается межвременной выбор. При оптимизации потребительских решений процент выступает как награда за ожидание; применительно к инвестиционным решениям он – показатель чистого дохода, а при определении структуры портфельных активов – компенсация за отказ от ликвидности.

На основе межвременного подхода и теории процентной ставки Фишер исследовал капитал и потребительское поведение.

Теория капитала, разработанная Фишером на основе этого подхода, раскрыла, во-первых, связь между двумя определениями капитала: капитал – это запас и капитал – это поток капитальных благ. Во-вторых, объяснила, каким образом капитал, выраженный в запасе, постоянно уничтожается и постоянно пополняется.

Фишер пришел к выводу, что капитал как запас, создавая услугу, постоянно восстанавливается за счет получаемых от нее доходов. Следовательно, капитал как запас – это дисконтированный поток дохода. Придя к такому заключению, он отказался от понятия «производительность» капитала, подчеркнув, что ценность продукта создается не издержками производства (т.е. затратами капитала), а возникает из дисконтирования будущих услуг капитала.

Применительно к потребительскому поведению межвременной подход Фишера выразился в создании модели оптимального потребительского выбора между потреблением в текущий момент и потреблением в будущем на основе дисконтирования будущего потребления и будущего дохода.






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.011 с.