Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2023-02-16 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В образовательных учреждениях допускается торговля пищевых продуктов с
использованием торговых автоматов с учетом требований СанПиН 2.4.5.2409-08.
Основу ассортимента пищевых продуктов, реализуемых с помощью торговых
автоматов, должны составлять пищевые продукты с повышенной пищевой и
биологической ценностью, обогащенные незаменимыми пищевыми веществами
(витаминами, минеральными веществами, полиненасыщенными жирными кислотами,
белком).
Реализация горячих напитков с использованием торговых автоматов
осуществляется обучающимися среднего школьного возраста и старше, только в
помещениях, оборудованных для приема пищи.
Горячие напитки реализуются в специальных термостойких одноразовых
стаканах емкостью до 200 мл (в т.ч. с использованием специальных торговых
автоматов).
Ассортиментный перечень пищевых продуктов для автоматизированной
торговли через торговые автоматы приведен в приложении 1.4 к данному Стандарту.
9
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.1
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах
Для детей и подростков
Потребность Название пищевых в пищевых веществах
веществ 3-7 лет 7-11 лет 11-14 лет 14-18 лет
мальчики девочки юноши девушк
и
Белки (г) 54 63 75 69 87 75
Жиры (г) 60 70 83 77 97 83
Углеводы (г) 261 305 363 334 421 363
Энергетическая ценность
(ккал)
1800 2100 2500 2300 2900 2500
Витамин С(мг) 50 60 70 60 90 70
Витамин В1 (мг) 0,9 1,1 1,3 1,3 1,5 1,3
Витамин В2 (мг) 1,0 1,2 1,5 1,5 1,8 1,5
Витамин В6 (мг) 1,2 1,5 1,7 1,6 2,0 1,6
Ниацин (мг) 11 15 18 18 20 18
Витамин В12 (мкг) 1,5 2 3 3 3 3
Фолаты(мкг) 200 200 300-400 300-400 400 400
Пантотеновая к-та (мг) 3 3 3,5 3,5 5,0 4,0
Биотин (мкг) 15 20 25 25 50 50
Витамин А(мг рет. экв) 500 700 1000 800 1000 800
Витамин Е (мг ток.экв.) 7 10 12 12 15 15
Витамин D (мкг) 10 10 10 10 10 10
|
Витамин К(мкг) 55 60 80 70 120 100
Минеральные вещества
Кальций (мг) 900 1100 1200 1200 1200 1200
Фосфор (мг) 800 1100 1200 1200 1200 1200
Магний (мг) 200 250 300 300 400 400
Калий (мг) 600 900 1500 1500 2500 2500
Натрий (мг) 700 1000 1100 1100 1300 1300
Хлориды (мг) 1100 1700 1900 1900 2300 2300
Железо (мг) 10 12 12 15 15 18
Цинк (мг) 8 10 12 12 12 12
Йод (мг) 0,1 0,12 0,13 0,15 0,15 0,15
Медь (мг) 0,6 0,7 0,8 0,8 1,1 1,1
Селен (мг) 0,02 0,03 0,04 0,04 0,05 0,05
Хром (мкг) 15 15 25 25 35 35
Фтор (мг) 2 3 4 4 4 4
10
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.2
Таблица 1.
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания 1 в дошкольных организациях ( г ,
Мл , на 1 ребенка )
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
в г, мл, брутто2в г, мл, нетто
Наименование пищевого
продукта или группы
пищевых продуктов 1-3 года 3-7 лет 1-3 года 3-7 лет
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в
т.ч. кисломолочные
продукты с м.д.ж. 2,5-3,2%3
390 450 390 450
Творог, творожные изделия
для детского питания с
м.д.ж. не более 9% и
кислотностью не более
1500Т
30 40
30 40
Сметана с м.д.ж. не более
15%
9 11
9 11
Сыр неострых сортов
твердый и мягкий
4,3 6,4
4 6
Мясо (говядина 1 кат.
бескостная/говядина 1 кат.
на костях)4
55/68 60,5/75 50 55
Птица (куры 1 кат
потр./цыплята-бройлеры 1
кат потр./индейка 1 кат
потр.)4
23/23/22 27/27/26 20 24
Рыба (филе), в т.ч. филе
слабо или малосоленое434 39 32 37
Колбасные изделия для
питания дошкольников
5 7 4,9 6,9
Яйцо куриное диетическое 0,5 шт. 0,6 шт. 20 24
Картофель: с 01.09 по 31.10 160 187 120 140
с 31.10 по 31.12 172 200 120 140
с 31.12 по 28.02 185 215 120 140
с 29.02 по 01.09 200 234 120 140
Овощи, зелень4256 325 205 260
Фрукты (плоды) свежие4108 114 95 100
Фрукты (плоды) сухие 9 11 9 11
Соки фруктовые (овощные) 100 100 100 100
Напитки
витаминизированные
(готовый напиток)
- 50 - 50
Хлеб ржаной (ржано-
пшеничный)
40 50 40 50
Хлеб пшеничный или хлеб
зерновой
70 100 70 100
Крупы (злаки), бобовые 30 43 30 43
Макаронные изделия 8 12 8 12
11
группы А
Мука пшеничная
хлебопекарная
25 29 25 29
Мука картофельная
(крахмал)
3 3 3 3
Масло коровье
сладкосливочное
22 26 22 26
Масло растительное 9 11 9 11
Кондитерские изделия 7 20 7 20
Чай, включая фиточай0,5 0,6 0,5 0,6
Какао-порошок 0,5 0,6 0,5 0,6
Кофейный напиток
|
злаковый (суррогатный), в
т.ч. из цикория
1,0 1,2 1,0 1,2
Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,5 0.4 0,5
Сахар5 37 47 37 47
Соль пищевая поваренная 4 6 4 6
1 –
Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания ±5%.
2 - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных
товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при
технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией
самостоятельно путем контрольных проработок.
3 – доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте
1-3 года и 150-180 мл – для детей 3-7 лет;
4 – при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто
может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании
меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии
с данными, приведенными в столбце нетто.
5- в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов
промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача
сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в
составе используемого готового продукта.
12
Таблица 2.
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов , в том числе ,
Используемые для приготовления блюд и напитков , для обучающихся
общеобразовательных учреждений
Количество продуктов в зависимости от
Возраста обучающихся
В г , мл , брутто в г , мл , нетто
Наименование продуктов
Лет 11-18 лет 7-10 лет 11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 80 120 80 120
Хлеб пшеничный 150 200 150 200
Мука пшеничная 15 20 15 20
Крупы, бобовые 45 50 45 50
Макаронные изделия 15 20 15 20
Картофель 250* 250* 188 188
Овощи свежие, зелень 350 400 280** 320**
Фрукты (плоды) свежие 200 200 185** 185**
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч.
шиповник
15 20 15 20
Соки плодоовощные, напитки
витаминизированные, в т . ч .
инстантные
200 200 200 200
Мясо жилованное(мясо на кости) 1
кат.
77 (95) 86 (105) 70 78
Цыплята 1 категории потрошенные
(куры 1 кат. п/п)
40 (51) 60 (76) 35 53
Рыба-филе 60 80 58 77
Колбасные изделия 10 15 9.8 14.7
Молоко (массовая доля жира 2,5%,
3,2%)
300 300 300 300
Кисломолочные продукты (массовая
доля жира 2,5% 3,2%)
150 180 150 180
Творог (массовая доля жира не более
9 %)
50 60 50 60
Сыр 8 12 7.5 11,8
Сметана (массовая доля жира не
|
более 15 %)
10 10 10 10
Масло сливочное 30 35 30 35
Масло растительное 15 18 15 18
Яйцо диетическое 1 шт. 1 шт. 40 40
Сахар*** 40 45 40 45
Кондитерские изделия 10 15 10 15
Чай 0,4 0,4 0,4 0,4
Какао 1,2 1,2 1,2 1,2
Дрожжи хлебопекарные 1 2 1 2
Соль 5 7 5 7
Примечание :
* Масса брутто приводится для нормы отходов 25 %.
** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в
зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании
13
меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в
соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
*** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования
продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и
др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в
используемом готовом продукте.
14
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.3
Таблица 1.
Примерное меню для организации питания детей 3-7 лет в дошкольных образовательных учреждениях
ДЕНЬ 1 Блюдо Выход
Понедельник
Завтрак 1 Каша геркулесовая молочная жидкая 200
Масло сливочное 10
Сыр 9
Кофейный напиток 180
Хлеб пшеничный 30
Плоды и ягоды свежие 90
Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110
Печенье 10
ОБЕД Cалат из капусты и моркови с растительным маслом 60
Рассольник вегетарианский со сметаной 250
Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным 80
Рагу овощное 180
Компот из сухофруктов 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
Уплотненный Салат из помидоров с репчатым луком с растительным маслом 60
полдник Рыба, запеченная с картофелем по-русски 200
Чай с сахаром 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
15
День 2 Блюдо Выход
вторник Пудинг творожный запеченный 160
Завтрак 1 Соус молочный сладкий 30
Масло сливочное 10
Чай с сахаром 180
Хлеб пшеничный 30
Плоды и ягоды свежие 90
Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110
Вафли 10
Обед Икра кабачковая для детского питания 60
Суп овощной на курином бульоне 250
Куры отварные 50
Соус сметанный 25
Сложный гарнир (рис отварной, овощи тушеные) 160
Кисель 180
Хлеб пшеничный 40
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
Уплотненный Салат из моркови с растительным маслом 60
|
полдник Оладьи с яблоками 110
Молоко сгущенное с сахаром 25
Кисломолочный напиток* 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
День 3 Блюдо Выход
среда Каша пшенная молочная с тыквой 200
Завтрак 1 Кисломолочный продукт** 125
Масло сливочное 10
16
Какао с молоком 180
Хлеб пшеничный 30
Плоды и ягоды свежие 90
Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110
Зефир 10
Обед Салат зеленый с огурцом с растительным маслом 60
Борщ со сметаной вегетарианский 250
Котлеты рыбные любительские 90
Соус молочный 20
Пюре картофельное 190
Компот из сухофруктов 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
Уплотненный Салат из помидоров с репчатым луком с растительным маслом 60
полдник Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе 80
Вермишель с маслом 160
Чай сладкий с лимоном 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
День 4 Блюдо Выход
четверг Омлет натуральный 100
Завтрак 1 Зеленый горошек отварной 40
Сыр 9
Масло сливочное 10
Кофейный напиток 180
Хлеб пшеничный 30
Плоды и ягоды свежие 80
17
Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110
Печенье 10
Обед Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом 60
Суп овсяный на мясном бульоне 250
Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе 80
Картофель отварной запеченный с растительным маслом 180
Компот из свежих фруктов 180
Хлеб пшеничный 35
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
Уплотненный Соус сладкий из кураги 30
полдник Сырники творожные, запеченые155
Чай сладкий с молоком 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
День 5 Блюдо Выход
пятница Каша рисовая молочная жидкая 200
Завтрак 1 Масло сливочное 10
Сыр 9
Чай с сахаром 180
Хлеб пшеничный 30
Плоды и ягоды свежие 90
Завтрак 2 Напиток витаминизированный 150
Вафли 10
Обед Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом 60
Суп картофельный со сметаной 250
18
Тефтели из говядины 80
Каша гречневая рассыпчатая 120
Соус сметанный 25
Компот из сухофруктов 180
Хлеб пшеничный 25
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
Уплотненный Салат из моркови с изюмом с растительным маслом 60
полдник Котлеты (биточки) из кур паровые 60
Капуста тушеная 170
Кисель 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
День 6 Блюдо Выход
понедельник Каша геркулесовая молочная жидкая 200
Завтрак 1 Масло сливочное 10
Какао с молоком 180
Хлеб пшеничный 30
Плоды и ягоды свежие 90
Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110
Зефир 10
Обед Сельдь с луком и растительным маслом 60
Суп свекольный на мясном бульоне со сметаной 250
Мясо отварное тушеное с картофелем по-домашнему 230
Компот из сухофруктов 180
Хлеб пшеничный 40
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
19
Уплотненный Оладьи 110
полдник Кисломолочный продукт** 125
|
Чай с сахаром 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
День 7 Блюдо Выход
вторник Суфле творожное 160
Завтрак 1 Соус сметанный сладкий 20
Кофейный напиток 180
Хлеб пшеничный 30
Плоды и ягоды свежие 90
Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110
Печенье 10
Обед Салат из помидоров с репчатым луком с растительным маслом 60
Суп с клецками на курином бульоне 250
Суфле из отварной курицы паровое 60
Рис отварной с овощами 160
Компот из свежих фруктов 180
Хлеб пшеничный 40
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
Уплотненный Пирожок печеный с капустой 100
полдник Рыба, тушенная в томате с овощами 185
Чай с сахаром 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
День 8 Блюдо Выход
20
среда Каша гречневая молочная жидкая 200
Завтрак 1 Масло сливочное 10
Сыр 9
Чай с сахаром 180
Хлеб пшеничный 30
Плоды и ягоды свежие 90
Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110
Вафли 10
Обед Салат из свежих овощей с растительным маслом 60
Щи вегетарианские со сметаной 250
Котлета мясная рубленная паровая 80
Вермишель с маслом 160
Компот из сухофруктов 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
Уплотненный Колбаски детские (сосиски) 70
полдник Капуста тушеная 170
Кисель 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
День 9 Блюдо Выход
четверг Омлет натуральный с сыром 100
Завтрак 1 Кисломолочный продукт** 125
Масло сливочное 10
Кофейный напиток 180
Хлеб пшеничный 30
Плоды и ягоды свежие 90
21
Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110
Печенье 10
Обед Винегрет с растительным маслом 60
Суп гороховый вегетарианский 250
Кнели рыбные отварные 90
Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе 180
Компот из сухофруктов 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
Уплотненный Салат из капусты и моркови с растительным маслом 60
полдник Фрикадельки мясные 80
Пюре картофельное 190
Чай сладкий с лимоном 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
День 10 Блюдо Выход
пятница Пудинг манный 180
Соус сладкий из кураги 30
Завтрак 1 Масло сливочное 10
Сыр 9
Чай с сахаром 180
Хлеб пшеничный 30
Плоды и ягоды свежие 90
Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110
Зефир _______10
22
Обед Салат витаминный с растительным маслом 60
Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной 250
Суфле из отварного мяса, запеченное 75
Свекла тушеная 180
Кисель 180
Хлеб пшеничный 35
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
Блюдо Выход
Уплотненный Салат из моркови с яблоками с растительным маслом 60
полдник Ватрушка с творогом 100
Кисломолочный напиток* 180
Хлеб пшеничный 30
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25
*Кисломолочный напиток-кефир, ряженка, биокефир, питьевой йогурт с м.д.ж. 3,2%.
**Кисломолочный продукт (Йогурт, биойогурт и др. аналогичные продукты)
23
Таблица 2.
Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных
образовательных учреждениях
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
День 1 (понедельник)
Завтрак Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) 200 250
Сыр порциями 20 30
Масло сливочное 10 10
Напиток кофейный на молоке 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из моркови или из моркови с яблоками 100 100
Суп с изделиями макаронными на бульоне из птицы 250 300
Птица отварная 100 120
Овощи тушеные 150 200
Кисель 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Изделие кондитерское (зефир) 20 20
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 2 (вторник)
Завтрак Оладьи с яблоками 150 150
Кисломолочный продукт 125 125
Чай с лимоном 200 200
Обед Салат из морской капусты 100 100
Суп из овощей 250 300
24
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
Рыба (треска), тушенная в томате с овощами 80 120
Рис отварной 150 200
Отвар из шиповника 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 3 (среда)
Завтрак Колбаски детские (сосиски) отварные 49 98
Капуста тушеная 150 200
Яйцо куриное диетическое вареное вкрутую 40 40
Чай с сахаром 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из огурцов свежих с растительным маслом 100 100
Борщ сибирский на мясном бульоне 250 300
Запеканка картофельная с отварным мясом 225 300
Компот из ягод 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 4 (четверг)
Завтрак Котлеты или биточки рыбные 80 100
Пюре картофельное 150 200
Огурцы свежие 30 50
Напиток кофейный на молоке 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
25
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
Обед Винегрет овощной с раст. маслом 100 100
Рассольник ленинградский на мясном бульоне 250 300
Бефстроганов из мяса отварного 80 100
Каша гречневая рассыпчатая 150 200
Сок фруктовый или овощной 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Печенье 20 20
Плоды и ягоды свежие на весь день 150 150
День 5 (пятница)
Завтрак Пудинг из творога запеченный 180 200
Джем (варенье) 20 20
Чай с лимоном 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из капусты белокочанной с раст. маслом 100 100
Суп картофельный с бобовыми(фасоль) 250 300
Печень, тушенная в сметане 100 100
Изделия макаронные отварные 150 200
Компот из кураги 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на весь день 150 150
День 6 (суббота)
Завтрак Каша гречневая молочная 200 250
Творожный сырок 50 50
Чай с сахаром 200 200
26
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из свеклы отварной и яблок 100 100
Щи вегетарианские со сметаной 250 300
Котлеты или биточки рыбные 80 100
Соус томатный 30 50
Картофель отварной 150 200
Отвар из шиповника 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 7 (понедельник)
Завтрак Каша из пшена и риса молочная жидкая ("Дружба") 200 250
Сыр порциями 20 30
Масло сливочное фасованное 10 10
Какао с молоком 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Икра из кабачков пром. производства (для питания детей и подростков) 100 100
Суп из овощей 250 300
Котлеты рубленные из птицы 80 100
Изделия макаронные отварные 150 200
Компот из ягод 200 200
изделие кондитерское (печенье) 20 20
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
27
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
День 8 (вторник)
Завтрак Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару 120 150
Кисломолочный продукт 125 125
Чай с лимоном 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из моркови, яблок, апельсинов с соусом салатным 100 100
Борщ с капустой и картофелем 250 300
Рыба отварная 80 120
Соус польский 30 30
Пюре картофельное 150 200
Кисель 200 200
Хлеб ш пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 9 (среда)
Завтрак Котлета мясная натуральная рубленная 80 100
Рис отварной 150 200
Какао с молоком 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из огурцов свежих с зеленью и с раст. маслом 100 100
Суп крестьянский с крупой (перловой) 250 300
Мясо, тушенное с картофелем по-домашнему 230 250
Сок фруктовый или овощной 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
28
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
День 10 (четверг)
Завтрак Пудинг из творога запеченный 180 200
Молоко сгущенное с сахаром 20 20
Чай с лимоном 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из капусты белокочанной с раст. маслом 100 100
Уха ростовская 250 300
Фрикадели мясные 100 100
Рис отварной 150 200
Компот из смеси сухофруктов 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 11 (пятница)
Завтрак Макароны, запеченные с сыром 200 200
Кисломолочный продукт 125 125
Кофейный напиток на молоке 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из помидоров свежих с раст. маслом 100 100
Борщ на мясном бульоне со сметаной 250 300
Запеканка картофельная с мясом отварным 225 300
Компот из свежих фруктов 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Изделие кондитерское (пряник, кекс) 40 40
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
29
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
День 12 (суббота)
Завтрак Каша пшенная молочная с тыквой 200 250
Творожный сырок 50 50
Чай с сахаром 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из свеклы и яблок с маслом растительным 100 100
Щи вегетарианские со сметаной 250 300
Рыба с гарниром (каша гречневая), запеченная в соусе молочном 220 300
Сок фруктовый или овощной 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 13 (понедельник)
Завтрак Завтрак сухой из круп с молоком 200 250
Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару 70 100
Чай с лимоном 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Икра кабачковая (баклажанная) для питания детей и подростков 100 100
Суп рыбный из консервов 250 300
Котлеты рубленые из птицы 80 100
Капуста цветная, запеченная под соусом молочным 150 200
Компот из смеси сухофруктов 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
30
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
День 14 (вторник)
Завтрак Колбаска детская (сосиска), запеченная в тесте 100 100
Кисломолочный продукт 125 125
Напиток кофейный на молоке 200 200
Обед Салат из помидоров свежих с раст. маслом 100 100
Борщ с капустой и картофелем 250 300
Тефтели рыбные 80 100
Картофель отварной 150 200
Отвар из шиповника 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Изделие кондитерское 20 20
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 15 (среда)
Завтрак Пудинг из творога запеченный 180 200
Варенье или джем 20 20
Какао с молоком 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из огурцов свежих с раст. маслом 100 100
Суп гороховый на мясном бульоне 250 300
Гренки из хлеба пшеничного 15 15
Бефстроганов из мяса отварного 80 100
Изделия макаронные отварные 150 200
Сок фруктовый или овощной 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
31
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
День 16 (четверг)
Завтрак Каша вязкая на молоке (из овсяных хлопьев) 200 250
Сыр порциями 20 30
Масло сливочное фасованное 10 10
Чай с лимоном 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из моркови или из моркови с яблоками с раст. маслом 100 100
Щи вегетарианские со сметаной 250 300
Печень, тушенная в соусе сметанном 100 100
Пюре картофельное 150 200
Кисель 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 17 (пятница)
Завтрак Тефтели мясные паровые или тефтели мясные школьные 80 100
Соус томатный (к тефтелям паровым) 30 50
Свекла тушеная 150 200
Кофейный напиток на молоке 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Икра кабачковая (баклажанная) (для питания детей и подростков) 100 100
Суп из овощей 250 300
Птица тушеная 100 100
Каша рассыпчатая гречневая 150 200
Сок фруктовый или овощной 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
32
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
изделие кондитерское 20 20
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 18 (суббота)
Завтрак Каша манная молочная жидкая 200 250
Пирожок печеный (с яблоком) 80 80
Чай с сахаром 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из огурцов и помидоров свежих с р/м 100 100
Рассольник ленинградский 250 300
Котлеты или биточки рыбные 80 100
Картофельное пюре 150 200
Компот из кураги 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 19 (понедельник)
Завтрак Завтрак зерновой с молоком 200 250
Сыр порциями 20 30
Масло сливочное фасованное 10 10
Чай с сахаром 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из моркови с изюмом 100 100
Суп вермишелевый на курином бульоне 250 300
Птица отварная 100 120
Рис отварной с овощами 150 200
Компот из свежезамороженных ягод 200 200
33
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 20 (вторник)
Завтрак Суфле творожное паровое или запеченное 180 200
Молоко сгущенное с сахаром 20 20
Напиток кофейный на молоке 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из свеклы с сыром 100 100
Щи на мясном бульоне со сметаной 250 300
Гуляш из отварного мяса в томатно-сметанном соусе 80 100
Изделия макаронные отварные 150 200
Кисель 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 21 (среда)
Завтрак Каша пшенная молочная 200 250
Кисломолочный продукт 125 125
Чай с лимоном 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из моркови с яблоками с соусом салатным 100 100
Суп картофельный с макаронными изделиями на мясном бульоне 250 300
Голубцы с мясом и рисом тушеные 200 300
Компот из свежих фруктов 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
34
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
Изделие кондитерское 20 20
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 22 (четверг)
Завтрак Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару 120 150
Горошек зеленый консервированный 50 50
Кисломолочный продукт 125 125
Какао с молоком 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из капусты белокочанной с раст. маслом 100 100
Суп крестьянский с крупой перловой 250 300
Печень по-строгановски 100 100
Пюре картофельное 150 200
Сок фруктовый или овощной 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 23 (пятница)
Завтрак Котлета мясная натуральная рубленная 80 100
Капуста тушеная 150 200
Чай с сахаром 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из помидоров и огурцов свежих с раст. маслом 100 100
Суп с изделиями макаронными (лапша) на бульоне из птицы 250 300
Птица отварная 150 120
Картофель отварной 150 200
Компот из сухофруктов 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
35
Выход блюда, г
Наименование блюда
7-11 лет 11-18 лет
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
День 24 (суббота)
Завтрак Каша гречневая молочная 200 250
Сыр порциями 20 30
Масло сливочное фасованное 10 10
Кофейный напиток на молоке 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 40 50
Обед Салат из капусты, огурцов и сладкого перца с раст. маслом 100 100
Суп картофельный на мясном бульоне 250 300
Мясо отварное (говядина) 80 100
Рис отварной 150 200
Соус томатный 30 50
Компот из плодов свежих 200 200
Хлеб пшеничный или зерновой 20 30
Хлеб ржано-пшеничный 40 60
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.4
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!