Теория ресурсного проклятия с точки зрения международной энергетики. — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Теория ресурсного проклятия с точки зрения международной энергетики.



Термин «ресурсное проклятие» был введен в 1993 году географом-экономистом Ричардом М. Аути из Университета Ланкастера в результате изучения динамики ВВП в зависимости от изменения цен на нефть. Формулировка «теории ресурсного проклятия» состоит в том, что ресурсное богатство стран, в противоположность обыденным представлениям, приводит к их отставанию в экономическом развитии.

Основными возможными причинами этого могут являться:

- снижение конкурентоспособности других секторов экономики, вызванное увеличением реального обменного курса, связанным с притоком в страну доходов от ресурсов;

- высокая изменчивость доходов от продажи ресурсов на мировом рынке;

- ошибки в государственном регулировании или развитие коррупции, связанные с притоком «лёгких» денег в экономику;

- отсутствие настоящей мотивации и реальной необходимости развития реального производственного сектора, так как сырьевые доходы позволяют поддерживать некоторый стабильный уровень жизни при текущем государственном строе и устройстве экономики (застой и стагнация);

- добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство с продажей сырого продукта — производства с убывающей отдачей и малым мультипликатором. В случае, если доходы от продаж сырья инвестируются в перерабатывающую промышленность (производств с возрастающей отдачей и большим мультипликатором) это приводит к экономическому росту. Если сырьевые доходы инвестируются за рубеж или тратятся на роскошь и средства потребления, несырьевые отрасли экономики подавляются, лишившись долгосрочных инвестиций. Образуется избыток незанятого населения, потребности которого могут покрываться субсидиями от сырьевого экспорта. Если субсидий недостаточно — сжимается внутренний платежеспособный спрос, если достаточно — доходы идут на импортные товары, так как внутреннее производство деградирует.

Как может работать механизм, обрекающий богатые сырьем страны на отставание? Одно из самых очевидных объяснений — конфликт за ресурсы. Гражданские войны в Нигерии и Судане тому подтверждение. Наличие приза заметно увеличивает вероятность конфликта.

Другой канал влияния природных ресурсов на экономическое развитие, так называемая голландская болезнь. Ее механизм можно описать с помощью простой модели. Экономика страны состоит из трех секторов: ресурсного, всех торгуемых на мировом рынке товаров, кроме сырья, и неторгуемых товаров, например услуг. Торгуемость товара не означает, что он экспортируется или импортируется, — речь о том, что он в принципе может участвовать в международной торговле и, значит, его цена зависит от цен на зарубежные аналоги.



Когда цена на продукцию ресурсного сектора повышается на сколько-нибудь продолжительный период времени, рост зарплат у сырьевиков ведет к перетоку рабочей силы из торгуемого сектора. Из-за притока в страну долларов собственная валюта дорожает, снижая конкурентоспособность продукции торгуемого сектора. На внутреннем рынке он проигрывает сектору услуг, цены на которые меньше связаны с мировыми. Ресурсный и неторгуемый сектора подавляют сектор торгуемых товаров .

Этот макроэкономический эффект называется “голландской болезнью”, потому что впервые он был замечен в Нидерландах, где в конце 1950-х гг. были обнаружены крупные месторождения газа. С тех пор он не раз наблюдался и в других странах. В 1970-1980 гг. производство нефти выросло почти в 7 раз в Норвегии, в 2,5 раза — в Голландии, почти вдвое — в Великобритании.

14. Макроэкономические циклы и нефтешоки: основные понятия, концептуальный и ретроспективный анализ.

Экономика подвержена колебаниям, которые часто называют циклами деловой активности или циклами экономической конъюнктуры.

Экономический (деловой) цикл — подъемы и спады уровней экономической (деловой) активности в течение нескольких лет. Это промежуток времени между двумя одинаковыми состояниями экономической конъюнктуры.

Циклические колебания могут испытывать различные макроэкономические показатели, но наиболее распространенным является анализ деловых циклов на примере колебаний величины ВВП (или ВНП).

По продолжительности циклы делятся на:

- короткие циклы, связанные с восстановлением экономического равновесия на потребительском рынке, с колебанием оптовых цен и изменением запасов у фирм. Их продолжительность составляет 2-4 года;



- средние циклы, связанные с изменением инвестиционного спроса предприятий, с долгосрочным накоплением факторов производства и усовершенствованием технологий. Их продолжительность составляет 10-15 лет;

- длинные циклы (волны), связанные с открытиями или важными техническими нововведениями и их распространением. Их продолжительность составляет 40-60 лет.

В структуре цикла выделяют 4 стадии (или фазы):

1.Подъем. В фазе подъема национальный доход растет от года к году, безработица сокращается до естественного уровня, инвестиции и размер реального капитала растут, но этот рост замедляется. Также из-за повышенного потребительского и инвестиционного спроса увеличиваются цены и ставка процента.

2.Бум. Фаза подъема заканчивается бумом, при котором существуют сверхвысокая занятость и перегрузка мощностей, уровень цен, ставка зарплаты и ставка процента очень высокие. Инвестиции в производство почти не осуществляются из-за высокой стоимости привлечения ресурсов.

3.Спад. Производство и занятость сокращаются. Из-за снижения спроса падают цены на товары и услуги. Инвестиции становятся отрицательными, потому что на данной стадии цикла фирмы не только не осуществляют новых капиталовложений, но наблюдается рост простаивающих мощностей. Многие фирмы терпят убытки или становятся банкротами.

4.Дно спада. Темпы спада замедляются и на данном этапе стабилизируются. Падение производства и рост безработицы достигают своих максимальных значений. Цены минимальны. Выжили только самые сильные фирмы. Накапливается потенциал для будущего роста — при низких ставках процента объем инвестиций возрастает. Переход в стадию подъема происходит через некоторый промежуток времени, тогда, когда инвестиции начинают приносить отдачу.

Фазу спада в экономике называют также фазой кризиса и депрессии. Эта стадия имеет особенное значение для экономики, поскольку после кризиса происходит обновление состава предприятий, выживают наиболее сильные и эффективные фирмы, появляются новые изобретения и открываются новые экономические возможности. Однако кризис является и большим социальным потрясением — люди теряют работу, сокращаются их доходы, снижается уровень жизни населения. Поэтому предотвращение или смягчение кризисов — одна из важнейших задач государства.

Мощный импульс началу цикла обычно дает консолидация сил в посткризисный период. Началу некоторых циклов может давать и внешний шок или вызов. Примерами таких импульсов, запускающих циклы, могут служить нефтяные шоки 1973 и 1982 годов.

Первый нефтяной шок (кон. 1973 – нач. 1974).

ОПЕК в октябре 1973 года выступил против США, которые поддерживали Израиль с заявлением, что не будет продавать нефть США и союзникам (Западная Европа), то есть

объявил эмбарго. Это повлекло за собой рост цен на нефть за сутки до 5 долл. за баррель, то есть цена возросла в 7 раз (до $12-14). Для стран-нефтеэкспортеров это были «золотые дни». Одной из этих стран являлся СССР. Ноябрь 1973 – март 1974: 6 месяцев длилось эмбарго.

1973-78 годы – доходы Саудовской Аравии возросли с 4,35 до 36 млрд. долл., Кувейта – с 1,7 до 9,2 млрд. долл., Ирака – 1,8 до 23,6 млрд долл.

После огромного рывка цены на нефть стабилизировались, но произошел второй нефтяной шок (кон. 1970 – 1980 гг.).

1978 год – происходит исламская революция в Иране, что приводит к свержению шаха и установлению режима недоброжелательного к США. Было захвачено посольство США в Тегеране. Эти события повлекли за собой рост цен на нефть. За 1978-1980 гг. цены возросли в 3 раза.

Нефтяные шоки сыграли огромную роль в развитии мировой экономики. Экономика ЭРС адаптировалась к высоким ценам на нефть. Произошел самый глубокий циклический кризис. Все отрасли, неготовые к таким цена, разорились.

80е годы были отмечены самым длинным циклическим кризисом, после чего наблюдался новый тип экономического роста в ЭРС. Темпы роста снизились, однако, возросло качество. Резко перестроилась структура экономики. Начали развиваться ресурсосберегающие технологии. Снизилось потребление.

Дальше были еще нефтяные шоки, то есть периоды резкого роста цен на нефть. 1980 год – произошел третий нефтяной шок, связанный с войной между Ираном и Ираком. Цена на нефть установилась в районе 35-36 долл за баррель.

1990 год – четвертый нефтяной шок. Ирак напал на Кувейт. Цена на нефть равна примерно 40 долл за баррель.

1999 год – пятый шок. Циклический подъем после спада 1998 года. ОПЕК сокращал производство, а спрос рос. Цена нефти примерно 45 долл за баррель.

2004 год – шестой нефтяной шок. Огромный спрос Китая на нефть. Если в 1996 году Китай не импортировал нефть вообще, то к 2003 году объем импорта нефти Китая составил уже 91 млн тонн. Цена устанавливается в районе 55 долл за баррель.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.