Продуктами с использованием торговых автоматов — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Продуктами с использованием торговых автоматов

2023-02-16 23
Продуктами с использованием торговых автоматов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В образовательных учреждениях допускается торговля пищевых продуктов с

использованием торговых автоматов с учетом требований СанПиН 2.4.5.2409-08.

Основу ассортимента пищевых продуктов, реализуемых с помощью торговых

автоматов, должны составлять пищевые продукты с повышенной пищевой и

биологической ценностью, обогащенные незаменимыми пищевыми веществами

(витаминами, минеральными веществами, полиненасыщенными жирными кислотами,

белком).

Реализация горячих напитков с использованием торговых автоматов

осуществляется обучающимися среднего школьного возраста и старше, только в

помещениях, оборудованных для приема пищи.

Горячие напитки реализуются в специальных термостойких одноразовых

стаканах емкостью до 200 мл (в т.ч. с использованием специальных торговых

автоматов).

Ассортиментный перечень пищевых продуктов для автоматизированной

торговли через торговые автоматы приведен в приложении 1.4 к данному Стандарту.

9

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.1

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах

Для детей и подростков

Потребность Название пищевых в пищевых веществах

веществ 3-7 лет 7-11 лет 11-14 лет 14-18 лет

мальчики девочки юноши девушк

и

Белки (г) 54 63 75 69 87 75

Жиры (г) 60 70 83 77 97 83

Углеводы (г) 261 305 363 334 421 363

Энергетическая ценность

(ккал)

1800 2100 2500 2300 2900 2500

Витамин С(мг) 50 60 70 60 90 70

Витамин В1 (мг) 0,9 1,1 1,3 1,3 1,5 1,3

Витамин В2 (мг) 1,0 1,2 1,5 1,5 1,8 1,5

Витамин В6 (мг) 1,2 1,5 1,7 1,6 2,0 1,6

Ниацин (мг) 11 15 18 18 20 18

Витамин В12 (мкг) 1,5 2 3 3 3 3

Фолаты(мкг) 200 200 300-400 300-400 400 400

Пантотеновая к-та (мг) 3 3 3,5 3,5 5,0 4,0

Биотин (мкг) 15 20 25 25 50 50

Витамин А(мг рет. экв) 500 700 1000 800 1000 800

Витамин Е (мг ток.экв.) 7 10 12 12 15 15

Витамин D (мкг) 10 10 10 10 10 10

Витамин К(мкг) 55 60 80 70 120 100

Минеральные вещества

Кальций (мг) 900 1100 1200 1200 1200 1200

Фосфор (мг) 800 1100 1200 1200 1200 1200

Магний (мг) 200 250 300 300 400 400

Калий (мг) 600 900 1500 1500 2500 2500

Натрий (мг) 700 1000 1100 1100 1300 1300

Хлориды (мг) 1100 1700 1900 1900 2300 2300

Железо (мг) 10 12 12 15 15 18

Цинк (мг) 8 10 12 12 12 12

Йод (мг) 0,1 0,12 0,13 0,15 0,15 0,15

Медь (мг) 0,6 0,7 0,8 0,8 1,1 1,1

Селен (мг) 0,02 0,03 0,04 0,04 0,05 0,05

Хром (мкг) 15 15 25 25 35 35

Фтор (мг) 2 3 4 4 4 4

10

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.2

Таблица 1.

Рекомендуемые среднесуточные нормы питания 1 в дошкольных организациях ( г ,

Мл , на 1 ребенка )

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

в г, мл, брутто2в г, мл, нетто

Наименование пищевого

продукта или группы

пищевых продуктов 1-3 года 3-7 лет 1-3 года 3-7 лет

Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в

т.ч. кисломолочные

продукты с м.д.ж. 2,5-3,2%3

390 450 390 450

Творог, творожные изделия

для детского питания с

м.д.ж. не более 9% и

кислотностью не более

1500Т

30 40

30 40

Сметана с м.д.ж. не более

15%

9 11

9 11

Сыр неострых сортов

твердый и мягкий

4,3 6,4

4 6

Мясо (говядина 1 кат.

бескостная/говядина 1 кат.

на костях)4

55/68 60,5/75 50 55

Птица (куры 1 кат

потр./цыплята-бройлеры 1

кат потр./индейка 1 кат

потр.)4

23/23/22 27/27/26 20 24

Рыба (филе), в т.ч. филе

слабо или малосоленое434 39 32 37

Колбасные изделия для

питания дошкольников

5 7 4,9 6,9

Яйцо куриное диетическое 0,5 шт. 0,6 шт. 20 24

Картофель: с 01.09 по 31.10 160 187 120 140

с 31.10 по 31.12 172 200 120 140

с 31.12 по 28.02 185 215 120 140

с 29.02 по 01.09 200 234 120 140

Овощи, зелень4256 325 205 260

Фрукты (плоды) свежие4108 114 95 100

Фрукты (плоды) сухие 9 11 9 11

Соки фруктовые (овощные) 100 100 100 100

Напитки

витаминизированные

(готовый напиток)

- 50 - 50

Хлеб ржаной (ржано-

пшеничный)

40 50 40 50

Хлеб пшеничный или хлеб

зерновой

70 100 70 100

Крупы (злаки), бобовые 30 43 30 43

Макаронные изделия 8 12 8 12

11

группы А

Мука пшеничная

хлебопекарная

25 29 25 29

Мука картофельная

(крахмал)

3 3 3 3

Масло коровье

сладкосливочное

22 26 22 26

Масло растительное 9 11 9 11

Кондитерские изделия 7 20 7 20

Чай, включая фиточай0,5 0,6 0,5 0,6

Какао-порошок 0,5 0,6 0,5 0,6

Кофейный напиток

злаковый (суррогатный), в

т.ч. из цикория

1,0 1,2 1,0 1,2

Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,5 0.4 0,5

Сахар5 37 47 37 47

Соль пищевая поваренная 4 6 4 6

1 –

Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания ±5%.

2 - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных

товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при

технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией

самостоятельно путем контрольных проработок.

3 – доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте

1-3 года и 150-180 мл – для детей 3-7 лет;

4 – при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто

может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании

меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии

с данными, приведенными в столбце нетто.

5- в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов

промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача

сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в

составе используемого готового продукта.

12

Таблица 2.

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов , в том числе ,

Используемые для приготовления блюд и напитков , для обучающихся

общеобразовательных учреждений

Количество продуктов в зависимости от

Возраста обучающихся

В г , мл , брутто в г , мл , нетто

Наименование продуктов

Лет 11-18 лет 7-10 лет 11-18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 80 120 80 120

Хлеб пшеничный 150 200 150 200

Мука пшеничная 15 20 15 20

Крупы, бобовые 45 50 45 50

Макаронные изделия 15 20 15 20

Картофель 250* 250* 188 188

Овощи свежие, зелень 350 400 280** 320**

Фрукты (плоды) свежие 200 200 185** 185**

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч.

шиповник

15 20 15 20

Соки плодоовощные, напитки

витаминизированные, в т . ч .

инстантные

200 200 200 200

Мясо жилованное(мясо на кости) 1

кат.

77 (95) 86 (105) 70 78

Цыплята 1 категории потрошенные

(куры 1 кат. п/п)

40 (51) 60 (76) 35 53

Рыба-филе 60 80 58 77

Колбасные изделия 10 15 9.8 14.7

Молоко (массовая доля жира 2,5%,

3,2%)

300 300 300 300

Кисломолочные продукты (массовая

доля жира 2,5% 3,2%)

150 180 150 180

Творог (массовая доля жира не более

9 %)

50 60 50 60

Сыр 8 12 7.5 11,8

Сметана (массовая доля жира не

более 15 %)

10 10 10 10

Масло сливочное 30 35 30 35

Масло растительное 15 18 15 18

Яйцо диетическое 1 шт. 1 шт. 40 40

Сахар*** 40 45 40 45

Кондитерские изделия 10 15 10 15

Чай 0,4 0,4 0,4 0,4

Какао 1,2 1,2 1,2 1,2

Дрожжи хлебопекарные 1 2 1 2

Соль 5 7 5 7

Примечание :

* Масса брутто приводится для нормы отходов 25 %.

** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в

зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании

13

меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в

соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

*** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования

продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и

др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в

используемом готовом продукте.

14

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.3

Таблица 1.

Примерное меню для организации питания детей 3-7 лет в дошкольных образовательных учреждениях

ДЕНЬ 1 Блюдо Выход

Понедельник

Завтрак 1 Каша геркулесовая молочная жидкая 200

Масло сливочное 10

Сыр 9

Кофейный напиток 180

Хлеб пшеничный 30

Плоды и ягоды свежие 90

Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110

Печенье 10

ОБЕД Cалат из капусты и моркови с растительным маслом 60

Рассольник вегетарианский со сметаной 250

Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным 80

Рагу овощное 180

Компот из сухофруктов 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

Уплотненный Салат из помидоров с репчатым луком с растительным маслом 60

полдник Рыба, запеченная с картофелем по-русски 200

Чай с сахаром 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

15

День 2 Блюдо Выход

вторник Пудинг творожный запеченный 160

Завтрак 1 Соус молочный сладкий 30

Масло сливочное 10

Чай с сахаром 180

Хлеб пшеничный 30

Плоды и ягоды свежие 90

Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110

Вафли 10

Обед Икра кабачковая для детского питания 60

Суп овощной на курином бульоне 250

Куры отварные 50

Соус сметанный 25

Сложный гарнир (рис отварной, овощи тушеные) 160

Кисель 180

Хлеб пшеничный 40

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

Уплотненный Салат из моркови с растительным маслом 60

полдник Оладьи с яблоками 110

Молоко сгущенное с сахаром 25

Кисломолочный напиток* 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

День 3 Блюдо Выход

среда Каша пшенная молочная с тыквой 200

Завтрак 1 Кисломолочный продукт** 125

Масло сливочное 10

16

Какао с молоком 180

Хлеб пшеничный 30

Плоды и ягоды свежие 90

Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110

Зефир 10

Обед Салат зеленый с огурцом с растительным маслом 60

Борщ со сметаной вегетарианский 250

Котлеты рыбные любительские 90

Соус молочный 20

Пюре картофельное 190

Компот из сухофруктов 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

Уплотненный Салат из помидоров с репчатым луком с растительным маслом 60

полдник Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе 80

Вермишель с маслом 160

Чай сладкий с лимоном 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

День 4 Блюдо Выход

четверг Омлет натуральный 100

Завтрак 1 Зеленый горошек отварной 40

Сыр 9

Масло сливочное 10

Кофейный напиток 180

Хлеб пшеничный 30

Плоды и ягоды свежие 80

17

Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110

Печенье 10

Обед Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом 60

Суп овсяный на мясном бульоне 250

Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе 80

Картофель отварной запеченный с растительным маслом 180

Компот из свежих фруктов 180

Хлеб пшеничный 35

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

Уплотненный Соус сладкий из кураги 30

полдник Сырники творожные, запеченые155

Чай сладкий с молоком 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

День 5 Блюдо Выход

пятница Каша рисовая молочная жидкая 200

Завтрак 1 Масло сливочное 10

Сыр 9

Чай с сахаром 180

Хлеб пшеничный 30

Плоды и ягоды свежие 90

Завтрак 2 Напиток витаминизированный 150

Вафли 10

Обед Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом 60

Суп картофельный со сметаной 250

18

Тефтели из говядины 80

Каша гречневая рассыпчатая 120

Соус сметанный 25

Компот из сухофруктов 180

Хлеб пшеничный 25

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

Уплотненный Салат из моркови с изюмом с растительным маслом 60

полдник Котлеты (биточки) из кур паровые 60

Капуста тушеная 170

Кисель 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

День 6 Блюдо Выход

понедельник Каша геркулесовая молочная жидкая 200

Завтрак 1 Масло сливочное 10

Какао с молоком 180

Хлеб пшеничный 30

Плоды и ягоды свежие 90

Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110

Зефир 10

Обед Сельдь с луком и растительным маслом 60

Суп свекольный на мясном бульоне со сметаной 250

Мясо отварное тушеное с картофелем по-домашнему 230

Компот из сухофруктов 180

Хлеб пшеничный 40

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

19

Уплотненный Оладьи 110

полдник Кисломолочный продукт** 125

Чай с сахаром 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

День 7 Блюдо Выход

вторник Суфле творожное 160

Завтрак 1 Соус сметанный сладкий 20

Кофейный напиток 180

Хлеб пшеничный 30

Плоды и ягоды свежие 90

Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110

Печенье 10

Обед Салат из помидоров с репчатым луком с растительным маслом 60

Суп с клецками на курином бульоне 250

Суфле из отварной курицы паровое 60

Рис отварной с овощами 160

Компот из свежих фруктов 180

Хлеб пшеничный 40

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

Уплотненный Пирожок печеный с капустой 100

полдник Рыба, тушенная в томате с овощами 185

Чай с сахаром 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

День 8 Блюдо Выход

20

среда Каша гречневая молочная жидкая 200

Завтрак 1 Масло сливочное 10

Сыр 9

Чай с сахаром 180

Хлеб пшеничный 30

Плоды и ягоды свежие 90

Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110

Вафли 10

Обед Салат из свежих овощей с растительным маслом 60

Щи вегетарианские со сметаной 250

Котлета мясная рубленная паровая 80

Вермишель с маслом 160

Компот из сухофруктов 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

Уплотненный Колбаски детские (сосиски) 70

полдник Капуста тушеная 170

Кисель 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

День 9 Блюдо Выход

четверг Омлет натуральный с сыром 100

Завтрак 1 Кисломолочный продукт** 125

Масло сливочное 10

Кофейный напиток 180

Хлеб пшеничный 30

Плоды и ягоды свежие 90

21

Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110

Печенье 10

Обед Винегрет с растительным маслом 60

Суп гороховый вегетарианский 250

Кнели рыбные отварные 90

Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе 180

Компот из сухофруктов 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

Уплотненный Салат из капусты и моркови с растительным маслом 60

полдник Фрикадельки мясные 80

Пюре картофельное 190

Чай сладкий с лимоном 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

День 10 Блюдо Выход

пятница Пудинг манный 180

Соус сладкий из кураги 30

Завтрак 1 Масло сливочное 10

Сыр 9

Чай с сахаром 180

Хлеб пшеничный 30

Плоды и ягоды свежие 90

Завтрак 2 Сок фруктовый или овощной 110

Зефир _______10

22

Обед Салат витаминный с растительным маслом 60

Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной 250

Суфле из отварного мяса, запеченное 75

Свекла тушеная 180

Кисель 180

Хлеб пшеничный 35

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

Блюдо Выход

Уплотненный Салат из моркови с яблоками с растительным маслом 60

полдник Ватрушка с творогом 100

Кисломолочный напиток* 180

Хлеб пшеничный 30

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 25

*Кисломолочный напиток-кефир, ряженка, биокефир, питьевой йогурт с м.д.ж. 3,2%.

**Кисломолочный продукт (Йогурт, биойогурт и др. аналогичные продукты)

23

Таблица 2.

Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных

образовательных учреждениях

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

День 1 (понедельник)

Завтрак Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) 200 250

Сыр порциями 20 30

Масло сливочное 10 10

Напиток кофейный на молоке 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из моркови или из моркови с яблоками 100 100

Суп с изделиями макаронными на бульоне из птицы 250 300

Птица отварная 100 120

Овощи тушеные 150 200

Кисель 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Изделие кондитерское (зефир) 20 20

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 2 (вторник)

Завтрак Оладьи с яблоками 150 150

Кисломолочный продукт 125 125

Чай с лимоном 200 200

Обед Салат из морской капусты 100 100

Суп из овощей 250 300

24

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

Рыба (треска), тушенная в томате с овощами 80 120

Рис отварной 150 200

Отвар из шиповника 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 3 (среда)

Завтрак Колбаски детские (сосиски) отварные 49 98

Капуста тушеная 150 200

Яйцо куриное диетическое вареное вкрутую 40 40

Чай с сахаром 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из огурцов свежих с растительным маслом 100 100

Борщ сибирский на мясном бульоне 250 300

Запеканка картофельная с отварным мясом 225 300

Компот из ягод 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 4 (четверг)

Завтрак Котлеты или биточки рыбные 80 100

Пюре картофельное 150 200

Огурцы свежие 30 50

Напиток кофейный на молоке 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

25

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

Обед Винегрет овощной с раст. маслом 100 100

Рассольник ленинградский на мясном бульоне 250 300

Бефстроганов из мяса отварного 80 100

Каша гречневая рассыпчатая 150 200

Сок фруктовый или овощной 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Печенье 20 20

Плоды и ягоды свежие на весь день 150 150

День 5 (пятница)

Завтрак Пудинг из творога запеченный 180 200

Джем (варенье) 20 20

Чай с лимоном 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из капусты белокочанной с раст. маслом 100 100

Суп картофельный с бобовыми(фасоль) 250 300

Печень, тушенная в сметане 100 100

Изделия макаронные отварные 150 200

Компот из кураги 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на весь день 150 150

День 6 (суббота)

Завтрак Каша гречневая молочная 200 250

Творожный сырок 50 50

Чай с сахаром 200 200

26

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из свеклы отварной и яблок 100 100

Щи вегетарианские со сметаной 250 300

Котлеты или биточки рыбные 80 100

Соус томатный 30 50

Картофель отварной 150 200

Отвар из шиповника 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 7 (понедельник)

Завтрак Каша из пшена и риса молочная жидкая ("Дружба") 200 250

Сыр порциями 20 30

Масло сливочное фасованное 10 10

Какао с молоком 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Икра из кабачков пром. производства (для питания детей и подростков) 100 100

Суп из овощей 250 300

Котлеты рубленные из птицы 80 100

Изделия макаронные отварные 150 200

Компот из ягод 200 200

изделие кондитерское (печенье) 20 20

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

27

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

День 8 (вторник)

Завтрак Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару 120 150

Кисломолочный продукт 125 125

Чай с лимоном 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из моркови, яблок, апельсинов с соусом салатным 100 100

Борщ с капустой и картофелем 250 300

Рыба отварная 80 120

Соус польский 30 30

Пюре картофельное 150 200

Кисель 200 200

Хлеб ш пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 9 (среда)

Завтрак Котлета мясная натуральная рубленная 80 100

Рис отварной 150 200

Какао с молоком 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из огурцов свежих с зеленью и с раст. маслом 100 100

Суп крестьянский с крупой (перловой) 250 300

Мясо, тушенное с картофелем по-домашнему 230 250

Сок фруктовый или овощной 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

28

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

День 10 (четверг)

Завтрак Пудинг из творога запеченный 180 200

Молоко сгущенное с сахаром 20 20

Чай с лимоном 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из капусты белокочанной с раст. маслом 100 100

Уха ростовская 250 300

Фрикадели мясные 100 100

Рис отварной 150 200

Компот из смеси сухофруктов 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 11 (пятница)

Завтрак Макароны, запеченные с сыром 200 200

Кисломолочный продукт 125 125

Кофейный напиток на молоке 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из помидоров свежих с раст. маслом 100 100

Борщ на мясном бульоне со сметаной 250 300

Запеканка картофельная с мясом отварным 225 300

Компот из свежих фруктов 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Изделие кондитерское (пряник, кекс) 40 40

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

29

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

День 12 (суббота)

Завтрак Каша пшенная молочная с тыквой 200 250

Творожный сырок 50 50

Чай с сахаром 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из свеклы и яблок с маслом растительным 100 100

Щи вегетарианские со сметаной 250 300

Рыба с гарниром (каша гречневая), запеченная в соусе молочном 220 300

Сок фруктовый или овощной 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 13 (понедельник)

Завтрак Завтрак сухой из круп с молоком 200 250

Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару 70 100

Чай с лимоном 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Икра кабачковая (баклажанная) для питания детей и подростков 100 100

Суп рыбный из консервов 250 300

Котлеты рубленые из птицы 80 100

Капуста цветная, запеченная под соусом молочным 150 200

Компот из смеси сухофруктов 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

30

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

День 14 (вторник)

Завтрак Колбаска детская (сосиска), запеченная в тесте 100 100

Кисломолочный продукт 125 125

Напиток кофейный на молоке 200 200

Обед Салат из помидоров свежих с раст. маслом 100 100

Борщ с капустой и картофелем 250 300

Тефтели рыбные 80 100

Картофель отварной 150 200

Отвар из шиповника 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Изделие кондитерское 20 20

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 15 (среда)

Завтрак Пудинг из творога запеченный 180 200

Варенье или джем 20 20

Какао с молоком 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из огурцов свежих с раст. маслом 100 100

Суп гороховый на мясном бульоне 250 300

Гренки из хлеба пшеничного 15 15

Бефстроганов из мяса отварного 80 100

Изделия макаронные отварные 150 200

Сок фруктовый или овощной 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

31

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

День 16 (четверг)

Завтрак Каша вязкая на молоке (из овсяных хлопьев) 200 250

Сыр порциями 20 30

Масло сливочное фасованное 10 10

Чай с лимоном 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из моркови или из моркови с яблоками с раст. маслом 100 100

Щи вегетарианские со сметаной 250 300

Печень, тушенная в соусе сметанном 100 100

Пюре картофельное 150 200

Кисель 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 17 (пятница)

Завтрак Тефтели мясные паровые или тефтели мясные школьные 80 100

Соус томатный (к тефтелям паровым) 30 50

Свекла тушеная 150 200

Кофейный напиток на молоке 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Икра кабачковая (баклажанная) (для питания детей и подростков) 100 100

Суп из овощей 250 300

Птица тушеная 100 100

Каша рассыпчатая гречневая 150 200

Сок фруктовый или овощной 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

32

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

изделие кондитерское 20 20

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 18 (суббота)

Завтрак Каша манная молочная жидкая 200 250

Пирожок печеный (с яблоком) 80 80

Чай с сахаром 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из огурцов и помидоров свежих с р/м 100 100

Рассольник ленинградский 250 300

Котлеты или биточки рыбные 80 100

Картофельное пюре 150 200

Компот из кураги 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 19 (понедельник)

Завтрак Завтрак зерновой с молоком 200 250

Сыр порциями 20 30

Масло сливочное фасованное 10 10

Чай с сахаром 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из моркови с изюмом 100 100

Суп вермишелевый на курином бульоне 250 300

Птица отварная 100 120

Рис отварной с овощами 150 200

Компот из свежезамороженных ягод 200 200

33

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 20 (вторник)

Завтрак Суфле творожное паровое или запеченное 180 200

Молоко сгущенное с сахаром 20 20

Напиток кофейный на молоке 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из свеклы с сыром 100 100

Щи на мясном бульоне со сметаной 250 300

Гуляш из отварного мяса в томатно-сметанном соусе 80 100

Изделия макаронные отварные 150 200

Кисель 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 21 (среда)

Завтрак Каша пшенная молочная 200 250

Кисломолочный продукт 125 125

Чай с лимоном 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из моркови с яблоками с соусом салатным 100 100

Суп картофельный с макаронными изделиями на мясном бульоне 250 300

Голубцы с мясом и рисом тушеные 200 300

Компот из свежих фруктов 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

34

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

Изделие кондитерское 20 20

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 22 (четверг)

Завтрак Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару 120 150

Горошек зеленый консервированный 50 50

Кисломолочный продукт 125 125

Какао с молоком 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из капусты белокочанной с раст. маслом 100 100

Суп крестьянский с крупой перловой 250 300

Печень по-строгановски 100 100

Пюре картофельное 150 200

Сок фруктовый или овощной 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 23 (пятница)

Завтрак Котлета мясная натуральная рубленная 80 100

Капуста тушеная 150 200

Чай с сахаром 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из помидоров и огурцов свежих с раст. маслом 100 100

Суп с изделиями макаронными (лапша) на бульоне из птицы 250 300

Птица отварная 150 120

Картофель отварной 150 200

Компот из сухофруктов 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

35

Выход блюда, г

Наименование блюда

7-11 лет 11-18 лет

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

День 24 (суббота)

Завтрак Каша гречневая молочная 200 250

Сыр порциями 20 30

Масло сливочное фасованное 10 10

Кофейный напиток на молоке 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 40 50

Обед Салат из капусты, огурцов и сладкого перца с раст. маслом 100 100

Суп картофельный на мясном бульоне 250 300

Мясо отварное (говядина) 80 100

Рис отварной 150 200

Соус томатный 30 50

Компот из плодов свежих 200 200

Хлеб пшеничный или зерновой 20 30

Хлеб ржано-пшеничный 40 60

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед 150 150

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.4


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.432 с.