Филе свинины под винным соусом — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Филе свинины под винным соусом

2019-07-13 125
Филе свинины под винным соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2 кг копченого свиного филе, 1 кг репчатого лука, 750 мл красного сухого вина, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, лавровый лист, тмин, соль, молотый черный перец, мускатный орех

Лук нашинковать, слегка поджарить. Добавить вино, специи и варить на медленном огне до загустения. Добавить нарезанное мясо, чеснок, готовить в горшочке в хорошо разогретой духовке до готовности. Подавать с зеленью.

Ветчина с горошком

500 г копченой ветчины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 400 г консервированного горошка, сливочное масло, сахар, соль, молотый черный перец

Ветчину обмыть холодной водой и отварить в кипящей воде с добавлением овощей, соли, перца и сахара. Нарезать тонкими ломтиками, полить процеженным отваром. Подавать с зеленым горошком, заправленным сливочным маслом.

Картофель, тушенный с грудинкой

500 г картофеля, 100 г копченой грудинки, 1 луковица, томат-пюре, сливочное масло, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все продукты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрывала их. Добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40–50 минут.

Картофель по-фермерски

500 г картофеля, 500 г копченой грудинки, 200 г сметаны, сухари молотые, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу

В невысокую толстостенную кастрюлю положить нарезанную тонкими ломтиками грудинку, на нее – сырой картофель, нарезанный кружочками, потом опять грудинку и опять картофель, пересыпая каждый слой солью и молотыми сухарями. Полить все сметаной, поставить в сильно разогретую духовку и запекать до готовности.

Тушеная капуста с копченой свининой

1 кг квашеной капусты, 300 г копченой свинины, топленое сало, молотый черный перец

Если квашеная капуста очень кислая, промыть ее 1–2 раза в холодной воде, положить на сетку и дать стечь воде. Копченую свинину нарезать кусочками. Огнеупорную посуду смазать жиром, положить в нее ряд капусты, затем ряд нарезанного мяса, снова ряд капусты и т. д., пока посуда не будет заполнена. Влить 200 мл воды, добавить 2 ст. л. топленого сала, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке около 2 ч. За несколько минут до готовности поперчить.

Копченая корейка с грибами

600 г вешенок, 200 г копченой корейки, 1 луковица, сметана, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу

Грибы нарезать соломкой и отварить. Копченую корейку нарезать кубиками, обжарить с рубленым луком и грибами, заправить сметаной, солью и перцем. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тушеная говядина с грибами

500 г говядины, 250 г копченых шампиньонов, 100 г моркови, 250 г репчатого лука, 2–3 дольки чеснока, 50 мл растительного масла, мясной бульон, соль, лавровый лист, тимьян, молотый черный перец по вкусу

Грибы нарезать, соединить с обжаренным луком и чесноком. Говядину нарезать, обвалять в муке, обжарить на среднем огне, сложить в сотейник. Добавить грибы, лавровый лист, тимьян, влить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 1 ч. После этого положить морковь, соль, перец и тушить в разогретой духовке 50–60 минут.

«Пьяный» кролик

1 кг копченого мяса кролика, 100 мл красного сухого вина, 1 л воды, паприка, соль, имбирь по вкусу

Мясо кролика нарезать небольшими кусочками, залить водой. Добавить вино, пряности, посолить и поперчить. Готовить в горшочке в хорошо разогретой духовке до готовности. Подавать с зеленью.

Курица, запеченная с картофелем

1 копченая курица, 500 г картофеля, 2–3 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 250 г майонеза, 100 г горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу

Курицу разрезать на порционные куски. Картофель слегка обжарить. Выложить в керамические горшочки, залить майонезом и сметаной, смешанными с горчицей и чесноком, посолить, поперчить. Запекать в духовке 40–50 минут.

Курица в вине

4 копченые куриные грудки, 100 мл белого сухого вина, 30 г муки, 1 луковица, соль, черный перец, зелень петрушки

В сковороде обжарить лук до готовности. Добавить муку, соль, перец, петрушку и укроп, влить вино. Добавить куриные грудки и слегка протушить.

Индейка с яблоками и изюмом

2 кг копченой индейки, 300 г яблок, 50 г изюма, 4 луковицы, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 400 г хлеба, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец

Лук обжарить в масле. Добавить сметану, нарезанные яблоки, зелень, хлеб, изюм, влить немного кипяченой воды. Добавить индейку и тушить на медленном огне до готовности.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.