Белая дыня                                          Оранжевая дыня                               Зеленая дыня — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Белая дыня                                          Оранжевая дыня                               Зеленая дыня

2023-01-01 25
Белая дыня                                          Оранжевая дыня                               Зеленая дыня 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

                               

 

           

 

                                         Дыня очень хорошего качества

 

              Персики свежие, нектарины свежие.

Внешний вид: Целые, чистые, плотные, сухие на вид (без избыточной влаги), мякоть не должна быть волокнистой, плоды сочные, зрелые.

Основной цвет кожицы должен быть желтым или красным в зависимости от сорта, зеленоватый оттенок на желтых плодах может присутствовать не более чем на 15% поверхности плода, а красный не менее чем на 15%.

Нектарины – если основной цвет желтый, то зеленоватый оттенок может присутствовать не более чем на 15% поверхности плода, а красный не менее чем на 25% поверхности плода.

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

Зеленые (не пригодные для употребления), раздавленные, загнившие и гнилые плоды, с налипшей землей, остатками химических веществ, испорченные, плесневелые, застуженные, с открытыми трещинами вокруг плодоножки, глубокие механические повреждения проникающие внутрь мякоти.

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Градобоины, сильно выраженные нажимы, трещины на поверхности плода, длиной более 1,5 см., потертости на площади более 2,5 кв.см., переспелые (очень мягкие), недозрелые (зеленый оттенок более 30% поверхности плода), плоды с солнечными ожогами до мякоти, с вырванными плодоножками, уродливой формы – Не допускаюся.

- Небольшие сухие удлиненные трещинки на кожице длиной до 2 см. и другими природными дефектами площадью до 1,5 кв.см.(градобоины, мелкие пятнышки парши, легкий солнечный ожог в виде отдельных желтых пятнышек – Не допускается.

                  

                     Загнив с размягчением и потемнением мякоти

Незначительные дефекты:

Небольшие сухие природные дефекты удлиненной формы на кожице до 1 см в длину, плоды с 1-2 легкими градобоинами, мелкими пятнышками парши, легким ожогом, но без серьезного повреждения кожицы и не оказывающие существенного влияния на потерю товарного вида партии, легшкие потертости, плотные нажимы, легкие зарубцевания и утолщения общей площадью до 1 кв.см, плоды с дефектами формы из-за неравномерного развития плода и дефектами окраски в виде незначительных отклонений от основного цвета – Допускается несколько дефектов на одном плоде только если нет существенного влияния на товарный вид партии в целом.

 

                                           Заболевания персиков

     Мучнистая роса                                               Пятнистость плодов

Плод пораженный фомозом                         Диплодиальная гниль

                                         Слива

Внешний вид: Плоды целые, свежие на вид, плотные, чистые, одного сорта. Плодоножка может быть сломана или отсутствовать, при этом не должно быть проникающего повреждения в мякоть, которое приведет к загниву, без дефектов окраски мякоти, без камедечения. При отсутствии плодоножки, кожица плода в месте ее прикрепления должна быть целой, не оторванной от мякоти. Плоды однородные по степени зрелости, но не зеленые и не перезрелые (зелеными считаются плоды, мякоть которых не может даже в оптимальных условиях приобрести свойственного плодам данного сорта внешнего вида, консистенции, вкуса).

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

Зеленые (не пригодные для употребления), раздавленные, загнившие, гнилые, червивые, с остатками химических веществ, с глубокими механическими повреждениями проникающими в мякоть, плесневелые, перезревшие, плоды со следами брожения, вялые.

 

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Плоды с признаками увядания, с потрескавшейся кожицей, бугристые плоды с красно-коричневой мякотью, треснувшие свыше 2%, размягченные, с выраженными градобоинами, нажимами, с камедетечением, с высушенными солнцем участками плода, с природными дефектами оказывающими влияние на товарный вид более ¼ поверхности плода – Не допускается.

- Плоды с природным отклонением формы и окраски, с дефектами кожицы:потертости, зарубцевавшиеся поверхностные трещинки, слабые градобоинки, легкий солнечный ожог общей площадью не более ¼ поверхности, при условии не существенного влияния на общий товарный вид партии и сохранность – Допускается не более 10% веса в партии.

Незначительные дефекты:

Незначительные отклонения по форме и окраске, сухими дефектами кожицы и одним зеленым пятном, потертостями в сумме не превышающие 1/3 максимального диаметра плода (для сорта Золотой Ренклод допускаются трещинки не более 1/3 поверхности), плоды с легкими плотными нажимами, шероховатостью, градобоинками не влияющими на общий товарный вид партии – Допускается.

                        

                               Слива хорошего качества. Класс Экстра.

                                

 

                                    

 

  

Prunus domestica ssp. italica - Green gage     Prunus domestica ssp. syriaca - Mirabelle

 

 

                                   

 

                                       Prunus salicina - “Japanese plum”

 

            

                                


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.