Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2023-01-01 | 45 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Существенный дефект - Не допускается
Существенный дефект - Не допускается
Существенный дефект - Не допускается
Незначительные дефекты - Допускаются
Хорошее качество «Экстра класс»
Абрикос
Внешний вид: Свежий на вид, неповрежденный сельхозвредителями, чистый, зрелый, с плодоножкой или без, мякоть неволокнистая, без червоточин, сочная. Цвет мякоти - оранжевый, для отдельных сортов – желтый. Основной цвет кожицы должен быть желтый или оранжевый, допускается красный размытый румянец, некоторые сорта могут быть желто-зеленые, но спелые.
Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:
Плоды зеленые (не пригодные для употребления), раздавленные, загнившие, гнилые, червивые, с остатками химических веществ, с глубокими механическими повреждениями проникающими в мякоть, плесневелые, перезревшие, плоды со следами брожения, вялые.
Серьезные дефекты (Нестандарт):
- Механические повреждения, трещины длиной более 1,5 см, трещины вокруг плодоножки, серьезные градобоины, сильно выраженные нажимы, плоды с пятнами парши, потертостями на площади более 1,5 кв.см., перезревшие, размягченные, недозрелые, с сильным солнечным ожогом проникающим в мякоть, уродливой формы, с вырванными плодоножками, плоды с камедетечением – Не допускаются.
|
- Небольшие сухие природные дефекты удлиненной формы на кожице размером до 2 см. и прочими природными дефектами общей площадью до 1 кв.см.:градобоины, нажимы плотные, мелкие пятнышки парши, легкий ожог в виде отдельных мелких желтых пятнышек, легкие потертости и зарубцевавшиеся трещинки и проколы, небольшие дефекты формы, развития и окраски – Допускается в совокупности не более 10% по счету в одной упаковке весового товара и фасованного.
Незначительные дефекты:
Незначительные природные дефекты удлиненной формы на кожице в длину не более 1 см., плоды с незначительными дефектами формы и развития и окраски (отклонение от основного цвета) – Допускаются.
Заболевания абрикоса
Парша на абрикосе и вишне Плод пораженный Клястероспориозом
Плоды граната свежие
Внешний вид: Плоды округлой формы, свежие, целые, зрелые, здоровые, чистые, без излишней влажности, без повреждений болезнями и вредителями, с остатками цветочной чашечки.
Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:
Поврежденные сельскохозяйственными вредителями, раздавленные, треснувшие, с механическими повреждениями, не достигшие семенной степени зрелости, загнившие, гнилые, с признаками побурения на поверхности кожи.
Серьезные дефекты (Нестандарт):
Побурение кожуры плода более ¼ поверхности, потертость кожуры на поверхности более ¼ поверхности, сажистый грибок на поверхности более ¼ поверхности, плоды с незарубцевавшимися трещинами и проколами – Допускается до 10% в совокупности от веса партии
Заболевания граната
|
Болезнь поражает не только плоды, но также листья, цветки и корневую шейку.
Вначале в верхней зазубренной части чашечки граната появляются коричневые пятна, которые постепенно увеличиваются и переходят на плод; последний загнивает, покрываясь многочисленными ржаво-коричневыми пикнидами в виде бородавок, выделяющими пленку из блестящего экссудата. При разрезе плода обнаруживаются такие же пикниды на внутренней части коры и на семенах, которые тоже загнивают. В дальнейшем плоды ссыхаются и могут годами висеть на деревьях, являясь источником инфекции.
Черная гниль (альтернариоз)
Черная гниль встречается чаще на плодах граната с механическими повреждениями и трещинами. В местах поражения поверхность плода и зерна загнивает и покрывается пушистым черным налетом возбудителя болезни. Налет состоит из грибницы темного цвета и многоклеточных спор.
Растрескивание плодов
Еще на деревьях плоды довольно часто растрескиваются. Это происходит, когда после длительной засухи выпадает большое количество осадков, то есть нарушается водный режим роста. Некоторые сорта (особенно с тонкой кожурой) больше подвержены растрескиванию.
Поврежденные плоды нельзя оставлять на длительное хранение, так как обнаженные зерна легко поражаются различными плесневыми грибами и быстро загнивают. Они заражают также другие плоды.
Бананы
Внешний вид:
Внешний вид: Плоды свежие, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, основание кисти должно быть здоровым и ровно срезанным. Не допускаются кисти с ранее удаленными плодами (имеется в виду на плантации, а не у поставщика). Мякоть плотная кремово-белого цвета.
Стандартом РФ – для 1 категории длина плода должна составлять не менее 19 см.
Степени застуженности бананов:
1 степень: следы – определяется по наличию единичных вкраплений ржаво-коричневого цвета (внешние признаки переохлаждения на плодах отсутствуют);
2 степень: легкая – характеризуется появлением редких полос вкраплений и точек оранжево-коричневого цвета (внешнее проявление - плоды не имеют яркой желтой окраски);
|
3 степень: тусклая окраска плодов с сероватыми тонами.
4 степень: сильная – тусклая желто-серая или серо-желтая окраска плодов.
Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:
Плоды подмороженные, застуженные, сваренные, гнилые и загнившие, с наличием сухой или влажной гнили, с выраженной гребневой гнилью достигшей ножек плодов (отбраковывается вся кисть), раздавленные, перезревшие с темно-коричневой, черной или пятнистой окраской кожуры, с покоричневениями или потемнениями вдоль внутренней оси плода (скрытый дефект)
Серьезные дефекты (Нестандарт):
- Плоды с надрывом кожуры у плодоножки (одинарные или по два), плоды со «слабыми ножками» - на плодоножках заметны трещинки в результате поднятия кисти часть или все плоды от нее отваливаются, при этом вся кисть относится к нестандартной – Не допускаются.
- Плоды и кисти загрязненные латексом, плоды с выраженными проникающими в мякоть потемневшими нажимами, поврежденные сельхоззаболеваниями: гшлубокие красные пятна гнездования трипсов, язвы кожуры – Не допускаются.
- Рубцы или иные механические повреждения, проколы проникающие в мякоть – Не допускаются.
- Серая плесень на срезе основания, рубцы на всех бананах в кисти, небольшие отклонения от формы – Допускается 1 кисть на 2 коробки.
- Продавленная кожура и мякоть с внешней стороны кисти – Допускается 1 кисть в 1 коробке.
Незначительные дефекты:
- Единичные плоды, незначительно испачканные латексом – Допускаются до 5% в партии.
- Единичные поверхностные рубцы непроникающие в мякоть – Допускаются.
Конденсат на плодах, вызванный разницей температур транспортного средства и зала приемки не считается дефектом
Разделяют семь степеней зрелости бананов (окраска):
1. зеленый банан, растущий;
1. зеленый банан, снятый с дерева и предназначенный для транспортировки и закладки на дозаривание (газацию)
2. преобладает зеленый цвет над желтым;
3. преобладает желтый цвет над зеленым;
4. желтый банан с зелеными кончиками;
5. полностью желтый банан;
6. полностью желтый банан с темным крапом.
Фазы цветности банана
|
|
|
| ||||||
| ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ!
При температуре хранения и реализации выше +18 С сроки созревания сокращаютсяна 1-2 дня. При температуре хранения и реализации ниже +12 С банан темнеет (сереет).
|
|
Серая плесень на срезе Загнившая кожура
|
|
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!