Каким бы ни был салат – совсем простеньким, приготовленным на скорую руку, или — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Каким бы ни был салат – совсем простеньким, приготовленным на скорую руку, или

2021-12-12 27
Каким бы ни был салат – совсем простеньким, приготовленным на скорую руку, или 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

сложным, замысловатым, – его надо готовить по всем правилам:

􀂃 для салатов используют только здоровые, сочные, лучшие овощи и фрукты и

самые свежие продукты;

􀂃 продукты для салата нужно охладить и не смешивать теплые продукты с

холодными – от этого салат быстро испортится;

􀂃 в салат из свежих овощей можно включить немного квашеных (но не вареных!)

овощей;

􀂃 в салат из варенных овощей можно положить немного квашеных овощей;

􀂃 чем тоньше и ровнее нарезаны овощи и др. продукты в салат, тем он вкуснее;

􀂃 солить салат перед самой подачей на стол. Если посолить заранее – овощи

выделяют много сока;

􀂃 растительное масло подливается после того, как посолили, добавили уксус и

перец;

􀂃 перемешивается салат очень осторожно, движениями снизу вверх;

􀂃 украшают салат только теми продуктами, которые в него входят, самыми

лучшими и красивыми;

􀂃 готовить и хранить салат надо в эмалированной, керамической или стеклянной

Посуде, но не в металлической.

При приготовлении салатов необходимо строго соблюдать санитарные правила.

Практическая работа «Приготовление салатов».

Оборудование: доски для резки продуктов, кухонные ножи, ложки, тарелки,

Салатницы, терки.

Необходимые продукты: согласно рецептам, выбранным бригадами.

Выполнение работы: каждая группа готовит салаты по заданной теме,

Оформляет, сервирует стол приборами и закусочными тарелками.

Винегрет – особая разновидность салатов из вареных овощей. В некоторых

Странах винегрет называют русским салатом, считая его по праву нашим

национальным блюдом. Происхождение слова связано с латинским словом «винос» –

Кислый, что указывает на вкус этого блюда.

}2 и*е2 подачи и 3по2 ребления сала2 о"

Салаты к жаркому сервируют на маленьких тарелках и едят прямо с них, не

Перекладывая на большую. Жидкость от салатов не доедают ложкой, а оставляют в

Тарелке. Из большой миски салат кладут себе на тарелку специальной ложкой и вилкой.

Сервированные «розочками» редис и сельдерей берут рукой и, обмакнув в соль на

Своей тарелке, откусывают. Остаток кладут на краешек тарелки.

Салаты из сельди, картофеля, томатов, крабов не кладут на хлеб, а едят со своей

Тарелки с помощью ножа и вилки. Если нет ножа, вилку держат в правой руке, а

Кусочками хлеба в левой руке помогают положить салат на вилку.

Оценка приготовленных салатов и подведение итогов.

Рефлексия: «Больше всего мне запомнилось…»

Виды приемов

Рад не рад, а говори: милости просим.

Пословица

Урок начинается обращением к учащимся: «Как вы себя чувствуете?»

А если вас пригласят в гости? Представьте себе, вас приглашают в гости и

Говорят: «Будет много вкусной еды; будет много выпивки; будет чай с бубликами и

Интересный разговор». Что вы выберете? Почему?

Приемом называется собрание приглашенных по разным случаям.

Приглашения рассылаются за 10 дней до приема. На прием во второй половине дня

Мужчины надевают темный костюм или темный пиджак; женщина – элегантное

Выходное платье. На вечерний прием женщины являются в вечернем туалете, мужчина

В черном костюме, смокинге, во фраке.

Пригласив гостей, необходимо сразу решить, каким образом лучше организовать

Стол, танцы и т.д. При этом необходимо принимать во внимание размеры квартиры,

Количество приглашенных, значимость события, ради чего устраивается торжество и,

Разумеется, материальное благосостояние семьи.

pассмо2 рим не*о2 орые "иды приемо"

Банкет за столом – проводится по случаю семейных торжеств, свадеб,

юбилеев. Предлагается самостоятельная работа с литературой. Найти описание банкета

За столом и выписать.

«Шведский стол» (называют еще обед-буфет) – при сервировке стол размещают у

Стены, накрывают широкой скатертью, свешивающейся почти до пола. На середину стола

Ставят холодные закуски, хлеб, различные салаты, кондитерские изделия, соки,

Минеральную воду. По краям стола рядами или треугольниками ставят бокалы для

Напитков, стопками – закусочные тарелки. Ножи и вилки раскладывают узором на столе. В

Нескольких местах кладут салфетки. Стол украшают цветами с длинными стеблями,

Которые ставят в высокие вазы. Участники обеда не сидят за общим столом, а подходят к

Нему, берут левой рукой салфетку, на которую ставят тарелку. Затем накладывают на

Тарелку кушанья. Правой же рукой берут бокал, наполняют его вином или соком. Затем


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.