Недельные рационы питания (типовые) юных спортсменов, специализирующихся в разных видах спорта, с учетом возраста, пола, особенностей нагрузок. — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Недельные рационы питания (типовые) юных спортсменов, специализирующихся в разных видах спорта, с учетом возраста, пола, особенностей нагрузок.

2017-10-17 313
Недельные рационы питания (типовые) юных спортсменов, специализирующихся в разных видах спорта, с учетом возраста, пола, особенностей нагрузок. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рацион №1

Средняя энергетическая ценность рациона №1 2500 ккал.

Среднее количество белков - 97 г, жиров - 88 г, углеводов- 336 г.

*Предназначен для мальчиков и девочек 6 -10 лет и девушек 11-13 лет, которые занимаются видами спорта, не связанные со значительными физическими нагрузками (шашки, шахматы, бильярд) и др.

 

Понедельник

 

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару, с м/сл 115/5 11,67 15,94 3,09  
Горошек зеленый отварной 120/5 3,68 3,13 7,84  
Печенье   2,25 2,4 17,25  
Масло сливочное фасованное   0,08 7,2 0,13  
Чай с молоком   1,6 1,65 2,39  
II завтрак
Фрукты (апельсины)   1,21 0,27 10,8  
Обед
Салат из моркови   1,63 10,1    
Суп с вермишелью на курином бульоне   2,2 2,8 13,8 84,5
Куры отварные   17,4 17,6 -  
Каша гречневая рассыпчатая 150/5     43,6  
Компот из сухофруктов с сахаром   0,75 - 31,3  
Ужин
Салат из помидоров, сладкого перца с р/м 130/10 1,53 10,15 5,69  
Рыба отварная   19,2 0,72 -  
Картофельное пюре   3,84 5,04 26,5  
Чай с сахаром   0,10 0,00 11,70 44,30
На ночь 21.00
Кефир   6,0 5,0 7,0  
На весь день          
Сахар   - - 29,97  
Хлеб пшеничный   11,85 1,5 72,15  
Хлеб ржаной   5,3 0,96 27,4 144,8
Итого за день   99,1 90,4 309,3 2509,6

 

Вторник

 

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша из крупы «Геркулес» 200/5 7,25 8,63 30,26  
Изделие творожное (0,6%) промышленного производства   9,0 0,3 0,9  
Масло сливочное фасованное   0,08 7,2 0,13  
Напиток кофейный на молоке   2,8 3,2 4,69  
II завтрак
Фрукты (дыня)     - 15,1  
Обед
Салат из огурцов на р/м 100/5 0,8 5,10 2,60  
Суп рыбный с фрикадельками 223/27 5,02 2,42 7,32  
Плов с мясом на р/м 230/55 22,1 24,65 54,46  
Компот из вишни с сахаром   0,41 0,26 25,21  
Ужин
Салат овощной с кальмарами на р/м 100/10 9,8 10,2 7,5 162,4
Печень, тушенная в сметанном соусе   14,34 11,8 4,02  
Вермишель отварная   4,44 4,02 28,2 162,9  
Чай   0,2 0,05 15,01  
На ночь 21.00
Кефир   6,0 5,0 7,0  
На весь день          
Сахар   - - 29,97  
Хлеб пшеничный   11,85 1,5 72,15  
Хлеб ржаной   5,3 0,96 27,4 144,8
Итого за день   100,3 85,6   2527,3
                 

 

Среда

 

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Оладьи со сметаной 100/20 8,93 17,38 39,10  
Кисломолочный продукт, обогащенный пробиотическим фактором 125,00 3,62 3,75 4,50 66,25
Масло сливочное фасованное   0,08 7,2 0,13  
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25  
II завтрак
Фрукты (арбуз)   1,4 0,4 17,6  
Обед
Салат овощной с рыбой 145/10 8,62 11,45 10,42  
Рассольник домашний   1,9 6,3 16,1  
Котлеты мясные паровые с молочным соусом 100/10 21,2 9,2 15,4  
Капуста тушенная   4,29 5,90 13,82  
Отвар из шиповника   0,68 - 4,3  
Ужин
Салат из свеклы с р/м 130/10 1,99 10,12 12,10  
Жаркое по-домашнему (говядина) 75/240 22,0 13,5 37,5  
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир   6,0 5,0 7,0  
На весь день          
Сахар   - - 29,97  
Хлеб пшеничный   11,85 1,5 72,15  
Хлеб ржаной   5,3 0,96 27,4 144,8
Итого за день   98,2 93,0 307,7 2503,0
                 

 

Четверг

 

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша кукурузная молочная с сахаром 185/5 7,82 7,54 52,70  
Сыр   6,9 8,7 -  
Масло сливочное фасованное   0,08 7,2 0,13  
Какао с молоком   4,01 4,08 6,08  
II завтрак
Фрукты (груши)   0,7 - 17,1  
Обед
Салат из редьки и яблок с соусом салатный 120/20 2,39 4,3 11,43  
Щи зеленные с яйцом на мясном бульоне 250/10 2,3 4,52 8,52  
Рыба, запеченная под молочным соусом 85/140 21,2 7,4 5,9  
Цветная капуста отварная   5,61 5,5 10,1  
Кисель из клюквы   0,11 - 27,88  
Ужин
Салат зеленый со сметаной 100/30 2,06 4,2 3,94  
Пудинг творожный запеченный 150/20 21,03 18,08 22,88  
Сок фруктовый   1,26 - 23,04  
На ночь 21.00
Кефир   6,0 5,0 7,0  
На весь день          
Сахар   - - 29,97  
Хлеб пшеничный   11,85 1,5 72,15  
Хлеб ржаной   5,3 0,96 27,4 144,8
Итого за день   98,6 78,9 326,2h 2456,8
                 

 

Пятница

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Сосиски отварные 97,5 10,14 19,6 0,78  
Винегрет с р/м 145/10 2,45 10,29 13,71  
Масло сливочное фасованное   0,08 7,2 0,13  
Чай с молоком   1,6 1,65 2,39  
II завтрак
Фрукты (яблоки)   0,4 - 20,2  
Обед
Салат овощной с морской капустой 140/20 2,36 9,28 10,85  
Суп крестьянский на мясном бульоне 250/10 1,54 3,7 10,9  
Бефстроганов из отварного мяса   20,26 12,41 6,81  
Каша пшенная рассыпчатая 145/5 8,75 6,82 41,6  
Компот из сухофруктов с сахаром   0,75 - 31,3  
Ужин
Суфле из отварной курицы паровое 110/5 22,2 11,5 5,8  
Овощи, тушенные в молочном соусе   5,57 5,65 20,15  
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир   6,0 5,0 7,0  
На весь день          
Сахар   - - 29,97  
Хлеб пшеничный   11,85 1,5 72,15  
Хлеб ржаной   5,3 0,96 27,4 144,8
Итого за день   99,6 94,6 301,2  
                 

 

Суббота

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша рисовая вязкая с черносливом 230/5 6,33 7,22 55,83  
Масло сливочное фасованное   0,08 7,2 0,13  
Напиток кофейный на молоке   2,8 3,2 4,69  
II завтрак
Фрукты (бананы)   1,8 0,12 25,2 106,6
Обед
Салат из помидоров с р/м 130/10 1,43 10,25 4,94  
Суп гороховый   7,1 0,6 20,5 127,3
Гренки для супа   2,3 0,3 13,7 68,6
Котлета рыбная любительская   22,3 3,1    
Картофельное пюре   3,84 5,04 26,5  
           
Отвар из шиповника   0,68 - 4,3  
Ужин
Салат из редиса с р/м 120/10 1,44 10,11 4,56  
Рулет мясной паровой   17,5 14,4 8,2  
Каша гречневая рассыпчатая 150/5 8,96   43,6  
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир   6,0 5,0 7,0  
На весь день          
Сахар   - - 29,97  
Хлеб пшеничный   11,85 1,5 72,15  
Хлеб ржаной   5,3 0,96 27,4 144,8
Итого за день   99,91 77,0 354,7 2503,3
                 

 

Воскресенье

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Язык говяжий отварной   18,56 14,04 -  
Гарнир из свежих овощей (огурцы с р/м) 100/5 0,8 5,10 2,60  
Кисломолочный продукт, обогащенный пробиотическим фактором 125,00 3,62 3,75 4,50 66,25
Масло сливочное фасованное   0,08 7,2 0,13  
           
Какао с молоком   4,01 4,08 6,08  
II завтрак
Фрукты (хурма)     0,8 30,6  
Обед
Салат овощной с мясом на р/м 135/10 7,92 15,41 11,30    
Щи кислые на мясном бульоне 250/5 2,02 7,95 7,9  
Макаронник с отварным протертым мясом   20,4 13,2 40,8  
Напиток лимонный   0,06 - 24,15  
Ужин
Каша пшенная молочная 200/5 8,59 8,48 38,00  
Творожный сырок   8,5 4,5    
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир   6,0 5,0 7,0  
На весь день          
Сахар   - - 29,97  
Хлеб пшеничный   11,85 1,5 72,15  
Хлеб ржаной   5,3 0,96 27,4 144,8
Итого за день   98,91 92,1 314,6  
                 

 

 

Рацион 2

Средняя энергетическая ценность рациона №2 2700 ккал.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.