Инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний ( отравлений ) — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний ( отравлений )

2023-02-16 23
Инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний ( отравлений ) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

- субпродуктов, кроме печени, языка, сердца;

- непотрошеной птицы;

- мяса диких животных;

- мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;

- мясо птицы замороженное;

- мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

- мясо третьей и четвертой категории;

- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

- зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных и

ливерных колбас;

- кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других

гидрогенизированных жиров;

- яиц и мяса водоплавающих птиц;

- яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яиц из хозяйств,

неблагополучных по сальмонеллезам;

- консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, "хлопуш", банок с

ржавчиной, деформированных, без этикеток;

- крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными примесями

или зараженных амбарными вредителями;

- любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также

принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность

(в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

- кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;

- творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без

термической обработки;

- простокваши "самокваса";

- грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных;

- кваса, газированных напитков;

- молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости

сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и

пастеризацию;

- сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и

колбас;

- блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме

соленой рыбы (сельдь, семга, форель);

- бульонов, приготовленных на основе костей;

- жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов;

- уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других острых

(жгучих) приправ и содержащих их пищевых продуктов;

- острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и

фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов, консервированных с уксусом;

- кофе натурального;

- ядра абрикосовой косточки, арахиса;

- молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием растительных

жиров;

- кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%);

- карамели, в том числе леденцовой;

- первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого

52

52

приготовления;

- продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;

- сливочное масло жирностью ниже 72%;

- продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь;

- консервированные продукты с использованием уксуса.

53

53

ПРИЛОЖЕНИЕ 2.4

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования

Температура в град. C

месяц/дни: апрель

Наименование

производственного

помещения

Наименование

холодильного

оборудования 1 2 3 6 ... 30

ПРИЛОЖЕНИЕ 2.5

Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья

Дата и

час

поступлен

ия

продоволь

ственного

сырья и

пищевых

продуктов

Наименование

пищевых

продуктов

Количество

поступившего

продовольстве

нного сырья и

пищевых

продуктов (в

килограммах,

литрах,

штуках)

Номер документа,

подтверждающего

безопасность

принятого пищевого

продукта

Результаты

органолепти

ческой

оценки

поступившег

о

продовольст

венного

сырья и

пищевых

продуктов

Конечный

срок

реализации

продовольс

твенного

сырья и

пищевых

продуктов

Дата и час

фактической

реализации

продовольственного

сырья и пищевых

продуктов по дням

Подпись

ответстве

нного

лица

Примеч

ание

<*>

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Примечание:

<*>Указываются факты списания, возврата продуктов и др.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2.6


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.