Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2023-02-16 | 21 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
государственному заказу№ ____
«______»______________________20_______г.
дата составления Акта
1. Место приемки продукции (наименование получателя продукции) и его адрес;
2.
время начала проверки время окончания проверки
3. Фамилии, инициалы лиц, принимавших участие в приемке продукции по качеству и в составлении акта,
место их работы, занимаемые ими должности, дата и номер документа о полномочиях представителя на
участие в проверке продукции по качеству и комплектности,
4.Фамилия, имя, отчество, должность представителя (представителей) ознакомленных с правилами приемки
продукции по качеству (инструкция прилагается)
5. Наименование и адрес изготовителя (отправителя) и поставщика;
6. Номер и дата договора на поставку продукции
7.Реквизиты счета - фактуры, транспортной накладной (коносамента)
8. Номер и дата документа, удостоверяющего качество продукции;
9.Время доставки продукции на склад получателя
10. Состояние тары и упаковки в момент осмотра продукции
78
78
11. Содержание наружной маркировки тары и другие данные, на основании которых можно сделать вывод о
том, в чьей упаковке предъявлена продукция - изготовителя или отправителя
12. Недостатки маркировки, тары и упаковки, а также количество продукции, к которому относится каждый
из установленных недостатков
13. Количество (вес), масса или объем поставки
14. Подробное описание выявленных недостатков и их характер
15. Основания, по которым продукция не соответствует обязательным требованиям государственного
контракта/договор, стандартам, ТУ
21.Произведен ли отбор образцов (проб) и куда они направлены
22.Подписи лиц предупрежденных об ответственности за подписание акта, содержащего данные, не
|
соответствующие действительности.
23.Подписи всех лиц, участвующих в проверке качества и комплектности продукции
ПРИМЕЧАНИЕ:
-К акту, должны быть приложены:
а) документы изготовителя (отправителя), удостоверяющие качество и комплектность продукции;
б) упаковочные ярлыки из тарных мест, в которых установлены ненадлежащее качество и
некомплектность продукции;
в) транспортный документ (накладная, коносамент);
г) документ, удостоверяющий полномочие представителя, выделенного для участия в приемке;
д) акт отбора образцов (проб) и заключение по результатам анализа отобранных образцов при
необходимости;
е) другие документы, могущие свидетельствовать о причинах порчи (ухудшения) качества.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3.9
РЕКЛАМАЦИЯ
( Акт о скрытых недостатках продукции , поставленной по государственному заказу
Для обеспечения питания обучающихся )
№ отвремя составления Акта
Оператор питания :
(наименование, адрес)
Поставщик :
(наименование, адрес)
Продукция :
получена по накладной № от
наименование продукции
количество забракованной продукции
производитель продукции
Обоснование Рекламации :
описание выявленных недостатков продукции
номера и пункты Стандартов, технические условия, условия гос.контракта/договора
заключение о характере выявленных недостатков в продукции и причина их возникновения
Требования Оператора питания к Поставщику относительно продукции
Акт составил :
должность подпись Ф.И.О.
Акт утвердил :
должность подпись Ф.И.О.
дата М . П .
IV. ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ , ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ
ФОРМИРОВАНИЕ У ОБУЧАЮЩИХСЯ , ВОСПИТАННИКОВ МОТИВАЦИИ К
ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
Требования к организации работы по формированию культуры
здорового питания в образовательном учреждении
Работа по формированию культуры здорового питания в образовательном
учреждении должна носить системный характер, обеспечивающий преемственность и
|
непрерывность данного процесса на различных ступенях, уровнях образования,
выстраивается на основе взаимодействия с органами власти, научными учреждениями,
учреждениями здравоохранения, дополнительного образования, другими
заинтересованными организациями.
Образовательное учреждение формирует нормативную базу работы по
формированию культуры здорового питания, включающую:
локальные акты образовательного учреждения, обеспечивающие реализацию
данного направления деятельности;
соответствующие разделы (информационные блоки, мероприятия) в основной
образовательной программе, плане воспитательной работы образовательного учреждения,
Программе формирования культуры здорового и безопасного образа жизни,
разрабатываемой в общеобразовательных учреждениях в ходе введения новых
федеральных государственных образовательных стандартов, учебных планах по
предметам, дисциплинам, публичном докладе об итогах деятельности образовательного
учреждения, др.;
Образовательное учреждение обеспечивает методическое сопровождение,
контроль, анализ результатов работы по формированию культуры здорового питания
обучающихся, воспитанников.
Особое внимание при проведении данной работы уделяется системе помощи
обучающимся, воспитанникам с ограниченными возможностями здоровья,
просветительской работе с родителями.
Работа по формированию культуры здорового питания в образовательном
учреждении должна вестись с учетом возрастных и индивидуальных особенностей
обучающихся, регионального и этнокультурного компонента, а также принятой за основу
в концепции модернизации российского образования системы ключевых компетенций
школьников (прежде всего, ценностно-смысловых, общекультурных, учебно-
познавательных, социально-трудовых компетенций, а также компетенции личностного
саморазвития).
Во введенном с 1 января 2010 г. Федеральном государственном образовательном
стандарте начального общего образования (Приказ Минобрнауки РФ от 6 октября 2009 г.
№ 373) п. 19.7. указано на необходимость разработки образовательным учреждением
программы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни.
Необходимо разграничивать:
· требования к результатам работы по формированию культуры здорового питания
|
в образовательном учреждении;
· требования к структуре образовательных и воспитательных программ по
формированию культуры здорового питания в образовательном учреждении;
· требования к условиям реализации указанных программ (материально-
техническим, кадровым и другим).
Требования к результатам работы по формированию культуры здорового питания в
образовательном учреждении
81
81
1) личностные – формирование установки на безопасный, здоровый образ жизни,
на использование здорового питания, формирование знания негативных факторов риска
здоровью;
2) метапредметные – овладение базовыми предметными и межпредметными
понятиями;
3) предметные – осознание целостности окружающего мира, освоение норм
здоровьесберегающего поведения, основ культуры питания, приобретение и
совершенствование навыков самообслуживания.
С учетом специфики работы по формированию культуры здорового питания в
образовательном учреждении, предметом итоговой оценки должно быть достижение
метапредметных и предметных результатов. Достижение обучающимся личностных
результатов итоговой оценке не подлежит.
4.2 Требования к программам учебных предметов , курсов , дисциплин ,
программам дополнительного образования по формированию культуры здорового
Питания
Содержание программ учебных предметов, курсов, дисциплин, входящих в
вариативную часть учебного плана образовательного учреждения, отдельных разделов,
модулей программ учебных предметов инвариантной части учебного плана
образовательного учреждения, программ дополнительного образования по формированию
культуры здорового питания должно включать информацию о:
принципах здорового питания, структурном составе пищи: белках, жирах, углеводах,
микроэлементах, др.;
свойствах и влиянии на здоровье человека продуктов питания и их компонентов;
способах приготовления пищи с учётом сохранения полезных свойств продуктов
питания;
необходимости соблюдения санитарных и гигиенических требований, связанных с
приемом и приготовлением пищи;
эстетических подходах и требованиях этикета в сфере питания;
|
рекомендуемом врачами режиме питания;
негативных факторах, рисках для здоровья (сниженная двигательная активность,
переедание, недоедание, употребление высокожировых рафинированных продуктов,
газированных напитков, инфекционные заболевания);
ценности здорового образа жизни, в том числе правильного питания;
национальных традициях и социокультурных аспектах здорового питания.
Требования к результатам освоения программ формирования культуры здорового
питания включают:
личное убеждение в необходимости соблюдения принципов правильного питания и
здорового образа жизни;
развитые умения использовать полученные знания на практике;
владение основами самоконтроля, оценки условий, принятия решений и
осуществления осознанного выбора пищевого поведения.
Нормативный срок освоения образовательных программ составляет 17 часов на
этапе каждого года обучения с 1 по 9 классы, с учетом принципа преемственности
образовательных программ дошкольного, начального общего, основного общего и
последующих уровней образования.
Образовательным учреждением разрабатывается отдельная воспитательная
программа (либо направление в рамках общей воспитательной программы), направленная
на формирование культуры здорового питания обучающихся, предусматривающая
мероприятия по работе с родителями по указанному направлению.
82
82
Программы должны отвечать требованиям разнообразия организационных форм и
применяемых технологий, методов и приемов обучения и воспитания, с опорой на
практикоорентированное обучение.
Требования к структуре образовательных и воспитательных программ по
формированию культуры здорового питания в образовательном учреждении
Образовательная программа по формированию культуры здорового питания
содержит обязательную (80%) и вариативную (20%) части и включает в себя следующие
разделы: пояснительную записку с указанием цели программы, планируемые результаты
освоения программы, учебный план, формы организации образовательного процесса,
систему оценки достижения основных результатов освоения программы, межпредметные
связи (предметные области: физическая культура, технология, ОБЖ, химия и другие),
перечень необходимой для реализации программы учебно-методической, учебной и
популярной литературы и наглядных пособий, в том числе на электронных носителях.
Вариативная часть позволяет учитывать возрастные и индивидуальные особенности
обучающихся, региональный и этнокультурный компоненты. С учетом специфики
программ необходимо предусмотреть практикоорентированное обучение,
предусматривающее знания о питании (сведения о правильном питании, о безопасном
|
приготовлении и хранении пищи, о принципах управления весом для здоровья и т.д.) и
умения, связанные с питанием (планирование питания, оценка рекламы и ярлыков
пищевых продуктов и т.д.) и с оценкой и корретировкой личных привычек в питании.
Воспитательная программа по формированию культуры здорового питания
строится с применением максимально широкого набора форм работы: экскурсии,
конференции, олимпиады, круглые столы, уроки здоровья, Дни национальной кухни, Дни
качества школьной столовой и т.д., а также с учетом возможностей организации
каникулярного времени детей (профильные смены, летние школы и т.д.). При составлении
воспитательных программ указанной направленности необходимо учитывать мнение
родительской общественности и привлекать специалистов в области медицины,
кулинарии, санитарно-эпидемиологического благополучия населения и др., развивать
систему общественной оценки качества питания в образовательном учреждении.
4.3. Требования к профессиональной подготовке и профессиональному
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!