Пищеблока , предназначенного для использования как доготовочная столовая или — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Пищеблока , предназначенного для использования как доготовочная столовая или

2023-02-16 22
Пищеблока , предназначенного для использования как доготовочная столовая или 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Раздаточная столовая ), должны приниматься меры к реконструкции пищеблока

43

43

( с выделением дополнительных помещений ) или к изменению типа применяемой технологии .

Решение о переоснащении или реконструкции пищеблока должно приниматься на

Основании сравнительного технико - экономического обоснования эффективности

применения разных технологий . Во всех образовательных учреждениях должны вестись

Паспорта предприятия питания , отражающие состояние материально - технической базы ,

Проведения технического обслуживания и ремонта и другое .

Требования к управлению организацией питания с учетом типов и видов

образовательных учреждений

Организация питания в образовательных учреждениях осуществляется в соответствии с

требованиями законодательства Российской Федерации и включает комплекс мероприятий

по непосредственному планированию питания , приготовлению и выдаче пищи , текущему

Содержанию материально - технической базы , соблюдению санитарно - эпидемиологических

требований , организации производственного контроля , ежедневному контролю за

Качеством пищи и полновесностью порций , витаминизации блюд , по формированию навыков

И культуры здорового питания , этике приема пищи , взаимодействию с соответствующими

Органами власти , обучающимися и их полномочиями представителями , профилактике

Алиментарно - зависимых заболеваний , пищевых отравлений и инфекционных заболеваний .

Формы организации питания обучающихся в образовательных учреждениях :

Штатным подразделением по организации питания , подчиненным руководителю

образовательного учреждения или специализированными предприятиями по

Организации питания , выполняющими услуги по организации питания по договору ( форма

Передачи функции организации питания сторонней организации ).

В зависимости от формы организации питания ответственность в данной сфере возлагается

на руководителя образовательного учреждения :

При организации питания через штатное подразделения - за выполнение всего

комплекса мероприятий ;

При передаче функции организации питания сторонней организации - за

Организацию контроля за выполнением специализированным предприятием договорных

Обязательств , за организацию приема пищи обучающимися , ежедневному контролю за

Качеством пищи , полновесностью порций и витаминизацией блюд , проведению мероприятий по

Формированию навыков и культуры здорового питания , этике приема пищи , взаимодействию с

Соответствующими органами исполнительной власти , обучающимися и их полномочными

представителями . Ответственность за непосредственное планирование питания , приготовление

и выдачу пищи , текущее содержание материально - технической базы , соблюдение санитарно -

эпидемиологических требований , организацию производственного контроля , обеспечение

безопасности и качества пищи , полновесности порций и выполнение других требований ,

Определяемых контрактом , при данном методе организации питания возлагается на

Специализированные предприятия .

Управление организацией питания в образовательном учреждении осуществляет его

Руководитель в объеме , соответствующем его ответственности в зависимости от формы

Организации питания . Для непосредственного управления и контроля за организацией

питания руководитель учреждения может назначать ответственных должностных лиц из числа

Преподавательского и административно - управленческого персонала .

Перспективной формой организации питания является передача функции

Организации питания сторонней организации , при которой обеспечивается минимальное

44

44

отвлечение персонала образовательного учреждения от выполнения хозяйственных функций ,

Формируются условия для развития конкуренции в данной сфере и снижения бюджетных затрат

На организацию питания .

Функции по управлению в данной сфере могут определяться для следующих органов

управления : финансово - экономических , образования и науки , здравоохранения ,

Агропромышленного комплекса , социальной защиты , культуры , спорта , управления имуществом

И др .

Целесообразно формирование специализированного органа управления ( управления или


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.