Натуральные небольшие рубцы и незначительные дефекты окраски -Допускаются — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Натуральные небольшие рубцы и незначительные дефекты окраски -Допускаются

2023-01-01 27
Натуральные небольшие рубцы и незначительные дефекты окраски -Допускаются 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу


 Сухие повреждения кожуры более 20%                Небольшие сухие повреждения

      Нестандарт                                                        кожуры от 5-20% поверхности

                                                                                                         Нестандарт

Небольшие сухие повреждения кожуры, например рубцы от 5% до 20% поверхности плода, темные пятна менее 3% поверхности, плоды с грубой неровной структурой кожуры, с «петекой» в начальной стадии-чуть вдавленные единичные углубления с просвечивающимися сероватыми пятнами, с легким потемнением альбедо, с дефектом окраски до ½ поверхности плода, с дефектами формы (округлой формы без соска, но не круглые), со срывом или отсутствием небольшого кусочка кожуры, площадью до 0,5 кв.см. до мякоти, но не проникающим в мякоть – Допускается до 10% по весу в партии.

Незначительные дефекты: Небольшие, точечные рубцы, незначительные дефекты окраски (не превышающие ¼ поверхности) и формы (с менее выраженным соском или некоторыми вдавленными участками вокруг соска, но не круглые), натуральные серые и темные пятна, отдельные легкие поверхностные зарубцевавшиеся потертости, нажимы, градобоины площадью до 1 кв.см., легкие дефекты кожуры, возникшие при формировании плодов площадью не более ¼ диаметра в квадрате – Допускается.

 

                                Помэло

Форма плодов может быть круглая, несколько приплюснутая или грушевидная. Кожура мелкопористая, гладкая, и достаточно толстая. Мякоть плодов имеет сладко-кислый, пряный, слегка горьковатый вкус, плотная, сочная, однако более сухая чем у грейпфрута. В то же время она более сладкая и более сухая чем у грейпфрута. Цвет кожуры может быть от зеленого-желтого до желтого цвета, а мякоти – желтовато-зеленоватый.

 

 

                                Свити

 

Форма плодов круглая, несколько приплюснутая. Кожура тонкопористая, блестящая, несколько толще, чем у грейпфрута. Мякоть плотная, сочная, без горечи, очень сладкая и ароматная. Цвет кожуры спелых плодов – от зеленого до желтого, мякоть –желтая. Свити соответствует вкусу тех потребителей кому не нравится в грейпфрутах кислотность и горечь.

 

                                        Лаймы

Среди многочисленных представителей лаймов, называемых также тропическими лимонами, различают два типа: сладкие и кислые

Сладкие лаймы возделывают в Египте и Азии, однако они имеют местное значение. Среди кислых лаймов, имеющих значение в мировой торговле, выделяют две основные сортовые группы: мексиканские, вестиндийские, или кей лаймы и таитянские, или персидские лаймы.

Родиной мексиканских лаймов является Малайзия.

Таитянские, или персидские лаймы играют наиболее важную роль на европейском рынке и являются единственными представителями лаймов, поставляемыми на российский рынок.

Требования к качеству.

Внешний вид: Персидские или таитянские лаймы не превышают по размеру яйцо, а по форме напоминают лимон. Однако, в отличии от лимона имеют более тонкую кожуру. Цвет кожуры от темно-зеленого до зеленовато-желтого, поскольку плоды поставляются на рынок неспелыми для более высокой кислотности. В спелом (желтом состоянии) плоды менее кислые и более ароматные.

По сравнению с лимонами, лаймы имеют более тонкий и изысканный аромат, типичный для данного плода, боле мягкую кислотность и приблизительно в два раза более сочную мякоть. Плоды отличаются полным отсутствием семян.

Лучшие сорта: Bearss и Idamar.

Мексиканские лаймы имеют более мелкий размер, округлую форму, тонкую кожистую кожуру, которая в спелом состоянии имеет желтовато-зеленый цвет. В мякоти находится большое количество семян. Мякоть мексиканских лаймов очень кислая. Плоды имеют характерный выраженный аромат.

Лучшие сорта: Palmetto, Everglade, Mexican.

Показателями спелости и пригодности плодов к сбору является содержание сока (минимум 30% от объема), появление блестящего воскового налета и окраска (в зависимости от дальнейшего назначения).

Чаще лаймы снимают зелеными, так как потребители предпочитают плоды зеленого цвета и высокой кислотности.

Несмотря на отсутствие международного стандарта, к плодам во всем мире предъявляют одинаковые требования: целостность, плотность, типичность по форме, однородность по размеру, отсутствие нажимов, повреждений холодом (как застуживание, так и подмораживание исключаются) и микробиологических заболеваний. Кожура должна быть гладкой, не сухой.

Остальные показатели товарные вида как и при оценке качества лимона.

Транспортирование и хранение лаймов должно осуществляться при температуре 11-13 град.С и относительной влажности 85-90%. В отличие от лимонов, лаймы характеризуются худшей сохраняемостью и боле короткими сроками хранения, что отчасти связано и с отсутствием обработки плодов восками и фунгицидами.


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.