Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2023-01-01 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Дыня очень хорошего качества
Персики свежие, нектарины свежие.
Внешний вид: Целые, чистые, плотные, сухие на вид (без избыточной влаги), мякоть не должна быть волокнистой, плоды сочные, зрелые.
Основной цвет кожицы должен быть желтым или красным в зависимости от сорта, зеленоватый оттенок на желтых плодах может присутствовать не более чем на 15% поверхности плода, а красный не менее чем на 15%.
Нектарины – если основной цвет желтый, то зеленоватый оттенок может присутствовать не более чем на 15% поверхности плода, а красный не менее чем на 25% поверхности плода.
Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:
Зеленые (не пригодные для употребления), раздавленные, загнившие и гнилые плоды, с налипшей землей, остатками химических веществ, испорченные, плесневелые, застуженные, с открытыми трещинами вокруг плодоножки, глубокие механические повреждения проникающие внутрь мякоти.
Серьезные дефекты (Нестандарт):
- Градобоины, сильно выраженные нажимы, трещины на поверхности плода, длиной более 1,5 см., потертости на площади более 2,5 кв.см., переспелые (очень мягкие), недозрелые (зеленый оттенок более 30% поверхности плода), плоды с солнечными ожогами до мякоти, с вырванными плодоножками, уродливой формы – Не допускаюся.
- Небольшие сухие удлиненные трещинки на кожице длиной до 2 см. и другими природными дефектами площадью до 1,5 кв.см.(градобоины, мелкие пятнышки парши, легкий солнечный ожог в виде отдельных желтых пятнышек – Не допускается.
Загнив с размягчением и потемнением мякоти
Незначительные дефекты:
Небольшие сухие природные дефекты удлиненной формы на кожице до 1 см в длину, плоды с 1-2 легкими градобоинами, мелкими пятнышками парши, легким ожогом, но без серьезного повреждения кожицы и не оказывающие существенного влияния на потерю товарного вида партии, легшкие потертости, плотные нажимы, легкие зарубцевания и утолщения общей площадью до 1 кв.см, плоды с дефектами формы из-за неравномерного развития плода и дефектами окраски в виде незначительных отклонений от основного цвета – Допускается несколько дефектов на одном плоде только если нет существенного влияния на товарный вид партии в целом.
Заболевания персиков
Мучнистая роса Пятнистость плодов
Плод пораженный фомозом Диплодиальная гниль
Слива
Внешний вид: Плоды целые, свежие на вид, плотные, чистые, одного сорта. Плодоножка может быть сломана или отсутствовать, при этом не должно быть проникающего повреждения в мякоть, которое приведет к загниву, без дефектов окраски мякоти, без камедечения. При отсутствии плодоножки, кожица плода в месте ее прикрепления должна быть целой, не оторванной от мякоти. Плоды однородные по степени зрелости, но не зеленые и не перезрелые (зелеными считаются плоды, мякоть которых не может даже в оптимальных условиях приобрести свойственного плодам данного сорта внешнего вида, консистенции, вкуса).
Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:
Зеленые (не пригодные для употребления), раздавленные, загнившие, гнилые, червивые, с остатками химических веществ, с глубокими механическими повреждениями проникающими в мякоть, плесневелые, перезревшие, плоды со следами брожения, вялые.
Серьезные дефекты (Нестандарт):
- Плоды с признаками увядания, с потрескавшейся кожицей, бугристые плоды с красно-коричневой мякотью, треснувшие свыше 2%, размягченные, с выраженными градобоинами, нажимами, с камедетечением, с высушенными солнцем участками плода, с природными дефектами оказывающими влияние на товарный вид более ¼ поверхности плода – Не допускается.
- Плоды с природным отклонением формы и окраски, с дефектами кожицы:потертости, зарубцевавшиеся поверхностные трещинки, слабые градобоинки, легкий солнечный ожог общей площадью не более ¼ поверхности, при условии не существенного влияния на общий товарный вид партии и сохранность – Допускается не более 10% веса в партии.
Незначительные дефекты:
Незначительные отклонения по форме и окраске, сухими дефектами кожицы и одним зеленым пятном, потертостями в сумме не превышающие 1/3 максимального диаметра плода (для сорта Золотой Ренклод допускаются трещинки не более 1/3 поверхности), плоды с легкими плотными нажимами, шероховатостью, градобоинками не влияющими на общий товарный вид партии – Допускается.
Слива хорошего качества. Класс Экстра.
Prunus domestica ssp. italica - Green gage Prunus domestica ssp. syriaca - Mirabelle
Prunus salicina - “Japanese plum”
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!