Среднее количество белков - 162 г, жиров - 139 г, углеводов -571 г. — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Среднее количество белков - 162 г, жиров - 139 г, углеводов -571 г.

2017-10-17 264
Среднее количество белков - 162 г, жиров - 139 г, углеводов -571 г. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Предназначен для юношей 14-18 лет, которые занимаются видами спорта, связанными с длительными и напряженными физическими нагрузками (тяжелая атлетика и др.) и других групп учащихся в ДЮСШ и ДЮСШОР.

Общая средняя энергетическая ценность рациона № 7 составляет 4600 ккал. Среднее количество белков - 180 г, жиров – 155 г, углеводов -635 г.

Понедельник

 

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Запеканка картофельная с отварным протертым мясом   22,86 26,21 30,04  
Соус сметанный   0,8 2,4 1,4 38,4
Изделие творожное промышленного производства     0,6 1,8  
Масло сливочное фасованное   0,16 14,4 0,26  
Чай с молоком   1,6 1,65 2,39  
Фрукты (груша)   1,26 0,9 29,9  
II завтрак
Сок абрикосовый   1,5 - 31,2  
Обед
Салат из свежих овощей с р/м 130/10 1,3      
Бульон мясной с фрикадельками 500/50 8,24 10,63 0,3  
Бефстроганов из отварного мяса 150/5 26,3 21,5 9,2  
Рагу из овощей   5,6 13,7 29,1  
Отвар шиповника   0,68 - 4,3  
Ужин
Салат из моркови   1,63 10,1    
Суфле из отварной рыбы   25,2 12,1 6,9  
Рис отварной рассыпчатый   6,8 11,8 65,6 400,5
Варенье сливовое   0,2 - 59,1 113,2
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 49,95  
Хлеб пшеничный   19,8 2,5 120,2  
Хлеб ржаной   16,5   85,7  
Итого за день   162,8 152,9 549,4 4174,2

 

 

Вторник

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Куры отварные   20,8 21,1 - 280,8
Вермишель отварная   7,4 6,7    
Сыр     11,6 -  
Масло сливочное фасованное   0,16 14,4 0,26  
Напиток кофейный на молоке   2,8 3,2 4,69  
Фрукты (дыня)   1,75   - 26,4  
I завтрак
Сок персиковый   0,9 -   158,4
Обед
Салат овощной с морской капустой 140/20 2,36 9,28 10,85  
Суп-харчо 450/50 13,88 15,52 24,63  
Бифштекс   23,8 25,3 -  
Капуста тушенная в сметанном соусе   4,29 5,9 13,82  
Компот из сухофруктов с сахаром   0,75 - 31,3  
Ужин
Салат зеленый с луком и яйцом 120/30 3,46 5,35 4,36  
Печень, тушенная в сметанном соусе   22,6 18,6 6,3 236,3
Каша гречневая рассыпчатая 200/5 11,9 7,9 57,7 362,4
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 49,95  
Хлеб пшеничный   19,8 2,5 120,2  
Хлеб ржаной   16,5   85,7  
Итого за день   166,9 156,8 541,4 4223,9

 

 

Среда

 

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Винегрет с р/м 145/10 2,45 10,29 13,71  
Сосиски отварные 97,5 10,14 19,6 0,78  
Картофель запеченный в молочном соусе   6,13 9,74 39,43  
Творожный сырок   8,5 4,5    
Масло сливочное фасованное   0,16 14,4 0,26  
Какао с молоком   4,01 4,08 6,08  
Фрукты (апельсины)   2,1 0,5 18,9 94,5
II завтрак
Сок сливовый   0,9 - 48,3  
Обед
Салат овощной с мясом на р/м 135/10 7,92 15,41 11,30    
Борщ с мелкошинкованными овощами 500/10 3,15 5,78 14,91  
Котлеты мясные, запеченные в молочном соусе 110/35 20,91 15,53 12,94  
Цветная капуста, запеченная   9,3 10,4 14,4 188,1
Напиток лимонный   0,06 - 24,15  
Ужин
Салат из помидоров с р/м 130/10 1,43 10,25 4,94  
Индейка тушенная   16,3 8,8 3,3 158,4
Каша пшенная рассыпчатая   19,4 15,2 92,4  
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 49,95  
Хлеб пшеничный   19,8 2,5 120,2  
Хлеб ржаной   16,5   85,7  
Итого за день   160,7 156,4 570,4  

 

 

Четверг

 

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Мясо отварное с овощным гарниром 50/110 31,4 45,8 5,2  
Каша из крупы «Геркулес» молочная 230/5 8,34 9,93 34,8  
Масло сливочное фасованное   0,16 14,4 0,26  
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
Фрукты (бананы)   3,2 0,21 44,1 186,5
 
Сок яблочный   1,5 - 27,3  
Обед
Салат овощной с креветками 125/10 8,49 11,05 9,26  
Суп рыбный с фрикадельками   10,04 5,84 14,64  
Жаркое по-домашнему 100/275   25,4 45,5 545,7
Ватрушка с творогом   11,2 14,5 35,8 320,8
Компот из сухофруктов с сахаром   0,75 - 31,3  
Ужин
Судак тушенный а томате с овощами 110/100 20,4 10,2 10,1  
Пюре картофельное 200/5 4,5 5,9 31,04 201,5
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25  
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 39,96  
Хлеб пшеничный   19,0 2,4 115,4  
Хлеб ржаной   11,2 2,04 58,3  
Итого за день   166,4 145,7 516,3 4138,3

 

Пятница

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Гуляш из отварного мяса 120/5 19,8   5,6 218,8
Вермишель отварная   7,4 6,7    
Изделие творожное промышленного производства     0,6 1,8  
Масло сливочное фасованное   0,16 14,4 0,26  
Чай с молоком   1,6 1,65 2,39  
Арбуз   2,45 0,7 30,8  
II завтрак
Сок виноградный   0,9 - 41,4  
Обед
Салат из свежих помидоров и сладкого перца с р/м 130/10 1,53 10,15 5,69  
Солянка домашняя 500/10 12,18   11,82  
Плов с мясом на р/м   25,9 21,4 60,5 543,3
Кисель из кураги   1,05 - 38,12  
Ужин
Салат овощной с морской капустой 140/20 2,36 9,28 10,85  
Суфле из отварной рыбы (из окуня) 115/5 22,4 12,4 5,5 223,6
Соус рыбный белый   0,57 3,69 3,44  
Каша гречневая рассыпчатая 200/5 11,9 7,9 57,7 362,4
Чай с медом 200/30 0,44 0,05 24,13  
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 39,96  
Хлеб пшеничный   19,0 2,4 115,4  
Хлеб ржаной   11,2 2,04 58,3  
Итого за день   164,8 130,8 569,5 4142,1
                 

 

Суббота

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша манная молочная 230/5 8,67 7,8 47,3 297,3
Омлет паровой, фаршированный отварным протертым мясом 145/5 20,54 23,56    
Масло сливочное фасованное   0,16 14,4 0,26  
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25  
Фрукты (хурма)     0,8 30,6  
II завтрак
Сок тыквенный     - 24,2  
Обед
Салат из редьки и яблок   2,39 4,3 11,43  
Суп с домашней лапшой с курицей 500/50 16,76 9,58 27,89  
Котлеты мясные, запеченные в молочном соусе 110/35 20,91 15,53 12,94  
Каша пшенная рассыпчатая     9,3 56,8  
Пирожки с яблоками   3,9 5,5 25,3 161,5
Напиток лимонный   0,06 - 24,15  
Ужин
Зразы картофельные фаршированные овощами   8,21 15,9 36,12  
Запеканка творожная   24,9   16,2  
Соус молочный сладкий   1,97 5,29 10,78  
Чай   0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 39,96  
Хлеб пшеничный   19,0 2,4 115,4  
Хлеб ржаной   11,2 2,04 58,3  
Итого за день   158,9 143,9    
                 

Воскресенье

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Суп молочный с вермишелью   11,32 12,14 41,15  
Оладьи из говяжьей печени   16,48 13,16 5,47  
Сыр     11,6 -  
Масло сливочное фасованное   0,16 14,4 0,26  
Напиток кофейный на молоке   2,8 3,2 4,69  
Фрукты (яблоки)   1,2 1,2 12,6 138,3
II завтрак
Сок вишневый   1,8 - 25,5 117,5
Обед
Салат картофельный с кальмарами 135/20 12,64 11,71 15,84  
Суп фасолевый на мясном бульоне   14,36 7,08 39,06  
Куры отварные   23,9 9,3 0,7 181,2
Рагу из овощей   4,7 9,79 25,71  
Пирог с джемом   3,8 4,8 34,7 192,5
Компот из сухофруктов с сахаром   0,75 - 31,3  
Ужин
Салат из свеклы с р/м 130/10 1,99 10,12 12,1  
Ленивые голубцы с отварным мясом и рисом   22,52 18,48 34,68  
Чай   0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир   5,8 6,4    
На весь день          
Сахар   - - 39,96  
Хлеб пшеничный   19,0 2,4 115,4  
Хлеб ржаной   11,2 2,04 58,3  
Итого за день   162,6 137,9 505,5  
                 

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.