Экономические и поведенческие постулаты экономической доктрины К.Маркса. — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Экономические и поведенческие постулаты экономической доктрины К.Маркса.



Теоретическая система К.Маркса (1818–1883) включает в себя целый комплекс социальных наук, составной частью которого выступает разработанная им экономическая теория. Ее вычленение из марксизма до определенной степени обедняет эту теорию, но, тем не менее позволяет уяснить ее основные положения. Рассматривая историю человечества как естественно-исторический процесс, Маркс обратился к экономической науке, чтобы понять, какие общественные силы в экономике определяют его развитие. На его методологию анализа и теоретические воззрения большое влияние оказали взгляды немецких философов – Гегеля и Фейербаха, взгляды социалистов-утопистов и классиков политической экономии. Критически осмысливая их теории, он разработал целостную экономическую доктрину. В отличие от английских классиков К.Маркс считал, что предметом исследования политической экономии капитализма должен быть «<...> капиталистический

способ производства и соответствующие ему отношения произ-

1 водства и обмена» . Такой поворот к социальной проблематике неслучаен. Политические и экономические взгляды Маркса сформировались в 40 – 60-е гг. ХIХ столетия – в период, когда в странах Западной Европы еще не были завершены буржуазные преобразования, а Англия уже вступила в промышленную революцию. Повсеместно происходили процессы социального расслоения общества, пролетаризация значительной части населения; в развитии капитализма явственно проявилась тенденция к росту экономической нестабильности. Поражение буржуазной революции 1848 года в Европе, которая, как полагал Маркс, должна была перерасти в пролетарскую, стимулировало его интерес к анализу принципов развития капитализма, к характеру производственных отношений между капиталистами и наемными работниками. Для него было важно теоретически доказать их эксплуататорскую сущность и историческую бесперспективность капиталистического способа производства. Он считал, что такая теория имеет большое практическое значение, так как идейно вооружает пролетариат, убеждает его в необходимости пролетарской революции. Критически оценивая экономические взгляды своих предшественников, Маркс особое внимание уделил английской классической политической экономии, утверждая, что только теоретические воззрения А.Смита и Д.Рикардо могут претендовать на научность, так как только они, по его мнению, стремились исследовать принципы развития капиталистической экономии. Однако, во-первых, он считал, что необходимо разрешить противоречия, которые свойственны их экономическим доктринам.



Во-вторых, отказавшись от исторического оптимизма А.Смита и умеренного пессимизма Д.Риккардо, он сосредоточил внимание на факторах, которые, по его мнению, подрывают историческую устойчивость капитализма и приводят к его гибели.

В-третьих, Маркс сформулировал во многом иные, чем у классиков, принципы развития капитализма и ввел в научный оборот новые экономические понятия. Анализ экономических и поведенческих постулатов марксистской экономической теории свиде-

1 Маркс К. // Соч. Капитал. Т.I. М., 1950. С.4.

тельствует, что методология исследования капитализма также отличалась от классической.

Экономические постулаты.

А) Экономика – это совокупность производственных отношений, которые складываются между людьми на всех стадиях воспроизводственного процесса. Эти производственные отношения образуют экономический базис общества, их характер определяется господствующей формой собственности.

Форма собственности исторична и зависит от уровня и характера развития производительных сил. В единстве они формируют способ производства. Господствующие в обществе политические, философские, религиозные и другие взгляды и связанные с ними организации образуют надстройку, характер которой определяется экономическим базисом. Эта надстройка дает правовое и идеологическое обоснование его эффективности и социальной справедливости. Способ производства и надстройка образуют общественно-экономическую формацию. Переход от одной общественно-экономической формации к другой определяется объективными факторами (и в этом смысле он выступает как естественно-исторический процесс). В ходе экономического развития соответствие между производственными отношениями (господствующей формой собственности) и производительными силами нарушается. В конечном итоге возникает конфликт между уровнем и характером производительных сил и более консервативными производственными отношениями. Он разрешается революционной сменой господствующей собственности новой, более адекватной потребностям развития производства.



Форма собственности в социологической системе Маркса определяет классовую структуру общества, поэтому усиление указанного конфликта выражает обострение классовых интересов. Смена общественно-экономической формации происходит в результате резкого обострения классовой борьбы, в ходе которой изменяется тип господствующей собственности и надстройки. Капиталистическое общество, как и любая общественно-экономическая формация, имеет исторически преходящий характер: в процессе развития производительных сил в результате конкуренции происходит его социальное расслоение, обостряются классовые конфликты и в конечном счете происходит смена его другой, более высокой по уровню развития общественно-экономической формацией.

Б) «Порядок», свойственный капиталистическому рынку, формируется на основе экономического базиса. В связи с тем, что производственные отношения – экономический базис капитализма – основаны на крупной частной собственности, все категории, характеризующие их сущность, выражают классовые антагонизмы, присущие этой форме собственности.

В) Богатство создается в материальном производстве производительным трудом наемного работника. Критерием производительного труда выступает способность рабочего создавать прибавочную ценность, которую безвозмездно присваивает капиталист.

Г) Наемный работник продает не труд, а способность к труду (рабочую силу), нижняя граница цены которой определяется минимумом средств существования, необходимых для ее воспроизводства (включая членов семьи рабочего). Покупая рабочую силу, капиталист по праву собственника принуждает его работать больше, чем это необходимо для создания ценности, равной по величине его прожиточному минимуму.

Д) Закон народонаселения определяется характером производственных отношений, т.е. имеет социальное, а не биологическое происхождение.

Е) Всеобщий характер рыночных отношений приводит к тому, что производственные отношения при капитализме на всех стадиях воспроизводства овеществляются, их носителем выступают товары и деньги. С этим связан свойственный капитализму товарно-денежный фетишизм, т.е. обожествление товаров и денег, приписывание им несвойственной для них власти над людьми.

Поведенческие постулаты.

А) Формулируя цели экономических агентов рынка, К.Маркс, во-первых, конкретизирует их на основе классовой принадлежности основных участников рынка – капиталиста и наемного работника. Во-вторых, рассматривает капиталиста как персонификацию капитала, а наемного рабочего – как персонификацию наемного труда, поэтому их интересы он выводит соответственно из функциональной роли капитала и наемного труда в капиталистическом производстве. В связи с такой постановкой вопроса выбор цели и капиталиста, и рабочего не связан с какими-либо их природными свойствами, а детерминирован объективными условиями развития капитализма. Вот почему, определяя цель капиталиста, Маркс подчеркивает, что если «<…> производство прибавочной стоимости… составляет специфическое содержание и цель капиталистического производства <…>»[5], то она и выступает как субъективная цель капиталиста, потому что только реализуя эту цель «…он функционирует как капиталист, т.е. как олицетворенный, одаренный волей и сознанием капитал». Обращаясь к определению цели наемного рабочего, Маркс пишет, что его выбор определяется тоже объективными условиями. Вынужденный продавать свою рабочую силу, он стремится к повышению ее цены.

Б) Вопрос об информированности экономических агентов Маркс рассматривает бегло и только применительно к классу капиталистов, ограничиваясь отрывочными высказываниям. Только в одном случае, формулируя свою концепцию образования единой средней прибыли, он ссылается на осведомленность предпринимателей относительно межотраслевых различий в нормах прибыли, подчеркивая, что свое знание они используют для принятия решения о наиболее прибыльном помещении капитала. Гораздо больше внимания Маркс уделяет вопросу об ущербности ценового механизма, подчеркивая, что ценовые сигналы оповещают об изменении рыночной конъюнктуры «задним числом», т.е. слишком поздно для принятия рациональных решений в нужное время.

В) Господство крупной частной собственности – объективная основа развития противоречий между внутриклассовыми и межклассовыми экономическими интересами, а также интересами класса капиталистов и всего общества. Проявлением противоречий между внутриклассовыми экономическими интересами выступает конкуренция, которая приводит к разорению одних собственников и концентрации и централизации капитала и производства в руках других собственников. Межклассовые противоречия между экономическими интересами выражаются в эксплуатации наемного работника капиталом и в конечном счете – в абсолютном и относительном обнищании наемных рабочих при росте богатства класса капиталистов. Противоречия между экономическими интересами класса капиталистов и общества проявляются в усиливающемся конфликте между развивающимися производительными силами и господствующей, не соответствующей их уровню и характеру формой собственности, изменению которой сопротивляется капитал.

Г) Государство в капиталистическом обществе выражает интересы господствующего класса. Единственной общественной силой, экономические интересы которой совпадают с интересами поступательного развития общества при капитализме, выступает пролетариат. Только он заинтересован в уничтожении крупной частной собственности, которая тормозит развитие производства.

Конфликт между частными и общественными интересами может быть разрешен при условии замены частной собственности общественной в результате классовой борьбы и перехода власти в руки пролетариата.






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.