Применяют для приготовления и подачи горячих закусок и мяса, птицы, овощей и — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Применяют для приготовления и подачи горячих закусок и мяса, птицы, овощей и

2021-12-12 24
Применяют для приготовления и подачи горячих закусок и мяса, птицы, овощей и 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Грибов с соусами.

Бокалы. Приобретая __________бокалы, помните: каждому напитку – свой сосуд. Так,

Красное вино доставит вам больше наслаждения, если будет в бокале слегка выпуклой

Формы, потому что большая площадь соприкосновения напитка с воздухом

Способствует более тонкому и полному раскрытию его букета.

Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Для

Шампанского предпочтительнее бокалы высокие; в них напиток хорошо пенится и не

Так быстро выдыхается. К рюмкам для коньяка или крепкого вина относится то же, что

И к бокалам для красного вина. При официальной сервировке используют четыре

Бокала: для воды, для крепких вин, для сухих вин и для крепких напитков.

oра*2 ичес*ая рабо2 а. «Сервировка стола».

nбор3до"ание: столовые приборы, столовая посуда.

hн"ен2 арь: скатерть накрахмаленная, ваза с цветами, схемы сервировки,

Салфетки.

bыполнение рабо2 ы:

Учащимся предлагается выполнить сервировку стола по предложенным схемам.

Сервировка стола к празднику.

Рассказ учителя: Сервиз, свечи, оригинально сложенные салфетки, цветочные

Декорации, необыкновенные аксессуары – все это придает праздничному столу особый

Стиль.

Во время торжеств на стол ставят именные карты и карты-меню.

Без цветов стол не будет выглядеть праздничным. Букеты цветов должны быть

Небольшие, в широких вазах. В букете должна выдерживаться пропорция: цветы,

Поставленные в высокую вазу, должны быть в 1,5 раза выше ее, а в низкую – в 1,5 раза

Выше ее ширины.

Вазы – простые, скромные, неяркие.

«Плавающие» цветы – соцветия, лежащие в невысоких плоских сосудах с водой.

Демонстрация сервировки стола приборами: закусочная тарелка, слева – вилка,

Справа – нож, ложка.

Роль цвета в оформлении стола. Чтобы стол не был «зимой и летом одним

Цветом», его цветовое убранство должно соответствовать времени года, при этом

Должны сочетаться все элементы сервировки стола.

Весной стол должен напоминать о поэзии и нежности. Может быть выдержан в

желтом, розовом __________, белом, зеленом тонах.

Летом стол украшают цветами и травами. Тона – голубые.

Осенью стол должен действовать успокаивающе. Акцент – на простые посуды.

Тона – охра, болотный, коричневый.

Зимой – чем сильнее непогода на улице, тем праздничнее должно быть за столом.

Цвет – красный.

Важно помнить о сочетании цвета столового белья и посуды: например, пестро

«цветочный» сервиз очень выигрывает на однотонной скатерти, особенно если цвет

Скатерти находит отклик в рисунке сервиза.

pефле*сия: «Сегодня я понял, что...»

Правила употребления блюд

Необходимо знать, как подступиться к тому или иному блюду. Зачем? Учитель

Предлагает учащимся фрукты (яблоко, апельсин, мандарин, гранат) и предлагает

Показать, как это едят. Как правило, учащиеся затрудняются это сделать по правилам

Этикета.

Это необходимо знать, чтобы не чувствовать себя за столом неловко, чтобы

Вместо живого приятного общения не сосредотачиваться на одном-единственном – как

Что есть.

Предлагается закончить фразу:

«Мне приятно, когда за столом...»

«Мне неприятно, когда за столом...»

Приятно быть в обществе с воспитанными людьми. Но самое главное – надо быть

Естественным, и, если ты чего-то не знаешь, – не страшно. Со временем ты всему

Научишься, многое будешь уметь. Твое доверие к людям, доброжелательность и простота,

Вера в то, что тебя не осудят за неловкость (как и ты не осудишь за это другого), – важнее

Всех правил.

Ïðàêòè÷åñêàÿ ðàáîòà

Оборудование: скатерть, столовые приборы, столовая посуда, салфетки.

Необходимые продукты: фрукты (по выбору учителя), кондитерские из-

Делия, хлеб.

Выполнение работы:

Сервировать стол основным прибором и закусочной тарелкой.

Перед каждым учеником на рабочем месте – тарелка, салфетка, вилка, нож,

ложка. Во время выполнения работы учитель сообщает пра"ила по"едения за с2 олом:

Сидеть за столом надо прямо. На столе могут находиться только кисти рук.

Салфетку берут с тарелки тогда, когда подают блюдо.

Хлеб, булочки, фрукты, пироги берут руками.

Во время еды ложку держат в правой руке, черпают от себя, ко рту подносят слегка

Наискось, окончив есть, оставляют в тарелке или бульонной чашке. Нож держат в

Правой руке, вилку в левой. Если едят одной вилкой, ее держат в правой руке.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.