Уровни шума в производственных помещениях не должны превышать гигиенические — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Уровни шума в производственных помещениях не должны превышать гигиенические

2023-02-16 26
Уровни шума в производственных помещениях не должны превышать гигиенические 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Нормативы для организаций общественного питания СН 2.2.4/2.1.8.562-96.

В столовой должны быть созданы условия для соблюдения персоналом правил личной

Гигиены в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.4.1201-03, СП 2.4.990-00 и СанПиН

2.4.1.2660-10.

К работе допускаются лица , имеющие соответствующую профессиональную

квалификацию , прошедшие предварительный , при поступлении на работу , и периодические

Медицинские осмотры в порядке установленном приказами Минздравсоцразвития России .

Перечень и кратность медицинских обследований , исследований и профессиональной

гигиенической подготовки работников пищеблоков дошкольных образовательных организаций

приводится в приложение 15 к СанПиН 2.4.1.2660-10.

Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний

Рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок ( приказ

Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 № 51 н « Об утверждении национального календаря

47

47

Профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим

Показаниям »).

Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца .

Допуск персонала к работе производится в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08

СанПиН 2.4.1201-03 и СП 2.4.990-00 и СанПиН 2.4.1.2660-10.

Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров осуществляется

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

Подготовка специалистов для предприятий по обеспечению питанием в образовательных

учреждениях , организаторов питания , для региональных и муниципальных органов управления ,

ответственных за организацию питания в образовательных учреждениях и реализацию

программ его совершенствования , осуществляется в профильных учебных учреждениях

системы профессионального образования . Переподготовка , дополнительная подготовка и

Повышение квалификации этих специалистов , а также руководителей региональных и

Муниципальных органов управления , ответственных за организацию питания в

образовательных учреждениях и реализацию программ его совершенствования , осуществляется

в федеральном научно - методическом центре , федеральных ресурсных центрах федеральных

Округов и стажировочныхплощадках субъектах Российской Федерации , ресурсных и иных

Методических и консультационных центров по совершенствованию организации питания в

образовательных учреждениях .

Методическое обеспечение подготовкой ( переподготовкой , повышением квалификации )

Этих категорий специалистов осуществляется федеральным научно - методическим или научно -

образовательным центром , федеральными ресурсными центрами федеральных органов

Исполнительной власти .

Общие требования к основному производственному персоналу предприятий по

обеспечению питанием в образовательных учреждениях включают :

знание основ технологии и организации производства продукции , требований к детскому

и функциональному питанию , основ рационального питания ;

Знание основных критериев безопасности и качества продукции , используемой для

питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений ;

Методы выявления и предотвращения использования сырья и пищевых продуктов ,

Которые не соответствуют заявленному наименованию , содержат потенциально опасные для

Здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах , превышающих

допустимые уровни ;

периодическое повышение квалификации по санитарно - гигиенической подготовке в

соответствии с требованиями нормативно - правовой документации , регламентирующей

деятельность предприятий массового производства продуктов питания для образовательных

учреждений ;

Периодическое подтверждение квалификации специалиста в области детского ,

Диетического и здорового питания , с получением соответствующего сертификата .

Требования к персоналу предприятий пищевой промышленности по производству

полуфабрикатов и готовых блюд для питания в образовательных учреждениях определяются

на основе требований к специалистам соответствующих отраслей пищевой и

перерабатывающей промышленности . Их подготовка осуществляется в специализированных

образовательных учреждениях начального , среднего и высшего образования . Программы

подготовки специалистов для предприятий пищевой промышленности по производству

полуфабрикатов и готовых блюд для питания в образовательных учреждениях должны

включать учебные дисциплины по особенностям современных технологий производства

48

48

полуфабрикатов и готовых блюд для детского питания , требований к детскому и


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.