Отдела , группы социального питания ) с поэтапной передачей части функций некоммерческим — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Отдела , группы социального питания ) с поэтапной передачей части функций некоммерческим

2023-02-16 21
Отдела , группы социального питания ) с поэтапной передачей части функций некоммерческим 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Организациям с участием родителей , обучающихся , научных и других организаций .

При организации управления ведется долгосрочное ( перспективное ) планирование

Финансирования и организации поставок ( услуг ), развивается государственно - частного

Партнерства , проводятся пилотные проекты .

Долгосрочное планирование на период 3-5 лет осуществляется на основе разработки

региональных планов действий по внедрению государственного стандарта организации питания

в образовательных учреждениях .

Рекомендации по их разработке приведены в приложении 2.2 к настоящему Стандарту .

Краткосрочное планирование осуществляется на период 1-2 года в форме планов

Мероприятий органов управления субъекта Российской Федерации в соответствии сих

функциями и в разрезе мероприятий региональных планов действий .

Управление организацией питания в образовательных учреждениях на федеральном

Уровне осуществляется в рамках комплекса мероприятий , проводимых федеральными

Органами исполнительной власти , по государственному регулировании и государственной

Поддержке , научному и методическому сопровождению , функционированию систем по

Контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия

Населения , систем обязательной и добровольной сертификации , разработке технологий

целевого производства пищевых продуктов для питания в образовательных учреждениях ,

Мониторингу состояния питания в субъектах Российской Федерации , и также по созданию ,

Содержанию , развитию материально - технической базы для организации питания и

финансированию питания отдельных категорий в подведомственных образовательных

учреждениях .

Одной из основных задач управления организацией питания в образовательных

учреждениях субъекта Российской Федерации является формирование межведомственной

системы контроля качества организации питания . Объектами контроля являются :

Производство продуктов , товаропроводящая инфраструктура , столовые , сырье , продукты ,

Готовая пища , услуги специализированных предприятий питания . Должны быть определены

Механизмы внедрения современных систем управления качеством , добровольной

Сертификации , сформирована система лабораторных исследований качества и

Безопасности в экспертных организациях и независимых аккредитованных

Лабораториях , предусматривающая обязательное выделение средств заказчиками питания на

лабораторные исследования , установлены требования к схемам сертификации поставляемых

Пищевых продуктов , предусматривающим инспекционный контроль или сертификацию каждой

Партии поставляемых продуктов . В контрактах на поставки ( оказание услуг ) устанавливаются

Обязанности поставщиков по проведению лабораторных исследований , включающих

Идентификацию продукции , а также оплате исследований , проводимых заказчиком , в случае

Выявления несоответствия качества и безопасности .

45

45

Обеспечение системной координации деятельности субъектов Российской

Федерации по организации качественного и доступного горячего питания в образовательных

учреждениях осуществляется на основе постоянной консультационно - методической

Помощи , организационно - технической поддержку за счет создания государственного

Научно - методического центра , федеральных ресурсных центров в каждом из восьми

Федеральных округов и стажировочных площадок во всех субъектах Российской

Федерации ; развития цифровой системы управления совершенствованием организации

питания учащихся в образовательных учреждениях ; применения систем дистанционного

Обучения для специалистов всех уровней управления в сфере организации питания в

образовательных учреждениях .

Мониторинг состояния питания в образовательных учреждениях осуществляется

органами управления образованием всех уровней и проводится по следующим

направлениям :

Состояние здоровья обучающихся , воспитанников ( с учетом их потребности в

Диетическом питании , а также необходимости восполнения дефицита основных питательных


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.