По просьбе учителя учащиеся приступают к употреблению блюд. Ребята берут в — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

По просьбе учителя учащиеся приступают к употреблению блюд. Ребята берут в

2021-12-12 25
По просьбе учителя учащиеся приступают к употреблению блюд. Ребята берут в 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Руки приборы и учатся правильно их держать и пользоваться ими. Учитель по ходу

Инструктирует учащихся.

Запомните:

􀂃 Все приборы, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды

Правой рукой, а все те, что расположены слева, – левой рукой.

􀂃 Нож рекомендуется держать так, чтобы конец его ручки упирался в ладонь

Правой руки, средний и большой пальцы нужно держать за бока начала ручки, а

Указательный палец – на поверхности начала ручки ножа. Этим пальцем ручку

Ножа прижимают вниз при отрезании нужного куска. Остальные пальцы должны

Быть согнуты у ладони. Разумеется, не следует отставлять в сторону мизинец.

􀂃 Вилку держат в левой руке зубцами вниз, конец ее ручки упирается в ладонь,

Как и в случае с ножом.

􀂃 С ножом едят блюда, которые нужно резать из-за их твердой консистенции. 􀂃

Горячее мясо отрезают понемногу, холодное – сразу всю порцию нарезают на

Небольшие кусочки.

􀂃 Окончив есть, приборы кладут параллельно друг другу, прервав еду – крест-

Накрест.

􀂃 Если нож или вилка упали на пол, их не поднимают, а просят подать новые.

Каждое блюдо имеет свои особенности потребления и порядок подачи к столу.

mачинаю2 2 рапез3 с холодных за*3со*. Основное назначение закусок – подготовить

Организм к приему пищи, т.к. они способствуют лучшему отделению пищеварительных

Соков.

Икру кладут икорной лопаткой на закусочную тарелку или, если делают

Бутерброд, на пирожковую тарелку. Если едят икру с маслом, его накладывают справа

От икры.

Рыбные деликатесы едят из закусочной тарелки с помощью закусочного

Прибора. В конце еды лимон, который всегда подается к рыбным деликатесам,

Прикладывают к губам для уничтожения рыбного запаха.

Салаты едят вилкой, держа ее в правой руке. Если подают салат в порционной

Салатнице, то его перекладывают в закусочную тарелку и едят из тарелки.

Бульоны едят из чашек столовыми ложками. Часть бульона можно допить из

Чашки. Если бульон подают с яйцом, курицей, фрикадельками, то сначала едят бульон,

А потом с помощью вилки и ножа режут курицу, а фрикадельки и яйцо делят на части в

Чашке ложкой.

Горячие рыбные блюда едят с помощью рыбного прибора. Рыбный нож должен

Быть тупым, чтобы не перерезать мягкие рыбные косточки. Вместо рыбной ложки

Можно использовать вилку: вилкой в правой руке отделяют мякоть от костей, вилкой в

Левой руке едят.

Мясные горячие блюда едят с помощью столового прибора. Нож используют

При подаче натуральных мясных блюд из котлетной массы и мелкокусковых

Полуфабрикатов, а при еде пользуются только вилкой, держа ее в правой руке.

Птицу едят с помощью ножа и вилки, срезая мякоть с косточек. Остаток мякоти

Можно съесть, обернув косточку бумажной салфеткой и взяв ее рукой.

Все блюда, имеющие мягкую консистенцию, едят только вилкой.

Теперь о десер2 е. На десерт подают плоды, например – гранат, мандарин,

Яблоко, сливу, виноград.

Гранат разрезается. Зерна граната используются как гарнир или же их просто едят

Ложкой, отделяя во рту терпкую мякоть от косточек, затем остатки деликатно сплевывают в

Ложку и складывают на краю тарелки. Если гранат подается разрезанным на половинки, вы

Держите половинку большим и указательным пальцем и аккуратно выскабливаете зерна

Ложкой.

Мандарины очищаются от кожуры и делятся на дольки. Берут руками, не

Разрезая и не разламывая дольки.

Сливы разламывают пальцами, потом удаляют косточку и кладут на тарелку.

Виноград подают на фруктовой вазе. Беря левой рукой кисть винограда, правой

Кладут ягоды в рот по одной. Зерна вынимают изо рта чайной ложкой и кладут на

Тарелку, пальцы ополаскивают в полоскательнице и вытирают салфеткой.

Банан берут левой рукой за нижнюю часть и надрезают верх ножом вдоль плода

Так, чтобы удобно было снять с него кожуру. Длинный банан без кожуры может легко

Сломаться, поэтому очищают его только до середины. Банан едят, держа правой рукой.

Еще можно употреблять банан, очищенный с помощью фруктовой вилки, с тарелки, на

Которой его и разделывают. Кожуру складывают на тарелку.

Яблоки и груши кладут на десертную тарелку, разделяют фруктовым ножом на

Четыре или восемь частей. Затем их очищают от кожуры, удаляют сердцевину. Эти

Дольки больше не режут, а берут рукой или вилкой и откусывают.

Арбуз подают нарезанным на сегменты с кожурой. Взятый с блюда сегмент двумя


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.