Начинаете разговор с дамой, которую сопровождали к столу. — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Начинаете разговор с дамой, которую сопровождали к столу.

2021-12-12 24
Начинаете разговор с дамой, которую сопровождали к столу. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Обед закончен, когда из-за стола встает хозяйка дома. Первым уходит почетный

Гость. Вы прощаетесь с вашим последним собеседником, благодарите хозяев за

Приглашение и прощаетесь с хозяевами. Вариантов рассадки за столом много.

Запомните: необходимо заранее обо всем подумать, все предусмотреть, чтобы

Прием доставил всем удовольствие. Гостям не следует знать, каких все это стоило

Трудов и хлопот.

Практическое занятие «Оформление именных карт и карт меню».

Оборудование: ножницы, линейка, циркуль, клей, карандаш.

Выполнение работы сопровождается рассказом учителя: «Именные карты и

карты меню завершают праздничное оформление стола. Именные карты указывают

Каждому его место. Они помогают и хозяину, и гостю. На них гость может прочитать

Имена своих соседей по столу. Именные карты позволяют объединить людей или

Рассадить тех, кто не хотел бы оказаться рядом.

Именные __________карты ставят справа от прибора или прислоняют к ближайшему бокалу.

Их подписывают, не ссылаясь на профессию, перед фамилией можно указать только

Ученую степень гостя. На картах хозяев пишут «хозяин» и «хозяйка»; во время

Семейных торжеств указывают не только фамилии, но и имена родственников.

Именные карты изготавливают из белого или цветного картона так, чтобы их можно

Было поставить.

Карту меню кладут слева от прибора на салфетку или на тарелку из расчета одна

Карточка на троих гостей. Благодаря этому гости могут видеть, каких еще блюд следует

Ожидать, и умерить свой аппетит в соответствии с меню. Карты меню можно написать

Самим от руки черными чернилами, напечатать на машинке или набрать на

Компьютере. Именные карты и карты меню – приятный сувенир для ваших гостей,

Прекрасное напоминание об удавшемся празднике. Особенно если карты оформлены

Индивидуально и хозяева сделали их своими руками».

Учащиеся изготавливают карты, украшают их.

Итог занятия: показ и оценка выполненной работы.

Составление меню.

Порядок подачи блюд и многое другое

Услышав тему урока, вы уже мысленно представили себе, о чем пойдет речь.

О чем? Что вы ждете от сегодняшней встречи?

Культура современного застолья предполагает умение поддерживать аппетит

И получать удовольствие и от еды, и от общения в течение всего времени,

Проведенного за столом.

В немалой степени это зависит от правильно составленного меню, от

Последовательности употребления различных закусок и блюд, а также от

Количества съеденного. При составлении меню рекомендуется учитывать вкусы

Гостей, их национальные и религиозные традиции и другие моменты. Нельзя

Включать в меню дичь в то время, когда охота на нее в стране запрещена, или

Свинину, когда на приеме среди гостей находится мусульманин и т.д. Гостю-

Вегетарианцу будет приятно, если ему подадут вегетарианское блюдо.

Горожане с восторгом встретят появление на столе привезенного из деревни

Сала и домашней колбаски, даже рассыпчатую картошку. Порадовать можно и

Оригинальным блюдом из самых повседневных продуктов, можно приготовить

«фирменное блюдо», которое вкусно готовят в семье.

Какое меню подобрать для банкета?

Для примера предлагается несколько меню на карточках. Понравившееся

Меню записывается.

Примерный порядок проведения праздничного застолья:

􀂃 аперитивы;

􀂃 размещение гостей за столом;

􀂃 фужеры наполняют белым вином (минеральной водой);

􀂃 хозяин произносит приветственный тост;

􀂃 подается рыба;

􀂃 уносят использованные тарелки;

􀂃 сервируют жаркое с гарниром;

􀂃 уносят вспомогательные и использованные тарелки;

􀂃 если на столе были приправы (соль, перец, горчица и т.д.), их тоже

убирают;

􀂃 по бокалам разливают напиток, предназначенный для десерта;

􀂃 почетный гость (мужчина) выступает с ответными словами благодарности;

􀂃 приносят тарелки для сладкого;

􀂃 сервируют десерт;

􀂃 гости выходят из-за стола, следуя примеру хозяйки;

􀂃 предлагается кофе (за другим столом);

􀂃 минеральная вода и другие прохладительные напитки.

Аперитив – один из способов занять гостей перед застольем, возможность завязать

интересную беседу, поднять у каждого перед едой аппетит. Аперитив –

Угощение гостей перед застольем напитками.

Находясь на приеме, в гостях помните: «Пьют

И едят все люди, но пьянствуют и

Обжираются только дикари».

В.Г. Белинский

Большим искусством застолья обладает человек, умеющий вовремя пошутить,


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.