Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-12-12 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Руки приборы и учатся правильно их держать и пользоваться ими. Учитель по ходу
Инструктирует учащихся.
Запомните:
Все приборы, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды
Правой рукой, а все те, что расположены слева, – левой рукой.
Нож рекомендуется держать так, чтобы конец его ручки упирался в ладонь
Правой руки, средний и большой пальцы нужно держать за бока начала ручки, а
Указательный палец – на поверхности начала ручки ножа. Этим пальцем ручку
Ножа прижимают вниз при отрезании нужного куска. Остальные пальцы должны
Быть согнуты у ладони. Разумеется, не следует отставлять в сторону мизинец.
Вилку держат в левой руке зубцами вниз, конец ее ручки упирается в ладонь,
Как и в случае с ножом.
С ножом едят блюда, которые нужно резать из-за их твердой консистенции.
Горячее мясо отрезают понемногу, холодное – сразу всю порцию нарезают на
Небольшие кусочки.
Окончив есть, приборы кладут параллельно друг другу, прервав еду – крест-
Накрест.
Если нож или вилка упали на пол, их не поднимают, а просят подать новые.
Каждое блюдо имеет свои особенности потребления и порядок подачи к столу.
mачинаю2 2 рапез3 с холодных за*3со*. Основное назначение закусок – подготовить
Организм к приему пищи, т.к. они способствуют лучшему отделению пищеварительных
Соков.
Икру кладут икорной лопаткой на закусочную тарелку или, если делают
Бутерброд, на пирожковую тарелку. Если едят икру с маслом, его накладывают справа
От икры.
Рыбные деликатесы едят из закусочной тарелки с помощью закусочного
|
Прибора. В конце еды лимон, который всегда подается к рыбным деликатесам,
Прикладывают к губам для уничтожения рыбного запаха.
Салаты едят вилкой, держа ее в правой руке. Если подают салат в порционной
Салатнице, то его перекладывают в закусочную тарелку и едят из тарелки.
Бульоны едят из чашек столовыми ложками. Часть бульона можно допить из
Чашки. Если бульон подают с яйцом, курицей, фрикадельками, то сначала едят бульон,
А потом с помощью вилки и ножа режут курицу, а фрикадельки и яйцо делят на части в
Чашке ложкой.
Горячие рыбные блюда едят с помощью рыбного прибора. Рыбный нож должен
Быть тупым, чтобы не перерезать мягкие рыбные косточки. Вместо рыбной ложки
Можно использовать вилку: вилкой в правой руке отделяют мякоть от костей, вилкой в
Левой руке едят.
Мясные горячие блюда едят с помощью столового прибора. Нож используют
При подаче натуральных мясных блюд из котлетной массы и мелкокусковых
Полуфабрикатов, а при еде пользуются только вилкой, держа ее в правой руке.
Птицу едят с помощью ножа и вилки, срезая мякоть с косточек. Остаток мякоти
Можно съесть, обернув косточку бумажной салфеткой и взяв ее рукой.
Все блюда, имеющие мягкую консистенцию, едят только вилкой.
Теперь о десер2 е. На десерт подают плоды, например – гранат, мандарин,
Яблоко, сливу, виноград.
Гранат разрезается. Зерна граната используются как гарнир или же их просто едят
Ложкой, отделяя во рту терпкую мякоть от косточек, затем остатки деликатно сплевывают в
Ложку и складывают на краю тарелки. Если гранат подается разрезанным на половинки, вы
Держите половинку большим и указательным пальцем и аккуратно выскабливаете зерна
Ложкой.
Мандарины очищаются от кожуры и делятся на дольки. Берут руками, не
Разрезая и не разламывая дольки.
|
Сливы разламывают пальцами, потом удаляют косточку и кладут на тарелку.
Виноград подают на фруктовой вазе. Беря левой рукой кисть винограда, правой
Кладут ягоды в рот по одной. Зерна вынимают изо рта чайной ложкой и кладут на
Тарелку, пальцы ополаскивают в полоскательнице и вытирают салфеткой.
Банан берут левой рукой за нижнюю часть и надрезают верх ножом вдоль плода
Так, чтобы удобно было снять с него кожуру. Длинный банан без кожуры может легко
Сломаться, поэтому очищают его только до середины. Банан едят, держа правой рукой.
Еще можно употреблять банан, очищенный с помощью фруктовой вилки, с тарелки, на
Которой его и разделывают. Кожуру складывают на тарелку.
Яблоки и груши кладут на десертную тарелку, разделяют фруктовым ножом на
Четыре или восемь частей. Затем их очищают от кожуры, удаляют сердцевину. Эти
Дольки больше не режут, а берут рукой или вилкой и откусывают.
Арбуз подают нарезанным на сегменты с кожурой. Взятый с блюда сегмент двумя
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!