Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-12-12 | 68 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Соус – это прежде всего приправа. «Не лей подливы на блюдо, а подавай особо» –
Учили еще при Петре I.
Все наиболее знаменитые соусы были созданы в XVII–XVIII в. Причем авторами
Соусов часто выступали представители титулованной знати Франции. Изобретение
Соуса бешамель – (это основной соус) приписывается Луи де Бешамелю, маркизу де
Нуантель, сыну известного дипломата, первого собирателя сказок «Тысяча и одна
Ночь». А луковый соус (соус субиз) был изобретен принцессой Де Субиз, супругой
Французского полководца. Ныне французская кухня насчитывает более трех тысяч
Соусов и не может обходиться без большинства из них, они составляют основу
Французской кулинарии.
Но существует мнение, что соусы для русской кухни не характерны и имеют
Ограниченное распространение – чаще всего в ресторанах.
Самый распространенный у нас соус – это майонез, его можно приготовить и
Дома.
Рецепт приготовления майонеза
Состав: 200 гр. оливкового масла, 1,5 яичного желтка, ¼ ч. ложки соли, 0,5 ст. ложки
лимонного сока, ¼ ч. ложки красного перца, ¼ ч. ложки эстрагона в порошке.
Способ приготовления: Желток взбить с солью добела, по каплям добавить
Лимонный сок, при непрерывном взбивании, а затем добавить масло. В приготовленный
Майонез добавить пряности и еще раз взбить.
Отгадайте загадку: В воде родится, а воды боится. (Соль).
«Без соли и стол кривой» – гласит русская пословица.
Солят блюдо, конечно же, по вкусу, но лучше недосолить, чем пересолить.
Овощи соли круче, чем мясо, слабее, чем рыбу; грибы – чуть-чуть больше
|
Овощей.
А какие пословицы и загадки о соли вы знаете?
Важно знать, когда солить.
Мясной бульон солят за 30 мин до окончания варки; рыбный – в самом начале;
Картофель – в самом конце; горох, бобы, фасоль – после того, как они станут мягкими.
Перед обжариванием солят мясо, рыбу и все овощи, кроме картофеля.
Салаты из овощей солят перед самой подачей на стол.
Но вот блюдо оказалось пересоленным. Что делать? В жареное или тушеное мясо
Добавить сметану, довести до кипения, к пересоленной жареной или отварной рыбе
Добавить сметану с легко порубленной зеленью укропа и потушить, к пересоленным
Отварным овощам прибавить отварные совсем не соленые овощи.
Будьте осторожны – большая доза пряностей может неисправимо испортить вкус
Пищи. Класть пряности в блюда нужно за 5 мин до их готовности или сняв блюдо с огня.
Работа в тетради. Учащиеся записывают понравившиеся советы, рецепты.
Рефлексия: «Больше всего мне запомнилось...»
Бутерброды
С первых и до последних дней человек связан с питанием. Оно поддерживает
Нашу жизнь, заряжает нас энергией, питает мозг, обеспечивает рост и обновление
Оживших клеток. Как питаться? Сколько раз в сутки? Это каждый должен решить для
Себя сам.
Помните: «Человек ест для того, чтобы жить, но не живет для того, чтобы
Есть».
Для того чтобы с утра начать активно жить, действовать, работать, человеку
Необходим завтрак. Слово «завтрак» произошло от старославянского «заутра» – «рано
Утром».
Незаменимым блюдом на завтрак является бутерброд. Его можно и в школу
Взять, и в дальние прогулки, и при приходе гостей он «палочка-выручалочка».
«Бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Мы же называем
бутербродом ломтик хлеба не только с маслом, но и сыром, колбасой, рыбой...
|
Что является обязательным продуктом в бутерброде?
Загадка:
Комковато, ноздревато,
И губато, и горбато,
И тяскло, и кисло.
И пресно, и вкусно,
И красно, и кругло,
И легко, и мягко,
И твердо, и ломко,
И черно, и бело,
И всем людям мило.
У славян, как и у многих народов, занимающихся земледелием, хлеб был
Наиболее священным продуктом, с ним связаны представления о счастье и
Благополучии дома.
Это определило правила обращения с хлебом во время еды:
нельзя доедать хлеб за другим – забираешь его счастье;
нельзя есть за спиной другого человека – съешь его силу;
нельзя во время еды давать хлеб со стола собакам – постигнет бедность;
нельзя оставлять кусок хлеба на столе – будешь худеть, «он тебя будет есть».
Хлеб в России не принято ломать руками («жизнь себе поломаешь»), а в Средней
Азии, наоборот ломают руками пресные лепешки.
Хорошо, когда «домой придешь – хлеб-соль найдешь», потому что «без хлеба
Куска везде тоска», потому что «покуда есть хлеб да вода – все не беда» (русские
Пословицы).
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!