Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2023-02-16 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
выбором блюд ( комплексные меню ), предварительным заказом .
Методы применяются в зависимости от типа учреждения , его технической
Оснащенности , способа организации питания и других факторов . Перспективными методами
обслуживания питающихся в образовательных учреждениях ( за исключением дошкольных
образовательных учреждений и , в отдельных случаях , учащихся младших классов
общеобразовательных учреждений ) являются методы с использованием линий раздачи пищи и
Возможностью выбора блюд .
Требования к продукции , поставляемой комбинатами по производству пищевой
продукции , должны обеспечивать :
Гарантию безопасности в случае пролонгированных сроков годности без применения
консервантов и тепловой обработки при высоких температурах ;
Гарантию качества , включая предотвращение потерь микро - и макроэлементов при
тепловой обработке ( уровень потерь должен быть не менее , чем на 10 % ниже по сравнению с
Обычными способами приготовления пищи ).
Требования к продукции , поставляемой комбинатами по производству пищевой
продукции , должны обеспечивать :
Гарантию безопасности в случае пролонгированных сроков годности без применения
консервантов и тепловой обработки при высоких температурах ;
42
42
Гарантию качества , включая предотвращение потерь микро - и макроэлементов при
тепловой обработке ( уровень потерь должен быть не менее , чем на 10 % ниже по сравнению с
Обычными способами приготовления пищи ).
Санитарное состояние и содержание производственных помещений должны
Соответствовать СП 2.3.6.1079-01, СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.1201-03 и СП 2.4.990-00
|
И СанПиН 2.4.5.2409-08.
Мытье и хранение кухонной и столовой посуды должно осуществляться в соответствии
С СП 2.3.6.1079-01, СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.1201-03 и СП 2.4.990-00 и СанПиН
2.4.5.2409-08.
Для обработки посуды , проведения уборки и санитарной обработки предметов
Производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном
Порядке моющие , чистящие и дезинфицирующие средства , согласно инструкциям поих
Применению .
Санитарную обработку технологического оборудования и уборку помещений проводят в
Соответствии с СП 2.3.6.1079-01, СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.1201-03 и СП 2.4.990-00 и
СанПиН 2.4.5.2409-08.
Хранение пищевых отходов осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 и
СанПиН 2.4.1.2660-10.
Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами должно осуществляться
Специализированными организациями в соответствии СП 3.5.3.1129-02.
Не допускается проведение ремонтных работ ( косметического ремонта помещений ,
Ремонта санитарно - технического и технологического оборудования ) при эксплуатации
пищеблока в период обслуживания обучающихся образовательного учреждения .
Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы в соответствии с
требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.1201-03 и
СП 2.4.990-00.
Требования к оснащенности технологическим оборудованием и инвентарем ,
требования к оборудованию , инвентарю
Оборудование должны соответствовать СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.4.1.2660-10,
СанПиН 2.4.1201-03 и СП 2.4.990-00 и СП 2.3.6.1079-01 и выполнены из материалов
соответствующих гигиеническим требованиям , изложенным в Разделе 16 « Требования к
Материалам и изделиям , изготовленным из полимерных и других материалов , предназначенных
Для контакта с пищевыми продуктами и средами » Единых санитарно - эпидемиологических и
гигиенических требований к товарам , подлежащим санитарно - эпидемиологическому надзору
|
( контролю ), утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года
№ 299.
Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений
изложен в СанПиН 2.4.5.2409-08 ( приложение 2.6).
Оснащение технологическим оборудованием и инвентарем производственных ,
Складских и административно - бытовых помещений пищеблоков осуществляется на основе
разработки типовых ( индивидуальных ) технологических проектов с учетом рекомендаций
уполномоченного федерального органа исполнительной власти , осуществляющим функции по
Контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия
Населения Российской Федерации , защиты прав потребителей на потребительском рынке .
Рекомендуется применять современные виды технологического оборудования
( пароконвектоматы и пр .).
При несоответствии помещений и оборудования пищеблока применяемой
технологии приготовления пищи ( например , при работе по технологии сырьевой столовой
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!