Дружбу помни, а зло забывай. — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Дружбу помни, а зло забывай.

2021-12-12 29
Дружбу помни, а зло забывай. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Дружный табун волков не боится.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Щербатых Е.В., учитель географии и

Биологии, школа № 1307, г. Москва

РОЛЕВАЯ ИГРА - КОНФЕРЕНЦИЯ: «ПИТАНИЕ,

ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗ НИ»

В игре принимают участие:

Фермеры, производящие пищевые продукты.

Представители фирм, производящих пищевые продукты.

Врачи: гастроэнтеролог, инфекционист, санитарный врач, неонатолог, уролог,

Онколог, валеолог, аллерголог.

Ученые и независимые эксперты.

Диетологи, повара, владельцы ресторанов, кафе.

Химики.

Журналисты, пишущие о спорте и здоровье.

Конференция начинается с оглашения повестки дня:

Состав потребительской корзины учащихся.

Дискуссия о предупреждении загрязнения продуктов.

Секреты правильного питания.

По первому вопросу докладывает экспертная группа, которая заранее провела

Анкетирование.

Название

Продуктов

Неско

Лько

Раз в

День

Раз в

День

2–3

Раза в

Неделю

Раз

в

Неде

лю

Раз в

Месяц

Реже

Одного

Раза в

Месяц

Не

Употре

Бляю

Мясо свежее

Мясные консервы

Куриные окорочка

Вареная колбаса

Копченая колбаса

Сало

Котлеты

Пельмени

Рыба свежая

Рыбные консервы

Хлеб

Выпечка

Крупы

Овощи

Фрукты

Сухофрукты

Сладкое

Мороженое

Жвачка

Шоколад

Молоко

Кефир

Йогурт

Творог

Сметана

Сливочное масло

Растительное

Масло

Яйца

Газированные

Напитки

Чай

Кофе

Пиво

Другие

Алкогольные

Напитки

Ответьте – да или нет.

Сколько раз в день вы едите?

Завтракаете ли вы регулярно?

Ежедневно ем первые блюда

Плотно ужинаю

Время еды до сна

Ем ежедневно сырые овощи

Ем в промежутках между едой

Мое меню разнообразно в течение недели, дня

Дискуссия о предупреждении загрязнения продуктов

Bопрос 1. Почему, даже зная о вреде нитратов и нитритов, люди используют их при

Производстве с/х продукции и в пищевой промышленности для производства колбас,

Копченостей, мясных консервов?

Tермеры. Аммиачная селитра, мочевина – необходимые для быстрого роста растений

Минеральные удобрения. Они поглощаются интенсивно в период роста, а затем в

Период созревания растения не нужно больше подкармливать. Нитратов меньше

в прохладную погоду и во второй половине дня на 30–40%. Если это учитывать,

то, собирая урожай по науке, можно снизить содержание нитратов в растениях в

Раз.

oредс2 а"и2 ели фирм, произ"одящих пище"ые прод3*2 ы. Нитратные добавки – пока

Единственный способ подкрашивания, консервирования, улучшения вкуса

Мясопродуктов. Главная цель добавок – убить возбудителя ботулизма,

Вырабатывающего токсин, смертельный для человека в ничтожных дозах.

bопрос 2. Почему в мясных продуктах обнаруживают высокое содержание

Антибиотиков, гормонов роста, транквилизаторов? Как они влияют на

Здоровье человека.

`ллерголог. Лекарственные препараты попадают в организм человека с мясными,

Молочными продуктами и могут вызвать аллергию и др. расстройства.

Tермеры. Антибиотики применять необходимо при массовом содержании скота для

Уменьшения риска заболевания, борьбы с инфекциями, для улучшения усвоения

Корма. Гормональные препараты используются как стимуляторы роста для

Увеличения прироста мяса.

Mеона2 олог. При откормке скота распространены ингибиторы – подавители функции

Щитовидной железы. Они подавляют включение йода в гормон щитовидной железы,

Поэтому привесы возрастают, так как уменьшается выведение воды из организма

Животного. Если кормящая мать употребляет такое мясо, то ингибиторы, попадая с

молоком в организм ребенка, могут вызывать образование зоба у малыша.

Dие2 олог. Мы хотели бы немного дополнить ответ на первый вопрос о нитратах и

Нитритах. Они чаще всего используются для консервирования и для окраски

Пищевых продуктов. Вот почему диетологи рекомендуют не употреблять без

Необходимости рыбные консервы, тушенку.

nн*олог. Нитриты вступают в соединение с гемоглобином крови, образуют

Метгемоглобин, что вызывает одышку, отравление; при взаимодействии с

Другими аминами нитриты образуют канцерогены. Вот почему предпочтительнее

Есть свежее вареное мясо.

qани2 арный "рач. При хранении банки окисляются, и в продукты поступает свинец,

Другие окислы металлов. Предпочтительнее употреблять консервы в стеклянной

Таре.

Mеона2 олог. Упаковки должны длительно проверятся на канцерогены. Известно, что


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.