Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2023-02-16 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Нормативы для организаций общественного питания СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
В столовой должны быть созданы условия для соблюдения персоналом правил личной
Гигиены в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.4.1201-03, СП 2.4.990-00 и СанПиН
2.4.1.2660-10.
К работе допускаются лица , имеющие соответствующую профессиональную
квалификацию , прошедшие предварительный , при поступлении на работу , и периодические
Медицинские осмотры в порядке установленном приказами Минздравсоцразвития России .
Перечень и кратность медицинских обследований , исследований и профессиональной
гигиенической подготовки работников пищеблоков дошкольных образовательных организаций
приводится в приложение 15 к СанПиН 2.4.1.2660-10.
Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний
Рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок ( приказ
Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 № 51 н « Об утверждении национального календаря
47
47
Профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим
Показаниям »).
Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца .
Допуск персонала к работе производится в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08
СанПиН 2.4.1201-03 и СП 2.4.990-00 и СанПиН 2.4.1.2660-10.
Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров осуществляется
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации
Подготовка специалистов для предприятий по обеспечению питанием в образовательных
учреждениях , организаторов питания , для региональных и муниципальных органов управления ,
|
ответственных за организацию питания в образовательных учреждениях и реализацию
программ его совершенствования , осуществляется в профильных учебных учреждениях
системы профессионального образования . Переподготовка , дополнительная подготовка и
Повышение квалификации этих специалистов , а также руководителей региональных и
Муниципальных органов управления , ответственных за организацию питания в
образовательных учреждениях и реализацию программ его совершенствования , осуществляется
в федеральном научно - методическом центре , федеральных ресурсных центрах федеральных
Округов и стажировочныхплощадках субъектах Российской Федерации , ресурсных и иных
Методических и консультационных центров по совершенствованию организации питания в
образовательных учреждениях .
Методическое обеспечение подготовкой ( переподготовкой , повышением квалификации )
Этих категорий специалистов осуществляется федеральным научно - методическим или научно -
образовательным центром , федеральными ресурсными центрами федеральных органов
Исполнительной власти .
Общие требования к основному производственному персоналу предприятий по
обеспечению питанием в образовательных учреждениях включают :
знание основ технологии и организации производства продукции , требований к детскому
и функциональному питанию , основ рационального питания ;
Знание основных критериев безопасности и качества продукции , используемой для
питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений ;
Методы выявления и предотвращения использования сырья и пищевых продуктов ,
Которые не соответствуют заявленному наименованию , содержат потенциально опасные для
Здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах , превышающих
допустимые уровни ;
периодическое повышение квалификации по санитарно - гигиенической подготовке в
|
соответствии с требованиями нормативно - правовой документации , регламентирующей
деятельность предприятий массового производства продуктов питания для образовательных
учреждений ;
Периодическое подтверждение квалификации специалиста в области детского ,
Диетического и здорового питания , с получением соответствующего сертификата .
Требования к персоналу предприятий пищевой промышленности по производству
полуфабрикатов и готовых блюд для питания в образовательных учреждениях определяются
на основе требований к специалистам соответствующих отраслей пищевой и
перерабатывающей промышленности . Их подготовка осуществляется в специализированных
образовательных учреждениях начального , среднего и высшего образования . Программы
подготовки специалистов для предприятий пищевой промышленности по производству
полуфабрикатов и готовых блюд для питания в образовательных учреждениях должны
включать учебные дисциплины по особенностям современных технологий производства
48
48
полуфабрикатов и готовых блюд для детского питания , требований к детскому и
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!