Variability in size and shape - “Japanese plum”, Green gage, Quetsche and Mirabelle — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Variability in size and shape - “Japanese plum”, Green gage, Quetsche and Mirabelle

2023-01-01 45
Variability in size and shape - “Japanese plum”, Green gage, Quetsche and Mirabelle 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

                                        

 

 

                

 

                                  Существенный дефект - Не допускается        

 

 

          

 

                                     Существенный дефект - Не допускается    

 

           

                                          

                                           Существенный дефект - Не допускается          

 

                                         

                                         Незначительные дефекты - Допускаются

 

     

 

  

 

                                            Хорошее качество «Экстра класс»

 

 

       

 

                                               Абрикос

Внешний вид: Свежий на вид, неповрежденный сельхозвредителями, чистый, зрелый, с плодоножкой или без, мякоть неволокнистая, без червоточин, сочная. Цвет мякоти - оранжевый, для отдельных сортов – желтый. Основной цвет кожицы должен быть желтый или оранжевый, допускается красный размытый румянец, некоторые сорта могут быть желто-зеленые, но спелые.

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

Плоды зеленые (не пригодные для употребления), раздавленные, загнившие, гнилые, червивые, с остатками химических веществ, с глубокими механическими повреждениями проникающими в мякоть, плесневелые, перезревшие, плоды со следами брожения, вялые.

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Механические повреждения, трещины длиной более 1,5 см, трещины вокруг плодоножки, серьезные градобоины, сильно выраженные нажимы, плоды с пятнами парши, потертостями на площади более 1,5 кв.см., перезревшие, размягченные, недозрелые, с сильным солнечным ожогом проникающим в мякоть, уродливой формы, с вырванными плодоножками, плоды с камедетечением – Не допускаются.

- Небольшие сухие природные дефекты удлиненной формы на кожице размером до 2 см. и прочими природными дефектами общей площадью до 1 кв.см.:градобоины, нажимы плотные, мелкие пятнышки парши, легкий ожог в виде отдельных мелких желтых пятнышек, легкие потертости и зарубцевавшиеся трещинки и проколы, небольшие дефекты формы, развития и окраски – Допускается в совокупности не более 10% по счету в одной упаковке весового товара и фасованного.

Незначительные дефекты:

Незначительные природные дефекты удлиненной формы на кожице в длину не более 1 см., плоды с незначительными дефектами формы и развития и окраски (отклонение от основного цвета) – Допускаются.

                                  

                                      Заболевания абрикоса

    

Парша на абрикосе и вишне                    Плод пораженный Клястероспориозом

 

                                                         Плоды граната свежие

Внешний вид: Плоды округлой формы, свежие, целые, зрелые, здоровые, чистые, без излишней влажности, без повреждений болезнями и вредителями, с остатками цветочной чашечки.

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

Поврежденные сельскохозяйственными вредителями, раздавленные, треснувшие, с механическими повреждениями, не достигшие семенной степени зрелости, загнившие, гнилые, с признаками побурения на поверхности кожи.

 

                  

Серьезные дефекты (Нестандарт):

Побурение кожуры плода более ¼ поверхности, потертость кожуры на поверхности более ¼ поверхности, сажистый грибок на поверхности более ¼ поверхности, плоды с незарубцевавшимися трещинами и проколами – Допускается до 10% в совокупности от веса партии

 

                                          Заболевания граната

Болезнь поражает не только плоды, но также листья, цветки и корневую шейку.

Вначале в верхней зазубренной части чашечки граната появляются коричневые пятна, которые постепенно увеличиваются и переходят на плод; последний загнивает, покрываясь многочисленными ржаво-коричневыми пикнидами в виде бородавок, выделяющими пленку из блестящего экссудата. При разрезе плода обнаруживаются такие же пикниды на внутренней части коры и на семенах, которые тоже загнивают. В дальнейшем плоды ссыхаются и могут годами висеть на деревьях, являясь источником инфекции.

                                    Черная гниль (альтернариоз)

Черная гниль встречается чаще на плодах граната с механическими повреждениями и трещинами. В местах поражения поверхность плода и зерна загнивает и покрывается пушистым черным налетом возбудителя болезни. Налет состоит из грибницы темного цвета и многоклеточных спор.

                                              Растрескивание плодов

Еще на деревьях плоды довольно часто растрескиваются. Это происходит, когда после длительной засухи выпадает большое количество осадков, то есть нарушается водный режим роста. Некоторые сорта (особенно с тонкой кожурой) больше подвержены растрескиванию.

Поврежденные плоды нельзя оставлять на длительное хранение, так как обнаженные зерна легко поражаются различными плесневыми грибами и быстро загнивают. Они заражают также другие плоды.

                                   Бананы

                                                           Внешний вид:

 Внешний вид: Плоды свежие, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, основание кисти должно быть здоровым и ровно срезанным. Не допускаются кисти с ранее удаленными плодами (имеется в виду на плантации, а не у поставщика). Мякоть плотная кремово-белого цвета.

Стандартом РФ – для 1 категории длина плода должна составлять не менее 19 см.

Степени застуженности бананов:

1 степень: следы – определяется по наличию единичных вкраплений ржаво-коричневого цвета (внешние признаки переохлаждения на плодах отсутствуют);

2 степень: легкая – характеризуется появлением редких полос вкраплений и точек оранжево-коричневого цвета (внешнее проявление - плоды не имеют яркой желтой окраски);

3 степень: тусклая окраска плодов с сероватыми тонами.

4 степень: сильная – тусклая желто-серая или серо-желтая окраска плодов.

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

Плоды подмороженные, застуженные, сваренные, гнилые и загнившие, с наличием сухой или влажной гнили, с выраженной гребневой гнилью достигшей ножек плодов (отбраковывается вся кисть), раздавленные, перезревшие с темно-коричневой, черной или пятнистой окраской кожуры, с покоричневениями или потемнениями вдоль внутренней оси плода (скрытый дефект)

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Плоды с надрывом кожуры у плодоножки (одинарные или по два), плоды со «слабыми ножками» - на плодоножках заметны трещинки в результате поднятия кисти часть или все плоды от нее отваливаются, при этом вся кисть относится к нестандартной – Не допускаются.

- Плоды и кисти загрязненные латексом, плоды с выраженными проникающими в мякоть потемневшими нажимами, поврежденные сельхоззаболеваниями: гшлубокие красные пятна гнездования трипсов, язвы кожуры – Не допускаются.

- Рубцы или иные механические повреждения, проколы проникающие в мякоть – Не допускаются.

- Серая плесень на срезе основания, рубцы на всех бананах в кисти, небольшие отклонения от формы – Допускается 1 кисть на 2 коробки.

- Продавленная кожура и мякоть с внешней стороны кисти – Допускается 1 кисть в 1 коробке.

Незначительные дефекты:

- Единичные плоды, незначительно испачканные латексом – Допускаются до 5% в партии.

- Единичные поверхностные рубцы непроникающие в мякоть – Допускаются.

Конденсат на плодах, вызванный разницей температур транспортного средства и зала приемки не считается дефектом

Разделяют семь степеней зрелости бананов (окраска):

1. зеленый банан, растущий;

1. зеленый банан, снятый с дерева и предназначенный для транспортировки и закладки на дозаривание (газацию)

2. преобладает зеленый цвет над желтым;

3. преобладает желтый цвет над зеленым;

4. желтый банан с зелеными кончиками;

5. полностью желтый банан;

6. полностью желтый банан с темным крапом.

 

 

                                        Фазы цветности банана

 

 

             
ФАЗА 2
 
ФАЗА 3
 
ФАЗА 4
     
ФАЗА 5


                                                                                                                    

 

 

Зелено – желтые. Характерно для бананов, которые начинают процесс дозревания.
Желто - Зеленые. Будут готовы к продаже через 10 часов.
Желтые с зеленым носиком. Оптимальная фаза для реализации, так как у покупателя есть 3 – 4 дня после покупки до наступления фазы 7.
                               

Равномерно зеленые
                                                      

 

 

     
ФАЗА 6
 
ФАЗА 7

 

 


Желтые с коричневыми пятнами. Принимать и продавать бананы в этой фазе запрещено.
Равномерно желтый цвет. Срок реализации менее 10 часов.
         

 

ВНИМАНИЕ!

При температуре хранения и реализации выше +18 С сроки созревания сокращаютсяна 1-2 дня. При температуре хранения и реализации ниже +12 С банан темнеет (сереет).

 



   Серая плесень на срезе                                         Загнившая кожура



Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.039 с.