По доступности выбора блюд : без выбора , со свободным выбором блюд , ограниченным — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

По доступности выбора блюд : без выбора , со свободным выбором блюд , ограниченным

2023-02-16 25
По доступности выбора блюд : без выбора , со свободным выбором блюд , ограниченным 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

выбором блюд ( комплексные меню ), предварительным заказом .

Методы применяются в зависимости от типа учреждения , его технической

Оснащенности , способа организации питания и других факторов . Перспективными методами

обслуживания питающихся в образовательных учреждениях ( за исключением дошкольных

образовательных учреждений и , в отдельных случаях , учащихся младших классов

общеобразовательных учреждений ) являются методы с использованием линий раздачи пищи и

Возможностью выбора блюд .

Требования к продукции , поставляемой комбинатами по производству пищевой

продукции , должны обеспечивать :

Гарантию безопасности в случае пролонгированных сроков годности без применения

консервантов и тепловой обработки при высоких температурах ;

Гарантию качества , включая предотвращение потерь микро - и макроэлементов при

тепловой обработке ( уровень потерь должен быть не менее , чем на 10 % ниже по сравнению с

Обычными способами приготовления пищи ).

Требования к продукции , поставляемой комбинатами по производству пищевой

продукции , должны обеспечивать :

Гарантию безопасности в случае пролонгированных сроков годности без применения

консервантов и тепловой обработки при высоких температурах ;

42

42

Гарантию качества , включая предотвращение потерь микро - и макроэлементов при

тепловой обработке ( уровень потерь должен быть не менее , чем на 10 % ниже по сравнению с

Обычными способами приготовления пищи ).

Санитарное состояние и содержание производственных помещений должны

Соответствовать СП 2.3.6.1079-01, СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.1201-03 и СП 2.4.990-00

И СанПиН 2.4.5.2409-08.

Мытье и хранение кухонной и столовой посуды должно осуществляться в соответствии

С СП 2.3.6.1079-01, СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.1201-03 и СП 2.4.990-00 и СанПиН

2.4.5.2409-08.

Для обработки посуды , проведения уборки и санитарной обработки предметов

Производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном

Порядке моющие , чистящие и дезинфицирующие средства , согласно инструкциям поих

Применению .

Санитарную обработку технологического оборудования и уборку помещений проводят в

Соответствии с СП 2.3.6.1079-01, СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.1201-03 и СП 2.4.990-00 и

СанПиН 2.4.5.2409-08.

Хранение пищевых отходов осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 и

СанПиН 2.4.1.2660-10.

Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами должно осуществляться

Специализированными организациями в соответствии СП 3.5.3.1129-02.

Не допускается проведение ремонтных работ ( косметического ремонта помещений ,

Ремонта санитарно - технического и технологического оборудования ) при эксплуатации

пищеблока в период обслуживания обучающихся образовательного учреждения .

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы в соответствии с

требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.1201-03 и

СП 2.4.990-00.

Требования к оснащенности технологическим оборудованием и инвентарем ,

требования к оборудованию , инвентарю

Оборудование должны соответствовать СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.4.1.2660-10,

СанПиН 2.4.1201-03 и СП 2.4.990-00 и СП 2.3.6.1079-01 и выполнены из материалов

соответствующих гигиеническим требованиям , изложенным в Разделе 16 « Требования к

Материалам и изделиям , изготовленным из полимерных и других материалов , предназначенных

Для контакта с пищевыми продуктами и средами » Единых санитарно - эпидемиологических и

гигиенических требований к товарам , подлежащим санитарно - эпидемиологическому надзору

( контролю ), утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года

№ 299.

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений

изложен в СанПиН 2.4.5.2409-08 ( приложение 2.6).

Оснащение технологическим оборудованием и инвентарем производственных ,

Складских и административно - бытовых помещений пищеблоков осуществляется на основе

разработки типовых ( индивидуальных ) технологических проектов с учетом рекомендаций

уполномоченного федерального органа исполнительной власти , осуществляющим функции по

Контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия

Населения Российской Федерации , защиты прав потребителей на потребительском рынке .

Рекомендуется применять современные виды технологического оборудования

( пароконвектоматы и пр .).

При несоответствии помещений и оборудования пищеблока применяемой

технологии приготовления пищи ( например , при работе по технологии сырьевой столовой


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.