Не допускается. Зеленый оттенок максимально 1 штука на 2 упаковки фасованного. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Не допускается. Зеленый оттенок максимально 1 штука на 2 упаковки фасованного.

2023-01-01 35
Не допускается. Зеленый оттенок максимально 1 штука на 2 упаковки фасованного. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

- Сухие повреждения кожуры от 10-30% поверхности плода, выраженная морщинистость, плоды с отставанием кожуры, очень мягкие – Допускаются 1 штука на 1 ящие весового апельсина и 1 штука на 5 упаковок фасованного апельсина.

- Темные пятна до 3% поверхности, сухие повреждения кожуры от 5-10% поверхности плода, небольшие нажимы без повреждений мякоти, плоды с грубой неровной структурой кожуры, с дефектом окраски до ½ поверхности, с дефектом формы (приплюснутые, с выступающим одним ребром или вдавленным желобком), со срывом или отсутствием небольшого кусочка кожуры (площадью 0,5 кв.см.) до мякоти (но не проникающим в мякоть), плоды с заметной, но не выраженной морщинистостью – Допускаются в совокупности до 10% по счету или весу в партии. Весового товара и максимально 1 штука на упаковку 1 кг и 2 штуки на упаковку 2 кг фасованного товара.

Незначительные дефекты:

Натуральные точечные рубцы на кожуре, небольшие точечные рубцы, незначительные дефекты окраски (не превышающие ¼ поверхности) и формы (до несколько грушевидной), с легкими дефектами кожуры, возникающими при формировании плодов площадью не более ¼ диаметра в квадрате.

                       Природные пробковые образования

                                         

                                            Грейпфрут

Сорта: Marsh Seedless, Warsh With, Sweetie, Ruby red, Red Blush, Marsh Pink, Thompson, Pink Seedless, Rey Ruby, Plane, Rio Red, Star Ruby, Sunrise, Yarden Red, Sunfruit.

Внешний вид: Плоды свежие и чистые характерного для сорта цвета. Зеленоватая окраска кожуры допускается только при условии, что плоды в целом соответствуют показателям спелости. Для сорта Sweetie, зеленая окраска кожуры допускается без ограничений. Плоды должны быть сочные, но не сухие, без повреждений при транспортировке, плотными, но не твердыми, не волокнистыми. Минимальное содержание сахара – 8%, сока – 40%. Согласно Международным нормам – 35%. Нормируемый показатель спелости плода – градус Брикса, определяется при помощи рефрактометра, для Грейпфрутов в зависимости от страны происхождения этот показатель составляет 5,5-6 % Brix.



Мякоть плодов сортов Yarden Red, Sunfruit, Sunrise, Star Ruby, Rio Red, Marsh Pink – должна быть розового цвета или розово-оранжевого или красного, остальных сортов – от светло-желтой до желтой.

Сильные деформации – Серьезный дефект                   Сухие повреждения кожуры


                                                                                                         Небольшой дефект

                   Темные пятна более 3% поверхности – Не допустимо.

 

Темные пятна (антракноз)           Единичные естественные пятнышки - Допустимо

Более 30% поверхности –

Не допустимо

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

Плоды с остатками химических веществ, прилипшей землей, отставанием кожуры, поврежденные градобоинами, царапинами и сеткой более ¼ посерхности, с внешнге заметным потемнение альбедо (внутренним белым слоем Кожуры), с вдавленными круглыми сероватыми пятнами, с признаками застуживания вне зависимости от площади (коричневые ровные или неровные, поверхностные или вдавленные, целые или крупчатые, мелкие или крупные пятна). Плоды пораженные сажистым грибком (удаляемый черный налет в виде точек в порах) – более ¼ поверхности.

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Плоды с сухими повреждениями кожуры (рубцы более 10% поверхности, темные пятна болеем 3% поверхности), плоды битые и мятые до повреждения мякоти, сильно деформированные, с пористой кожурой – Допускается 1 штука на 5 коробок весового товара и не допускается в фасованном.

- Сухие рубцы на поверхности, занимающие от 5 до 10% поверхности плода, с легкими дефектами кожуры но не потерявшими внешний вид плодами до 1/3 поверхности плода (особенно актуально при поставках из Аргентины, Кубы, иногда США). Темные пятна на поверхности плода менее 3%, небольшие нажимы и вмятины, дефекты формы (приплюснутые, с вдавленным желобком или выступающими ребрами) – Допускаются в совокупности не более 10% плодов по счету в партии весового товара и 1 штука в упаковке фасованного.

Незначительные дефекты:

Единичные точечные рубцы (длиной до ½ наибольшего диметра или площадью не более 1 кв см.) или легкими дефектами кожуры площадью до ¼ диаметра в квадрате, незначительные дефекты формы (несколько грушевидной формы).

                   

     Грейпфрут 2 категории по товарному виду - Не допустимо

 

Сорта апельсинов:

1) Navelina; 2) Navel Late;

3) Washington Navel; 4) Valencia Late; 5) Sanguinello;

6) Salustiana; 7) Shamouti (Jaffa); 8) Verna.

 

 

                                                 Лимоны

Сорта: Предпочтительный сорт – Primofiori. Verna допускается когда сорт Primofiori отсутствует в предложениях поставки.

Турция: Interdonato, Lamas, Maya.

Прочие страны импортеры: предпочтительно сорт – Eureka.

Внешний вид: Плоды должны быть чистые, свежие на вид, ароматные, плотные, с гладкой кожурой, с равномерным цветом окраски (от светло-желтого до средне-желтого). Лимоны сорта Verna могут быть светло-зелеными, но не темно-зелеными. Плоды должны быть однородными по форме, с незначительно выдающимся кончиком (за исключением сорта Verna).

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

Плоды с остатками химических веществ, налипшей землей, загнившие, плесневелые, нецелые, с глубокими механическими повреждениями с проникновением в мякоть. Плоды не должны быть потемневшими, поврежденными с потерей товарного вида, сухими на вид или в верхней трети плода, с признаками увядания, подмораживания, мякоть должна иметь светло-желтый, а не темный или желто-золотой оттенок. Минимальное содержание сока в лимонах Primofiori и Verdeli должно быть не менее 20%, во всех остальных сортах – 25%.

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Вдавленные пятна на кожуре серого цвета («петека» -в явной стадии), полосатые серые продольные полоски (зебровидность), коричневые пятна любой формы общей площадью более 2 кв.см., выраженное потемнение альбедо –внутреннего белого слоя кожуры, сухие повреждения кожуры:рубцы, градобоины, сетка – более 25% поверхности плода, большие темные пятна, плоды с темно-зеленой окраской, плоды с черной пятнистостью (2-3 темных пятна), очень мягкие (размягченные) – Допускается 1 штука на 1 коробку весового товара и не допускается в фасованном товаре.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.