Веществ , витаминов , микроэлементов в воде , почве и продуктах питания местного — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Веществ , витаминов , микроэлементов в воде , почве и продуктах питания местного

2023-02-16 22
Веществ , витаминов , микроэлементов в воде , почве и продуктах питания местного 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

происхождения );

характеристика школьных пищеблоков на их соответствие требованиям установленных

санитарных норм и правил , а также современных технологий организации питания ;

Модели организация питания в школах , реализуемые в субъекте ( муниципалитете )

Российской Федерации ;

Характеристика питания по фактически применяемым рационам питания , в т . ч . по

Пищевой ценности рационов ( белки , жиры , углеводы , энергетическая ценность ); выходу блюд

( вес ), цикличности меню ;

Обеспеченность обучающихся горячим питанием в соответствии с установленными

рационами питания ;

организаторы питания в школах ;

ценообразование , стоимость школьного питания , субсидии на питание обучающимся из

Средств бюджетов разных уровней и внебюджетных источников ; 8) система электронных

безналичных расчетов ;

изучение общественного мнения об организации школьного питания ;

пропаганда здорового питания в образовательном учреждении , в рамках деятельности

муниципальных органов власти и органов власти субъекта Российской Федерации ;

осуществление контроля за качеством и безопасностью производимой продукции ;

Реализация региональных и муниципальных программ по совершенствованию

организации в образовательных учреждениях ;

подготовка , переподготовка и повышение квалификации кадров в сфере школьного

питания ;

Деятельность стажировочных площадок , ресурсных и иных методических и

консультационных центров по совершенствованию организации питания в образовательных

учреждениях ;

Хода внедрения настоящего Стандарта .

Основными показателями мониторинга , характеризующими эффективность

проводимых мероприятий , являются состояние здоровья обучающихся , воспитанников ;

Количество субъектов Российской Федерации , где приняты региональные и муниципальные

46

46

программы по совершенствованию организации питания в образовательных учреждениях ; доля

обучающихся образовательных учреждений , обеспеченных сбалансированным

горячим питанием ; доля обучающихся общеобразовательных учреждений и их

Родителей , удовлетворенных качеством и доступностью горячего питания .

Организация питания в образовательных учреждениях должна соответствовать

требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.4.1.2660-10, СанПиН 2.4.1201-03 и

СП 2.4.990-00.

Требования к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях

Содержатся в СанПиН 2.4.5.2409-08.

Необходимо обеспечить организацию производственного контроля , включающего

Лабораторно - инструментальные исследования согласно СП 1.1.1058-01.

Рекомендуемый порядок и объем лабораторных и инструментальных исследований ,

Проводимых в рамках производственного контроля , изложен в СанПиН 2.4.5.2409-08

( Приложение 2.6).

С целью реализации обязательных санитарно - гигиенических и санитарно - технических

требований к организации питания необходимо создавать условия для применения

Организаторами питания систем обеспечения качества и безопасности питания согласно

Национальным стандартам в сфере систем управления качеством на предприятиях пищевой

Промышленности и общественного питания .

Требования к кадровому обеспечению технологического процесса , условиям

Труда персонала

Условия труда работников организаций питания образовательных учреждений должны

отвечать требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда .

Санитарно - бытовое обеспечение работающих осуществляется в соответствии с

Действующими санитарными правилами и нормами СП 2.3.6.1079-01.

Параметры микроклимата производственных помещений , в том числе при

Использовании систем кондиционирования воздуха , систем вентиляции с механическим или

естественным побуждением , должны соответствовать требованиям , предъявляемым к

Микроклимату производственных помещений организаций общественного питания СанПиН

2.2.4.548-96.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений

организаций питания общеобразовательных учреждений не должно превышать предельно

Допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны , установленные

Гигиеническими нормативами ГН 2.2.5.1313-03.

Естественное и искусственное освещение во всех помещениях должно соответствовать

требованиям , предъявляемым действующими санитарными правилами и нормами

СП 2.3.6.1079-01.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.