Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2023-02-16 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Раздаточная столовая ), должны приниматься меры к реконструкции пищеблока
43
43
( с выделением дополнительных помещений ) или к изменению типа применяемой технологии .
Решение о переоснащении или реконструкции пищеблока должно приниматься на
Основании сравнительного технико - экономического обоснования эффективности
применения разных технологий . Во всех образовательных учреждениях должны вестись
Паспорта предприятия питания , отражающие состояние материально - технической базы ,
Проведения технического обслуживания и ремонта и другое .
Требования к управлению организацией питания с учетом типов и видов
образовательных учреждений
Организация питания в образовательных учреждениях осуществляется в соответствии с
требованиями законодательства Российской Федерации и включает комплекс мероприятий
по непосредственному планированию питания , приготовлению и выдаче пищи , текущему
Содержанию материально - технической базы , соблюдению санитарно - эпидемиологических
требований , организации производственного контроля , ежедневному контролю за
Качеством пищи и полновесностью порций , витаминизации блюд , по формированию навыков
И культуры здорового питания , этике приема пищи , взаимодействию с соответствующими
Органами власти , обучающимися и их полномочиями представителями , профилактике
Алиментарно - зависимых заболеваний , пищевых отравлений и инфекционных заболеваний .
Формы организации питания обучающихся в образовательных учреждениях :
Штатным подразделением по организации питания , подчиненным руководителю
|
образовательного учреждения или специализированными предприятиями по
Организации питания , выполняющими услуги по организации питания по договору ( форма
Передачи функции организации питания сторонней организации ).
В зависимости от формы организации питания ответственность в данной сфере возлагается
на руководителя образовательного учреждения :
При организации питания через штатное подразделения - за выполнение всего
комплекса мероприятий ;
При передаче функции организации питания сторонней организации - за
Организацию контроля за выполнением специализированным предприятием договорных
Обязательств , за организацию приема пищи обучающимися , ежедневному контролю за
Качеством пищи , полновесностью порций и витаминизацией блюд , проведению мероприятий по
Формированию навыков и культуры здорового питания , этике приема пищи , взаимодействию с
Соответствующими органами исполнительной власти , обучающимися и их полномочными
представителями . Ответственность за непосредственное планирование питания , приготовление
и выдачу пищи , текущее содержание материально - технической базы , соблюдение санитарно -
эпидемиологических требований , организацию производственного контроля , обеспечение
безопасности и качества пищи , полновесности порций и выполнение других требований ,
Определяемых контрактом , при данном методе организации питания возлагается на
Специализированные предприятия .
Управление организацией питания в образовательном учреждении осуществляет его
Руководитель в объеме , соответствующем его ответственности в зависимости от формы
Организации питания . Для непосредственного управления и контроля за организацией
питания руководитель учреждения может назначать ответственных должностных лиц из числа
Преподавательского и административно - управленческого персонала .
|
Перспективной формой организации питания является передача функции
Организации питания сторонней организации , при которой обеспечивается минимальное
44
44
отвлечение персонала образовательного учреждения от выполнения хозяйственных функций ,
Формируются условия для развития конкуренции в данной сфере и снижения бюджетных затрат
На организацию питания .
Функции по управлению в данной сфере могут определяться для следующих органов
управления : финансово - экономических , образования и науки , здравоохранения ,
Агропромышленного комплекса , социальной защиты , культуры , спорта , управления имуществом
И др .
Целесообразно формирование специализированного органа управления ( управления или
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!