Рассказать анекдот, произнести остроумный тост. Вести беседу за столом – трудное — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Рассказать анекдот, произнести остроумный тост. Вести беседу за столом – трудное

2021-12-12 25
Рассказать анекдот, произнести остроумный тост. Вести беседу за столом – трудное 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Искусство. Об этом написана книга, а для дипломатов существуют специальные

Учебники. Застольная беседа может быть общей, когда в ней принимают участие все

Присутствующие, или частной, т.е. между соседями.

По этикету не рекомендуется начинать беседу при подаче и употреблении

Горячих блюд, чтобы они не остывали и не теряли при этом вкусовых качеств.

Как правило, гости беседуют во время подачи и употребления холодных

Блюд и закусок, десерта, чая или кофе. При этом необходимо избегать тех тем,

Которые могут испортить аппетит и настроение всем или даже одному из сидящих

За столом.

Не следует говорить о болезнях, методах их лечения и страданиях, которые

Они доставляют, или делать замечания о несвежести и плохом качестве одного из

Поданных блюд.

Недопустимы замечания, насмешки по поводу туалета, украшений,

Макияжа присутствующих или высмеивание кого-либо из гостей. Не шутите также

По адресу общих знакомых, не присутствующих за столом. Не стоит рассказывать

Неприличные анекдоты, сплетничать, шептаться.

Скромность за столом – основной признак

Хорошего воспитания.

Умение говорить – искусство, умение слушать –

Высшее искусство.

Хозяин, оказавшись в положении, когда за столом «иссякли всякие темы»,

Должен иметь в запасе такую тему для беседы, которая способна заинтересовать и

Подключить к разговору даже самых застенчивых.

В торжественных случаях во время застолья принято произносить тосты. Само

Слово «тост» имеет различные значения. В Англии в XVI веке так называли ломтик

Поджаренного хлеба, который подавали со стаканом вина тому, кто произносил

Здравицу. Прежде чем выпить вино, в него окунали поджаренный на огне ломтик

Хлеба, чтобы напиток впитал в себя также хлебный аромат. Впоследствии традиция

Окунать хлеб в вино забылась, но возникла традиция: перед тем как выпить,

Произносят тост.

Лучший тост – короткий и остроумный

Первый тост произносит хозяин стола. Во время произнесения тостов все

Присутствующие, демонстрируя свое уважение к произносящему тост и к тому, к кому

Он обращен, прекращают еду и разговоры между собой, бесшумно кладут столовые

Приборы и слушают говорящего.

На вечереющем балконе собрались все – и млад, и стар,

Сближает всех в одном законе

Кипящий бурно самовар.

Цветут лиловые сирени,

Чеканит золото закат

И в мыслях разгоняет тени

Китайской травки аромат.

К. Бальмонт

Например:

Я счастлив, что мне представилась возможность присоединить свой голос к

Дружному хору поздравлений.

Мы от души поздравляем вашу организацию и ее сотрудников с блестящими

Достижениями в области науки.

В день Вашего 55-летия примите наш дружеский салют и сердечный тост,

Долгих Вам лет жизни, счастья и здоровья.

В последние годы во многих странах ведется борьба с курением, много

Споров возникает по поводу курения за накрытым столом. В разных странах на это

смотрят по-разному. В Англии, например, курить за столом разрешается только

После тоста за здоровье королевы. Одни утверждают, что закурить можно после

Десерта, другие – когда подают кофе. В то же время в старых и новых наставлениях

По житейскому обхождению, застольному этикету и дипломатическому протоколу

Курение за накрытым столом считается, прежде всего, признаком неуважения к

Хозяйке, а человека, позволившего себе игнорировать этот закон застолья, следует

Отнести к недостаточно воспитанным и малокультурным людям. В редких случаях

Допускается курение с разрешения хозяйки и соседей по столу. Но помните, что в

Табачном дыме содержатся вредные для здоровья канцерогенные вещества.

Табачный дым – это сердечно-сосудистые заболевания, язва желудка,

Онкологические заболевания и т.п. И к тому же, табачный дым значительно

Притупляет вкус еды и почти полностью уничтожает ее аромат.

Банкет-чай

Приглашение на чай, сейчас это называют банкет-чай, имеет многовековую

Традицию.

В XVIII–XIX веках в некоторых странах определилось даже время приглашения

на чай: в Англии, например, только в 17 ч, в России – между 20 и 23 часами.

Банкет-чай организуют на дни рождения, именины и торжественные юбилеи.

Общение за чайным столом сближает сослуживцев, благотворно влияет на

Укрепление родственных связей, расширяет круг друзей. Приглашая гостей к чаю,

Любая хозяйка может блеснуть своим «фирменным» пирогом, ватрушкой, печеньем

Или домашним тортом.


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.